1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. Гусеничка

Гусеничка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя кордилина! Верхушки отрезаю всегда, если вытягивается растение и просто ставлю в вазу для цветов. На дно кидаю таблетку активированного угля. Корни даёт легко. А на оставшемся голом стволике выпускает несколько ростков.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    Девочки,подскажите кордилина киви если у нее обрезать макушку может дать несколько ростков или будет один?

3. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Моя благополучно залитая (писала на предыдущей странице) кордилина Киви дала корни и после отсечения точки роста (макушка загнила тоже) пошла расти в два стволика. Еще внизу две зеленые почки видны, но, наверное, так почками и останутся.

4. Гусеничка

Гусеничка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У моей кордилины всегда несколько почек просыпается на стволике, и сильнейшие растут.

5. ЯлиниWIN

ЯлиниWIN Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан
    Гусеничка, подскажите пожалуйста, когда укореняете верхушку кордилины в воде вы ее накрываете чем-нибудь, или просто в вазочку и на дно уголь???))) а то мне дали верхушку и мне охота чтобы оно у меня выросло, и теперь вот ищу способ укоренить его)))

6. НАТАЛЬЯ51, причин болезни точно не знаю, но я бы верхушку ей отрезала до здоровой ткани... из оставшегося пенька вырастут множество боковых отростков, ещё пышнее будет...

вот моя так обрастала после такой обрезки (за полгода):

7. Гусеничка

Гусеничка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А верхушку укоренить в стакане с водой!

8. наталья51

наталья51 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.НОВОКУЗНЕЦК
    Светлана К., Гусеничка, Спасибо огромное,пошла резать.

9. marinalittle

marinalittle Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите пожалуйста, только сегодня узнала что у нас дома корделина, муж принес, я не знал название. сначала была зеленая. нам сказали поливать раз в 4 дня. в итоге концы листьев все посохли просто ужас смотреть....сейчас она изменила цвет с зеленого на бордовый. как ухаживать правильно???

10. Гусеничка

Гусеничка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фото покажите.

11. marinalittle, отсохшие кончики листьев срежте до здоровой ткани... чаще опрыскивайте листья, можно купать под душем комнатной температуры... но грунт не переливайте!... поливать надо не по дням, а по мере его просыхания... и между поливами грунт должен просохнуть в глубь на пару см... кордилина, как и драцена любит влажный воздух, но не любить тяжёлый переувлажнённый грунт...

12. marinalittle

marinalittle Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Светлана К, спасибо огромное за ответ!!! начала опрыскивать листья раз по 8 в день, воздух сухой стоит. читала что грунт сверху нужно часто рыхлить, это так? и может странно покажется, я просто новичок в растениях, как определить что грунт просох внутри? вскапать немного?я думала насчет обрезки листьев, там придется чуть ли не до середины половину листьев срезать - думала нельзя так, но вот Вы написали что можно, сегодня займусь, спасибо за ответ!

13. marinalittle

marinalittle Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Светлана К., добрый вечер))) скажите, что это за кордилина?я как вы писали подрезать, подрезала,опрыскиваю ее в день по 10-15 раз, т.к у нас достаточно тепло.но вижу снова сохнуть начинают листья. снова обрезать? растет медленно чего то...подскажите, что и как делать, пожалуйста!!!

14. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Добрый день! у меня кордилина с зелеными листьями и по бокам розовая кайма. Поставила цветок в мае на балкон в легкую полутень других цветов, солнце попадает немного вечером. На днях раскрутился новый лист ярко-розовый, без зеленого вообще. Это норма или как понимать?

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    добрый день,есть вот такие черенки кордилины,скажите им уже не жить?или спасти можно?