1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кошки и цветы

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Настюша, 29.12.2005.

1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цветочная фея, как не расстраиваться мои сожрали бутоны у сортового гибискуса, я ждала месяц, еще не разу не видела цветов.
    @Aparin, все индивидуально, у меня кошка и кот кошка не ест растения, кот пасется периодически, траву для кошек оба не едят.

Ланочка и ЛараМяу нравится это.
  2. Эльвирик

Эльвирик Активист

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    300
    Регион:
    Самарская область г.Тольятти
    Меня зовут:
    Эльвира
    IMG_2790.JPG
    Я думала, что мы с мужем сумашедшие - играем с котом в прятки и другие игры. Два взрослых человека бегают по квартире. Он привык к играм и просит, чтоб с ними поиграли. Здесь сняла белье на стирку и пока загружала в машинку, товарищ залез и заснул. Пришлось ждать когда проснется!

Последнее редактирование: 22.10.2014
    Ланочка, Людмилия, marina_s и 7 другим нравится это.
  3. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Эльвирик Да мы все такие ненормальные - и с животинами играем и с цветами и кастрюльками разговариваем

Ланочка, Людмилия и ЛараМяу нравится это.

4. Эльвирик

Эльвирик Активист

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    300
    Регион:
    Самарская область г.Тольятти
    Меня зовут:
    Эльвира
    Это точно!!!!!!!!

5. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @svetasik, я Вам сочувствую, но раз завели любимцев, то значит надо ожидать сюрпризы.
    Я желаю, чтобы Ваш гибискус набрал ещё больше бутонов и порадовал своей красотой.
    Не забудьте потом нам показать это цветение.

Ланочка, ЛараМяу и Svetasik нравится это.
  6. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цветочная фея, ой, да я уже отношусь философски, пришла с работы, высказала все, что о нем думаю, но думаю, что несильно -то он меня слушал, это временно, пока молодой, вот и беснуется:D
    Расстроилась, конечно, но сегодня заметила крошечный бутон, главное, чтобы его не заметил Пыжик:D:D:D

Ланочка, marina_s, ЛараМяу и 2 другим нравится это.
  7. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    На веточку наденьте разрезанный пластиковый пакетик и закрепите его скотчем или резинкой- как конфетку. И все, ваш бутон выживет

Ланочка, marina_s, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
  8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @solistca, спасибо, хорошая идея, а я уж намордник присматривала:D

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @solistca, это смотря как питомцы относятся к пакетам. Моя, например, любит играть с пакетами, они ведь так заманчиво шуршат. :) Если она подойдёт к цветку, то может только понюхать и отойти (как она пока и делает), а вот с пакетом может начать играть, стукнуть лапой или вообще прыгнуть. В этом случае цветок будет сломан гарантированно.

Ланочка, marina_s и ЛараМяу нравится это.
  10. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Не знаю поможет или нет, но кошки не любят цитрусовые запахи, помажьте горшочек, маслом апельсина или цитрина или мандарина и последите, кота дочери так воспитывала на стены в коридоре не бросаться, успех был переменный, проверьте!

ЛараМяу и Цветочная фея нравится это.
  11. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    А моей кошечке по душе пришлась кордилина киви, большинство листиков объедены и уже покушается на остальные :wideyed: пробывала убирать, бесполезно она ее находит и продолжает свое грязное дело, паразитка:D вот поэтому цветочки стоят где угодно только не на подоконниках. Поддоконники - святое место нашего пушистика:rolleyes:

Ланочка и ЛараМяу нравится это.
  12. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Спасибо всем, кто откликнулся, вообщем и хочется и колется:facepalm:
    @Эльвирик, красивый котик:), вот были бы они всегда такими спящими, а когда надо просыпались:D

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Aparin, мы в этом году приобрели кошечку впервые. У нас никогда в квартире не было животных, кроме рыбок. Тоже очень долго думали, как Вы сказали "и хочется и колется", сопоставляли все "за" и "против". Опыта никакого. В конце концов, всё-таки решились приобрести. Потом долго выбирали, искали такую, чтобы посмотреть и решить "вот это наша". Смотря, конечно, где Вы будете брать, но обычно они уже приучены и к лотку, и к когтеточке, а у нас была уже даже 2 раза привита. Вам останется только некоторое время показать ей, что можно, а что нельзя - они всё понимают.
    И вот что я хочу сказать Вам (это моё личное мнение): ну бывают иногда какие-то казусы незначительные, но это всё мелочи, по сравнению с тем, сколько радости она нам приносит.:happy:
    Брать Вам котика или нет - это решать, конечно, только Вам, но если возьмёте, поверьте - Вы не пожалеете. Если будут вопросы, буду рада ответить, полагаясь пока на свой небольшой опыт.;)
    Почитайте ещё и вот эту темку:http://forum.bestflowers.ru/t/v-mire-zhivotnyx-5-koshki-i-drugie-predstaviteli.99205/. И, наверное, есть ещё более ранние темки, но я пока до них не добралась.

Ланочка, Aparin и ЛараМяу нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Aparin, у нас кошки никогда планомерно не портили цветы. А было их более нескольких десятков. (Я очень взрослая:)). В деревне, к сожалению, кошки редко живут долго - находят травленых ядом мышей и крыс. У нас были всякие - породистые, простые дворняги, и котята, и подобранные и приблудные взрослые.
    Отучаются от всяких проказ просто - берем пакет-майку из супермаркета, набираем в него воздух, и "бъем" по ушам. Не больно, не опасно для жизни, но пугающе и неприятно для кошек. Котятам достаточно грозного окрика, несколько раз, и понимают, что нельзя. Обязательное условие - после наказания примерно полчаса кошку игнорировать, не кормить, не ласкать, даже если она приходит поласкаться или на колени прыгает, убирать и строгим голосом отчитывать. Котятам достаточно 10-15 минут "бойкота". Память у них еще малюсенькая.;)
    Таким способом не всегда можно отучить взрослую кошку таскать еду со стола, особенно если она в детстве голодала на улице, трудно отучить ходить в туалет по углам - это чаще нервно-психическое, но цветы - просто проказы, и кошка быстро понимает, что "низзяя".:rolleyes:

15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Тогда лучше плюшевую игрушку.
    У меня несколько примеров, когда люди никогда не имели животных, даже терпеть их не могли, а потом вдруг заводили кошек и даже не одну. Во всех случаях кошки становились главными в семье, все подчинялось только их желаниям.
    Думать Вам.

marina_s, Цветочная фея и Aparin нравится это.
Загрузка...