1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кошки и цветы

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Настюша, 29.12.2005.

1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @Наташа_2011, про будущую стерилизацию я уже подумал, где будут делать, если понадобится(а это понадобится)
    @ЛараМяу, @Ольга Ярцево, так я то и не против, просто подбираю те варианты, с которыми меня не отправят))) Когда я учился в младшей школе, постоянно приносил бездомных котиков домой, ну естественно лекцию выслушивал после этого) Мы их выхаживали в красивых котей, и естественно летом они гуляли на свежем воздухе(участок большой), но в силу "любвеобильности" соседей к чужим кошкам, их постоянно вытравливали зачем то:speechless: и их средняя продолжительность жизни была около 2х лет:( Уже лет 9 у нас не было ни одного котенка, теперь хочу завести котенка за которым буду сам постоянно следить и никуда не выпускать) Наверное просто никто не хочет сильно привязываться к животному... а то мало ли
    @ЛараМяу а котельная у нас теплая, как в доме)))

Последнее редактирование: 23.10.2014
    Цветочная фея и Ланочка нравится это.
  2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Моя четырехцветно-полосатая дворняжка не только дистанцию держит-всех нас в кулаке держит, ведет себя то королевой британской, то певуньей-болтушкой итальянской, то, неся домой лягушек ( когда мыши кончаются), француженкой наверное , а ругается как сапожник. Слава Богу не одна я оказывается играю с кошкой в кошки-мышки.. А ума у них-по боле нашего будет..Иногда..Цветы - может лапу тянуть и на меня глядеть-пальцем помашу и все. PICT0173.JPG Умничка! Или я -хорошая ее подданная..А условия у всех разные..И ситуации. Не судите строго..

Мисс Виолет, Aparin, Iris ) и 8 другим нравится это.
  3. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    @marina_s, о какой улов у королевы британской:) красотулька;)

Ланочка, ЛараМяу и marina_s нравится это.

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    У нас раньше персы были, аж четверо. Но, увы, по возрасту (16 лет), трое ушли. Взяли в начале лета одного персика и двух мраморных британцев.

Вложения:

• IMG_1238.jpg
      IMG_1238.jpg
      Размер файла:
      591,1 КБ
      Просмотров:
      24
  5. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    Наташа_2011 и Ланочка нравится это.
  6. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Британку купили сын и невестка. Мы живем в одном доме с общим двором, но отдельным входом.Кошка жила с ними но так как гуляла где хотела каждый день заходила ко мне в гости. Ничего не трогала, есть тоже не хотела, только обошла все и пошла себе далее. Ее не удачно стерилизовали, долго рана заживала, потом через пару месяцев задыхать начала. Тогда еще вылечили. Несмотря на стерилизацию она все равно гулять хотела. И опять проблемы с легкими и уже скончалась. :cry:
    Я думаю если у них будет еще котенок, то опять возьмут британку. А мне хватает и моего кота. Он не кастрирован, муж категорически против. Так что "март" у него длится с января по декабрь. Но никаких пакостей не делает, цветы не трогает только одного циперуса хрюмкает. Но прошлой зимой и его оставил в покое. Мороза,снега не было, трава зеленая была на дворе всю зиму. Ему и лотка не надо, ни разу не ходил, он просится на двор.
    Приходит правда грязным очень часто, но терпит мытье ног в ванне. Ну как то так он у нас живет.
    Мое сообщение уже больше подходит в другую тему, извините уважаемые модераторы
    Фото1584.jpg

Последнее редактирование: 24.10.2014
    marina_s, Aparin, Наташа_2011 и 4 другим нравится это.
  7. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Мои из дома не выходят. Ну ее, эту улицу, там блохи всякие и собаки бешеные. А блох я им и так с очередным найденышем притащу (сколько зарекалась уже!).
    Ух, я сейчас злая! Гад Мурзик снес мой! только! купленный! пелорик!!!! Аааа!!!!
    Огреб тапком по самое не хочу! Вредитель, а не кот! Слава Богу, все три цветоноса и листья-корни целы, один лепесточек отлетел. Завтра придется пересаживать, держится в горшке неустойчиво.

Aparin, Цветочная фея и Ланочка нравится это.
  8. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, "ух как я зол! Эх, как я зол!" Я вот тоже на свою как рассержусь, ношусь аки фурия! Сяду, она подойдет, отвернется и сидит, ждет, когда ее на руки возьму. Если долго не беру, начинает головой бодать. Подмазывается, кто кормить-то будет!

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    @ЛараМяу, С блохами весь дачный период не заморачиваюсь, а в конце сезона, где-то недели за две до отъезда домой, наношу на холку капли от блох. И все.
    На прошлой неделе закрыли домашний сезон, приехали домой, и мой мраморный британец сдуру решил полакомиться адениумом. Боже, как его рвало пеной. Но, ттт, обошлось.

ЛараМяу нравится это.
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Наташа_2011, ужас какой! Может больше не будет к цветам лезть?

11. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Я почему то думала, что кошки знают что можно, что нельзя из растений, у нас кошки раньше всегда жили, и диффенбахию и лилии не жевали, каланхоэ лечебное- это да, страдало...

Aparin нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Aparin, у моих родных в деревне кошки то же живут в котельной. Там осталась старая печь, которая при переходе на газ все равно почему-то всегда теплая. Получилась на печи большая лежанка с "нижним подогревом". Никто кошек оттуда не прогоняет, как с дивана, растянутся во всю длину, и только недовольно хмурятся, что кто-то в котельную заявился.;) В дом, конечно, заходят, вкусненькое поклянчить, погладится-пообщаться, или ночью на кого-нибудь улечься.:rolleyes: Но в котельной им больше нравится. Особенно когда маленькие племянники в гости приезжают.;)
    Возможно, соседи не кошек не любят, а отраву для крыс или хорьков раскладывают? Наших крыс никакие кошки выловить не могут, вот соседи и травят их. С хорьком же кошка даже и связываться не станет.

Aparin, Цветочная фея и Ланочка нравится это.

13. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Я тоже не заморачиваюсь, потому как у них блох нет. Если только Златик, бывает, привезет, или, повторюсь, с найденышем приволоку. А так, когда долго никого нет, они у меня чистенькие. Но каждую осень для профилактики обрабатываю капельками.

Ланочка нравится это.
  14. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЛараМяу, а мне что тоже надо для профилактики это делать от блох, а то я не в курсе? Она сидит дома, нигде не гуляет. Просвети, пожалуйста.

15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса