1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Мария.86, karamel', спасибо! ваши советы мне оч пригодятся! ибо теперь у меня две кордилинки. я все таки отчирикала верхушку, и правильно сделала, так как у куста погнили корни, и он бы пропал. а так у меня верхушка с хорошими корнями - первые появились через недели полторы, и стволик, наростивший корни и "проснувший" несколько почек, одна из которых уже больше см отросток! поэтому теперь буду ухаживать по вашим советам!

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Алира, поздравляю с удачным экспериментом!

3. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Алира, молодец! Поздравляю!

4. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    karamel`, Мария.86, спасибо! вот жду новолуния - буду садить верхушку. а на стволике убрала 2 или 3 почки, которые были ниже по стволу, чтобы растень не тратила силы на них, все равно им места не хватит. почек было изначально штук 6. оставила 3, и то потом может еще одну уберу, когда точно будет видно, что они в рост тронулись...

5. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Девочки, никто не сталкивался с таким случаем?
    Кордилина Киви сможет выжить с двумя боковым корнями длиной аж по 3 см?
    Залила я ее, залила... :cry:

Сейчас всю гниль поудалила, посадила в свежую землю (маленький стаканчик, качнешь всю эту конструкцию - рухнет), накрыла пакетом, через 2 дня полила цирконом.

Нет, ну чего бы мне не допереть, что если листья вянут - значит корни не в порядке??? На форуме об этом через сообщение пишется! Ну где там... Эх... :(

6. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Savlana, все должно быть ок! у меня такое было. у моей кордилины осталось в лучшем случае несколько корней , которые уместились в 100 гр пластиковый стакан. тож залила сразу после покупки. но я ей отрезала верхушку и поставила укореняться. все обсыпала корневином. итог - хорошо укорененная верхушка в одном стакане и стволик проснувший кучку боковых почек и корней (видно через стенки) во втором. такая же ситуация была с драценой компакта. тож залила, осталось 2 корня по паре см, торчащих в разн стороны. вроде оклемалась... новый лист дает. так что не волнуйтесь, должно получиться...

7. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Алира, спасибо за добрые слова! :)
    Весь прикол в том, что моя-то кордилина живет у меня уже год, и после покупки была сразу пересажена. Но и тут я умудрилась накосячить. Во-первых, горшок большой взяла, не по размеру корневой. А во-вторых, грунт напихала универсальный для декоративно-лиственных растений. Там много торфа и он весь какой-то липкий был... Я намешала в него перлит с вермикулитом, но и это не помогло, все равно слеживался и мок... Сверху - сухо как корка, а снизу, как оказалось, болото... Вот и результат - сгнила корневая.
    Насколько правильный грунт все таки важен для растений! ... Порой, понимаешь это, когда уже поздно.
    Будем надеяться на лучшее, все ж таки два корня по 3 см - это уже что-то. :)

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Здравствуйте! Принимайте и меня в дружную семью кордилиноводов :D Когда-то давно была у меня драцена маргината, но пропала (скорее всего, залила, как и все начинающие :oops: ). С тех пор к драценовым была равнодушна, но увидела в супермаркете кордилину Киви и пропала :) Теперь она моя :love:

Сразу же, как принесла домой, полила Цирконом. Что интересно - у нее в низу горшка, где корни видны - пустота :wideyed: Где-то на треть горшка! Видны корешки и главный ствол, упершийся в дно. Пока я ее не пересаживала, акклиматизируется, но потом интересно будет :?: чего там ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    alenushka84 и Svetasik нравится это.

9. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    asha, ну и красооотку вы прикупили! :) Моя когда-то такая же была...
    Меня тоже всегда интересовало как у них корни развиваются. Моя тупо в дно уперлась и там корнями круги наматывала. А верх и середина горшка - пустые. Причем, при пересадке диаметр этой обмотки был солидный и в маленький горшок корневая не влезла. Вот я ее и посадила "навырост". Через чур навырост оказался...
    asha, будете пересаживать - сфотайте корешки, а?

Зато киви сухого воздуха квартир (в отличие от других видов кордилин) не боится. Сухих кончиков нет до последнего издыхания. :)

10. Svetty Princessy

Svetty Princessy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    всем привет!
    Подскажите это КОРДИЛИНА ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Svetty Princessy, если Вы ещё не обращались в темку Опознания растений, то Вам лучше туда перейти и создать свою отдельную темку для опознания. Вам обязательно помогут http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/24/

12. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    А у меня моя кордилинка зацветает

Natulia L и alenushka84 нравится это.

13. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    BARENHOF, красота :flower:

14. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Очень красиво цветет! Поздравляю!!!
    BARENHOF, а покажите все растение. В каком возрасте кордилины начинают цвести?

15. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    Извиняюсь, что долго фотку не вывешивала ;) Вот так выглядит моя кордилина

Сколько ей не знаю, ну года 3 у меня точно. Это уценка. Был ствол и два маленьких отростка на верхушке, они благополучно отсохли, долго стоял сухой ствол, потом я решила его выбросить и увидела, что от основания ствола идет отросток. Я первое время хотела отсадить новое растение от ствола, но хорошо, что не стала экспериментировать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    alenushka84 нравится это.