1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кошки и цветы

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Настюша, 29.12.2005.

1. Bessteya

Bessteya Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Ой, а моя морда пушистая ест циперус. Который раз уже пытаюсь его развести у себя на подоконнике, сколько раз уже у мамы отрывала "зонтики", выращивала корни и высаживала в горшочек - только отрастет новый побег - кошка тут как тут, и не знаю что делать. Сейчас вот снова собираюсь высадить, придумала уже конструкцию - колпак, которой цветочек накрою, может успеет отрасти))))

Ланочка нравится это.
  2. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Bessteya, боюсь Вас расстроить, но если уж ест - то ничем не отпугнешь, никакие преграды не спасают, только в недоступное место убрать. У меня аспарагус раньше под корень съедал, пока я его на подставку не убрала - иначе никак.

marina_s и ЛараМяу нравится это.
  3. Bessteya

Bessteya Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Я убирала на холодильник - единственное недоступное для кошки место, и там цветочек загнил, влажность видимо большая ...

4. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Bessteya Для циперуса влажность как раз то, что надо, по какой-то другой причине загнил. У меня висел только на стене, иначе все съедалось. После того, как скинула горшок со стены - унесла на работу, там сейчас шикарный кустяра.

ЛараМяу нравится это.
  5. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Bessteya , согласна с solistca, только вешать на стену, пока будет помещаться. На холодильник киса рано или поздно доберется, а закрывать колпаком растюху не стоит.

solistca и Ланочка нравится это.
  6. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Bessteya, на холодильнике скорее жарко ему было, так как известно что все тепло вверх поднимается. У меня на холодильнике ни одно растение не выживает, почти под потолком получается :(

Bessteya нравится это.
  7. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Новый виток борьбы с землекопателями: image.jpg Предыдущий был мной безуспешно проигран: Дина у меня любительница отдирать всякие клеющиеся штуки. На этот раз сверху скотча положены диски с лимонным маслом. Посмотрим, на сколько хватит.

capucha, Тать-Ян@, marina_s и 3 другим нравится это.
  8. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Сегодня наша киска забралась на горшок с оксалисом и села там, пытаясь пробраться дальше в дебри цветов. Я её стала прогонять, в результате опрокинулся горшок и земля высыпалась на подоконник. Муж взял её за шкирку и на лоджию. Впустил, когда попросилась. Но там сегодня не очень холодно. Мне её так жалко было до слёз. Пришла притихшая и печальная. В душЕ плачу. :cry:
    Мне уже и цветок не жалко, а её жалко. Я, наверно, никогда не привыкну к этим "наказаниям".
    Ведь всегда сидела там на подоконнике и ничего не трогала, смотрела на улицу, грелась на солнышке и дальше цветка не ходила и чего её сегодня понесло прогулятся по подоконнику. А там цветы впритык стоят, если бы пробиралась дальше, неизвестно чем бы это закончилось для цветов.
    Сижу сейчас и еле слёзы сдерживаю, а она лежит и ни с кем не "разговаривает", наверно, обиделась.
    Может больно он её за шкирку схватил... Девочки, успокойте меня, а то не засну.:(:cry:

capucha, marina_s, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цветочная фея, не переживайте так! Придет сама, когда кушать захочет. Поиграйте с ней, живо обида пройдет!

Цветочная фея нравится это.
  10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
  11. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цветочная фея , Валюша, если прошло достаточно времени (час-полтора), приласкай. Но подойди с ней на руках к подоконнику и твердо напомни, что к цветам лезть нельзя, за этим последует наказание!
    P.S. Ой, учу тебя, а сама... Уж гоняю своих, гоняю, а потом пузики целую и все прощаю!

capucha, Ланочка, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЛараМяу, Лорик спасибо за совет, так и сделала. К вечеру расшевелили. А сегодня вообще весёлая и к цветам не подходит.:D

marina_s, Ланочка и ЛараМяу нравится это.

13. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Кошки очень умные и своенравные, им нельзя давать командовать нами, иначе обнаглеют на нет

14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Точно, точно! Сегодня открыла для доступа большую комнату, фикус от разрывания защитила, все остальное, вроде, в порядке... Десять минут назад обнаружила половину оборванного гераниевого листа на полу! Выгнала всех на фиг, опять закрыла комнату! А я люблю, чтобы у меня все двери нараспашку были.

Последнее редактирование: 23.11.2014
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Сегодня наступила на свои же грабли: не выгнала кошаков из комнаты на ночь. Мало того, что мелкий Томусик всю ночь носом мне в глаза тыкался и мурчал, как трактор, так гадский Мурзик выдрал из земли остаток черенка пеларгонии Нано! До этого он его методично от листьев обгрыз, но черенок стоял зеленый и я была полна надежд. Вчера еще растюха сидела в своем горшке, а сегодня еле нашла его. Сунула в водичку с Байкалом, но мне показалось, что корешочки уже подсохли и ствола только половина осталась.

marina_s нравится это.
Загрузка...