1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Спасибо! Решила устроить композицию, насадила в один горшок два вида кордилин и драценку. Вышло не очень... Уже вчера пересадила. Оказалось, что наросли длиннющие корни. В мелкие горшки не залезли, пришлось пересаживать в средние, наверное, все же большеватые горшки.

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Кэтри, да, это от залива, почва выглядит сыроватой и закисшей. Я так практически загубила одну кордилину. Сделайте ей легкую почву, чтоб влага после обильного полива держалась не дольше 3- 4 дней, а потом ещё пусть в просохшей постоит немного, почве и аэробное дыхание нужно. Добавте перлита и древесного угля. Удобрениями не поливайте, на солнце не ставте.

3. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Спасибо, karamel! Учту! Авось выживет...

4. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Девочки, моя "пропавшая" несколько месяцев кордиллина из пенёчка дала два ростка! Я уже почти не надеялась!

5. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск

добрый день. позавчера приобрела
    . названия и вида на ней не было. облазила много сайтов но так и не поняла кто это у меня. помогите пожалуйста.
    у меня одна мысль проскочила, что вроде на кордиллину похоже, но в магазине сказали что драцена.
    [​IMG].
    и еще: такие драцены ветвятся? и правильно ли что она будет такой метелкой и ствол снизу не оголится???? спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Алира, у Вас не драцена, это- Кордилина, тоже очень красивое и интересное растение. В этой теме уже описано много вопросов по ней, но если у Вас возникнут ещё какие то, смело задавайте их тут, Вам обязательно помогут :) .
    - а в магазине Вам могут ещё и не такое сказать

7. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    karamel`, вроде и радуюсь, у нас с кордилинами напряженка в магазинах, да еще и хорошенькая она, но вообще я хотела драцену компакту, которая аккуратным стволом опушенным растет. а то что листья цветные - решила что разновидность)))))

8. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Подскажите, пожалуйста, насколько легко укоренить срезанную верхушку кордилины верхушечной??? Купила недавно небольшой кустик и сейчас у него стали желтеть листья нижние... сначала 3, теперь уже штук 6, но не опадают. если будет продолжаться так и дальше, буду обрезать, так как причину выявить не могу. стоит в 1-1,5 метрах от окна, солнце на нее не попадает, не заливала вроде (пересадила недавно). спасибо.

9. Spark

Spark Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Белгород
    + кордилина

Ув. цветоводы, помогите пожалуйста. она стояла на восточном и на западном окнах. И там, и там одно и то же. Вот фото:

Что это? Это из-за солнца, сухости воздуха или какая-то зараза?

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Spark, в этой теме много наисано о проблемах с ней
    Нижние листья постепенно опадают, оголяя и формируя ствол, в Вашем случае возможно когда то был небольшой залив, верхние листики выглядят вполне нормально. Горшок немного великоват для неё, возможно грунт сильно плотный из-за этого долго не просыхает и не дает корням дышать. Осмотрите на предмет вредителя, чаще опрыскивайте, чем поливайте. Я бы пересадила в горшочек по размеру корневой.

11. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Алира, У меня тоже листочки желтеют, но я не принимаю это за какое то отклонение от нормы. У меня кордилина постоянно сушит кончики и постепенно желтеют листья. Мне лень лишний раз растения опрыскивать, приучаю их к сухому воздуху.
    В начале темки написано от чего могут желтеть листья. Почитайте. Еще хочу дать совет, не ставьте ее далеко от окна. У меня кордилина точно такая же как и у Вас, так вот я ее красавицу решила с подоконника на полочку переставить, в метре от окна, и испортила ее. Она выпустила мне в "благодарность" пучок мелких бледно-зеленых листьев, конечно же я ее срочно на подоконник вернула. Листики растит как и прежде красивые, но в общем виде растение потеряло свою привлекательность из-за появившейся талии из пучка бледно-зеленых листьев.

12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Алира, я свою, такую же как и у Вас укореняла в воде. Укореняется очень не плохо, особенно если поставить в пузырек с темным стеклом из под лекарств и бросить пару таблеток активированного угля в воду. Желательно, чтоб срезанный край ствола не косался дна. Корни осенью появляются в течении месяца- полтора, летом быстрее.
    А может попробовать выходить, а не резать?
    Землю лучше брать для нее с малым содержанием торфа, его можно добавить совсем чуть-чуть в землю для пальм, желательно еще крупного песка и битого кирпича. Если нет, то можно добавить обычных разрыхлителей в виде перлита, вермикулита и дробленного древесного угля. Полив не частый, очень быстро портится от избытка влаги.

13. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Девочки у меня вопрос. Если отсаживать детку кордилины, выросшую из земли рядом с материнским растением, детка хорошо перенесет пересадку? Или придется ворошить весь земляной ком, чтобы извлечь детку?

Кажется это не детка, а отросток,:( а я так рассчитывала на детку.

14. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Мария.86, этот отросток не имеет своих корней, растет непосредственно на стволе из почки. Если Вы захотите её отделить, то нужно будет укоренять, но такие маленькие почти никогда не укореняются. Пусть растет вместе с материнским растением, позже появятся ещё. У моей кордилины (другого сорта) вокруг уже штук 5 выросло, кустиком смотрится веселей. Они как раз закрывают нижнюю оголившуюся часть ствола.

15. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    karamel`, да конечно пусть растет! Я не враг своим любимцам :D Надеюсь, что когда нибудь и самостоятельные детки вырастут.