1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кошки и цветы

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Настюша, 29.12.2005.

1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @Цветочная фея, темку с Вашей ссылки со вчера смотрю, животинки у всех прекрасные))) Думаю взять у людей "с рук", читал про психологические травмы подкидышей и найденышей, в больших случаях они поэтому ведут себя неприлично))) а вообще, кто его знает, что у них на уме)))
    @Iris ), Ваши методы воспитания уже запомнил:D
    @ЛараМяу, я напротив животных очень люблю))) сейчас у меня проживают рыбки и попугай, две недели назад скончалась морская свинка, и поэтому мне захотелось более кардинального решения, "долгоиграющее" и пушистое, вроде кошки(я единственное собак терпеть не могу) Для себя я уже все решил, но проблема со старшей половиной семьи, боятся запаха, порчи имущества и бессонных ночей(хотя свинку после недели уговоров, втихаря сам купил и принес:D) в принципе проблема не в животном, а в родителях:facepalm:

Меня очень заинтересовала Британская порода, есть ли у этой породы какие нибудь особенности психики? например Сиамскую только по этой причине боюсь заводить

2. Shanechka

Shanechka Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    290
    Регион:
    Московская область, г. Мытищи
    Британцы очень горды, на руках мурчать будет только когда сам или сама подойдет, а так будет "терпеть молча", но очень спокойны, ленивы (наблюдения мои и моих друзей), умны, мой понимает фразы разные, но ему уже около 10 лет, стал более ласковый с возрастом, все время где-то рядом лежит, сидит, кошечки более игривы, мяукает мало.

Aparin нравится это.
  3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Aparin, у нас как раз Британка, ей уже полгода, но она ещё ребёнок, любит поиграть, полазить. Любит высоту. По ковру мы разрешаем ей лазить, а вот по шторам сразу сказала ей низзя. Они очень умны и, на мой взгляд, всё понимают. Я бы не сказала, что они ленивы, может с возрастом такими становятся, а в молодости любят поиграть, побегать, попрыгать. На руках не всегда сидит, но это только потому, если её взяли на руки не вовремя. Она хочет играть или играет, а её пытаются уложить и потискать. Это нормально. Всему своё время. Наша на руках всегда песенки поёт.
    По поводу запаха, мы покупаем древесный (сосновый) наполнитель и запаха в квартире нет. Естественно его надо вовремя менять. Ночью спит, нас не беспокоит, только утром, когда звенит будильник, а я не встаю сразу, то идёт меня будить.:D
    Вот одно фото покажу: здесь она гуляет на лоджии среди цветов и помидоров и ничего пока не трогает. Познаёт окружающий мир, ей всё пока интересно. Это фото не последнее, есть посвежее.
    На днях выложу ещё фотки в теме про кошек, а то всё некогда было.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ланочка, Людмилия, Iris ) и 5 другим нравится это.

4. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    С этим не согласна, у меня никогда не был такой милый,хороший кот, как сейчас, а он именно подкидыш. Вот таким больным мне достался
    Фото0579.jpg
    такого худого животного я еще не гладила, конечно приютила и он не забудет это никогда мне.
    правда иногда любовь -мешает :sneaky:
    Фото0980.jpg
    На счет британки согласна с @Shanechka, пока маленькая "доступная", но взрослой она держала дистанцию, аристократка. Все равно конечно очень любили мы ее,...ушла в вечность.:(
    PB141610.JPG

marina_s, Aparin, Ланочка и 5 другим нравится это.
  5. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    @Aparin, сначала у меня появилось пару цветочков, 1,5 года как уже ласковый пушистый комочек и еще пару цветочков...теперь еще хочу одного пушистика и цветочков. Я за то что Они совсем не колются:D

Aparin нравится это.
  6. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @жике, наша хоть и маленькая, но всё равно она и сейчас держит дистанцию периодически. И это нормально, я считаю, и она от нас отдыхает и мы от неё. Если постоянно будет путаться под ногами, то тоже не очень хорошо.
    Какая у Вас красивая киса была, жалко, что ушла, :( надеюсь ей там тоже хорошо.
    И Вы больше не захотели брать британку?

ЛараМяу нравится это.
  7. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Я вообще не представляю дом, квартиру без кошки. Когда растишь с малявки, это же такие шкоды, как они бегают боком, боком задрав хвост, или прячутся и потом прыгают тебе на ноги из-за двери. А висение на кухне на твоих штанах или халате. А как вы торопитесь домой, к этому существу, и по утрам кормите не мужа и детей в первую очередь, а любимую животинку. Каждый выбирает сам. Моей Нюше 14 лет, она выглядит очень хорошо, жрёт периодически цветы, особенно гибискусы, получает по ушам, но большей частью нудную нотацию, помогает и сэр Амур повоспитать. Обижается, но все равно ночью приходит, и поёт свои долгие песни.

8. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Aparin , Дима, еще примета есть: приюти бездомную животинку - в дом придет счастье. А сейчас как раз начинается пора "осенних котят". Какого первого на улице увидишь, тот и твой.

9. Shanechka

Shanechka Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    290
    Регион:
    Согласна с solistca, дом без кошки/кота не представляю вообще. Вечером всегда выходит встречать (когда я еще только в подъезд захожу, он уже чувствует и выходит в коридор), в выходные всегда рядом, ненавязчиво, под столом, в ногах и т.д. С утра будит носом тыкается или гипнотизирует. Когда я не встаю долго и не иду кормить, подлезает к цветам и косясь, начинает хрустеть, т.е. угрожает съесть цветы, если не накормлю. Ну, а вообще, кошка придает дому особый уют, даже когда дома никого больше нет - ты не одна.

10. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @жике, @ЛараМяу, с удовольствием бы взял и брошенного, но т.к. дом частный, то боюсь, что подобранный мной котик отправится жить в котельную, а не останется со мной в доме:(
    @жике, очень жаль Вашу кошечку, красивая такая))) Я себе присмотрел кошечку(девочку) такого же окраса Шотландскую, но забыл один момент, дом 2х этажный и соответственно имеется лестница, держать планирую у себя в комнате(2й этаж) пока маленькая будет. Не случится ли так, что она упадет? или дверь закрывать придется? но тогда мяукать будет...
    Вообщем пытаюсь для себя выяснить все возможные варианты, дабы потом не расстраиваться)

Цветочная фея и Ланочка нравится это.
  11. Shanechka

Shanechka Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    290
    Регион:
    @Aparin, Кошечка вряд ли упадет, но т.к. любопытна, будет обязательно слезать если не закрыть дверь

Aparin нравится это.
  12. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    @Aparin, Думаю, с лестницей легко справится, как только чуть-чуть подрастет. Кошки активнее котов, мышей лучше ловят. Одна беда,- подрастет - гулять будет, куда потом котят девать? Зато не метит так, как коты.

Aparin нравится это.

13. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Наташа_2011, а стерилизовать кошку и не будет забот с котятами.

Цветочная фея, Aparin и ЛараМяу нравится это.
  14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Aparin , а чем котенок с улицы отличается от породистого, что ему должна быть уготована котельная, а не теплый дом? Отсутствием родословной? Правда, не понимаю! Мои все рабоче-крестьянские, только Ева шотландка. У каждой свой характер, не зависящий от породы. Так, как и у нас: негры мы, азиаты, европейцы - нет различия.

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @ЛараМяу, отлично сказано!
    Одно дело брать суперэлитную котейку, что б по выставкам ездить, вязать в клубе, а для души, для уюта - чем же плох котенок с улицы? Такие красавы на улицах попадаются.

Ланочка, ЛараМяу и Aparin нравится это.
Загрузка...