1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    посоветуйте что мне с моей карделиной делать. купила ее в январе, сразу пересадила, но без промывки корней (а зря!). и только сегодня обнаружила что у нее корни тряпкой обмотаны, ну и естественно опять пересаживала, но уже с полной промывкой, пока отделяла тряпку кучу корней поперепортила, они сквознь нее росли. и зачем их заматывают? может и не надо было ее снимать
    вот наши корни
    ту виден кусок тряпки
    а это проблема с листьями
    опрыскиваю дважды в день, полив по мере просыхания. правда стоит не на солнце

2. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    миледи, дрянь эту всегда с корней снимаю............И вот такое чуйство что, только что купленое в магазине растень и перевалка...НЕ СОВМЕСТИМЫ :!:

LynxLynxLynx нравится это.
  3. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Берегиня, вот теперь убедилась на собственном опыте :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    солнешко обязательно для кордилинки , иначе окрас будет изменятся , да и вообще солнцелюбивая она ;) Правильно , что сняли тряпку , не дай бог корни какую нибудь болячку подхватили ;)

5. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Элька, придется когото выселять с подоконника и уступаеть ей место :sunny: . а что мне с листьями деласт :nda: ь? они очень хорошо сохнут на концах. я их уже и обрезала до здоровой ткани, но... :cry:

6. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    миледи,даже незнаю обычно опрыскивание помогают ,но может она близко к батареи стоит ?

7. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Элька, 1.5 метра от окна, на подставке. а на окошке ей не очень комфортно оказалось т.к. она туда не помещается. у нас очень узкие подоконники. я когда ее покупала у нее уже кончики были подсохшие, а сама вроде ничего. ну я решила что это из за сухого воздуха в магазине т.к. в этом магазине очень жарко. а дома эти листь продолжают усыхать, но зато которые у меня выросли (3 шт) растут пока нормальные.

8. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    миледи, так может и переживать не стоит раз новая листва нормальная ;)

9. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Элька, может и не стоит, но все хочется чтобы она пышная была. а то когда еще она у меня разрастется. но порой возникают мысли обкромсать ее :D

10. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Вот нашла инфо , может кому пригодится ;)
    Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив.

Коричневые пятна на листьях - недостаточный полив.

Листья скрученные, мягкие с коричневыми краями - слишком низкая температура, возможно днем тепло, а ночью температура опускается ниже нормы.

Пожелтение листьев - при сухости воздуха, недостатке питательных веществ в почве (в часности азота).

Желтеют нижние листья - Для кордилины характерно терять нижние листья, при этом облиствленной остается верхняя часть растения. Можно только омолодить растение, отрезав и укоренив верхушку. Также можно к старой кордилине в горшок подсадить более молодые растения, в группе они будут смотрется эффектнее.

Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Кордилине нужно притенение от прямых солнечных лучей.

Кордилины по внешнему виду часто путают с драценами. Чтобы отличить их придется достать растение из горшка. У кордилины корни белого цвета на срезе и имеют вздутия или шишковидные разрастания, а у драцен корни ровные и гладкие цветом от оранжевого и желтого, до светло-коричневого.

Кордилины с широкими листьями требуют более обильного полива в период роста, чем кордилины с узкими листьями, так как их листья испаряют больше влаги.

Кордилины очень хорошо отзываются на периодическое разрыхление верхнего слоя земли в горшках весной и летом. Это улучшает аэрацию почвы. Если верхний слой земли в горшке с кордилиной земля на поверхности покрылась белой коркой - это отложения солей из воды и почвы, то надо эту землю снять и заменить на свежую.

11. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Девочки, я в этой теме впервые, но срочно прошу помощи: моя кордилинка вдруг начала опускать половину листьев. Верхняя часть стоит как надо, а нижняя опускается, хотя все листочки зеленые?! :cry:
    Что это может быть?
    -она у меня год, прошлой весной мне ее привезли из Южной Америки в виде палочки и на конце маленький пучок листиков. Стояла в ванной комнате на подоконнике, там с 10 до 13 солнышко и чувствовала себя хорошо. Потом разрослась и я ее в феврале переставила в комнату, место тоже светлое, но без солнца. С начала было все хорошо, а вот неделю назад начали листики опускаться. Я ееопрыскиваю, поливаю только когда земля подсохнет.
    пару дней назад я ее пересадила, а на окошке ей тесно.Такая она была.
    А это сейчас.

12. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Гелла, вы ее подкармливаете? ей бы уже и землю поменять наддо бы. может ей витаминчиков не хватает? фото вставьте если есть такая возможность. и попробуйте поставить на окошко, все таки они любят солнце ;)

13. Anonymous

Anonymous Гость

Гелла, мне кажется ей просто жаркова-то. Она привыкла в ванной комнате к высокой влажности воздуха. А в комнате такого нет - вот и привыкает потихоньку...

14. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    strigach11, буду надеяться что это так, хотя в комнате прохладней чем в ванной - 22 С. Может надо почаще опрыскивать?

15. Anonymous

Anonymous Гость