1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Гелла, согласна со strigach11, она еще не прошла адаптацию после пересадки и судя по кончикам ей не хватает влажности. через пару недель может оклемается ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    миледи, strigach11, у меня проблема - листики, которые опустились начали желтеть, причем желтеют, почему-то, с изнаночной стороны. :cry: Я так понимаю что это процес не обратимый?

3. Anonymous

Anonymous Гость

4. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    strigach11, листики осмотрела, вроде все чисто. Меня беспокоит что желтеют не только два нижних листа, а и повыше.
    Может вопрос не по теме - у моих цветочков, которые стоят в комнате, долго земля влажная. Я редко цветы поливаю. Почему?

5. Anonymous

Anonymous Гость

Гелла, то что вредителей нет - очень хорошо.

А какая температура в комнате и ориентация (север? юг?)

6. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    strigach11, в комнате почти всегда 21-22С, только летом повышается, когда за окном 35С. Квартира трехстороняя, но цветы в основном стоят в комнате, окна которой выходят на север - она самая большая и светлая.

7. Anonymous

Anonymous Гость

Гелла, lfdqnt тогда кордилине немного просохнуть - проверяйте пальцами, как перестане ощущать влажную землю - тогда полейте. Можно опрыскать фитогормонм (например "Эпином")

8. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Элька, вот у меня подозрения закрались - а может я свою кордилину залила?

9. Anonymous

Anonymous Гость

10. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Гелла, возможно , что так или она адаптируется ;) у меня одна кордилинка тоже вредничает листики сушить начала , а рядом с ней стоящая кордилинка растёт без проблем . Вот хочу капризульку на улицу вынести :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    И все таки я думаю что я ее залила, сейчас сижу и вспоминаю что раньше земля по суше была, когда я ее поливала. :cry: Ей явно все не нравится - и воды хозяйка поналивала, и в другое место перетащила - а было место под солнцем. Может пока она адаптируется ее обратно поставить - в ванную под солнышко?

12. Anonymous

Anonymous Гость

Гелла, поставьте ее поближе к окну и пока не поливайте. А то если начнете ее перемещать туда-сюда - только лишний стресс.

13. motileva

motileva Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    самара
    здравствуйте!я-новичок в выращивании растений.пожалуйста, подскажите какие условия нужны Кордилине компакта???очень прошу!!!!вчера купили. :?: :?: :?:

14. Anonymous

Anonymous Гость

motileva, основные правила в уходе за кордилинами не сложные. Светлое место, но от прямых лучей стоит притенять. Почва в горшке должна быть постоянно влажной (НЕ СЫРОЙ!), но очень важно не допускать избтка воды в почве.Температура содержания в интервале 18 (зимой) - 25 градусов Кордилина любит опрыскивание листьев, очень отзывчива на душ! Страдает от близости батарей центрального отопления.

15. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    недавно ( в конце марта) купила себе кордилинку, - стволик и из двух почек боковых уже листики приличные, через неделю решила ее пересадить в больший горшочек, а она в маленьком горшке, а внутри еще перфорированный горшочек, в котором уже стволу тесно стало - корешки все перпутались , в этих дырочках застряли , я ее бедную кое-как из этой перфорации выцарапала, конечно, часть корней погубила. пересадила, а через неделю два листа снизу пожелтели, подсохли, я сначала в панику впала, думала моя девочка погибает :( , полила ее корневином, и моя кордилинка уже новые листики выпускать начала из обоих веточек, :D , брызгаю ее каждый день, и самое главное, стараюсь не залить.