1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кошки и цветы

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Настюша, 29.12.2005.

1. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Anastacia, О ужас! Выздоравливайте!
    У меня 2 хойи (карноза, минибелль), 3 плюща, 4 азалии, молочай. И все ядовитое. Читала, что ядовиты, но не придавала особого значения, кот не грызет. А вдруг? :nailbiting: Или в подвесные кашпо размешать, чтоб не достал, или в мусор к чертовой матери.

2. Anastacia

Anastacia Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @ЛараМяу, спасибо большое. Мы стараемся. :shy:
    @Redval, Лера, я от греха подальше отнесла эту растюху на работу. Выкидывать жалко, конечно. Хотя бы там буду за ней приглядывать. В выборе между Хойей и Кошечкой, разумеется, животинка стоит на первом месте. Поэтому на будущее я буду более тщательно выбирать нового зеленого питомца :rolleyes:

3. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Anastacia, скорейшего выздоровления Вашей любимице:inlove:
    Алисия наша тоже не брезгует ядовитенькими - предпочтение отдает фикусам... Но, как-то, больших проблем не замечено, может, иммунитет?!!

Anastacia, Галина В, marina_s и ещё 1-му нравится это.

4. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Anastacia, Да вот я сама теперь призадумалась, накупила всякой дряни. А животина у меня любимая, родная, дите.:inlove: Надо что-то думать, прятать, подвешивать цветы.

Anastacia, Галина В, marina_s и 2 другим нравится это.
  5. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Anastacia, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления, поправляйтесь!
    Моя кошка недавно замиокулькасом закусила, не доглядела я...Сначала ничего, а весь следующий день торчала, извините, на горшке :sorry:
    Сама прячу растюхи на полки, но там с освещением не то, конечно. Все ароидные, когда не гуляют на лоджии, стоят на настенных полках, недоступных для кошек. На одном из окон повесила тюль-кисею, туда не лазят, боятся в веревочках запутаться. А раньше там спали и сидели в окна глазели, ничего зеленого не поставишь... В более доступных местах ставлю рядом с горшками всякие предметы и сувениры, чтобы не совались. Так вот и пытаемся совмещать животный мир и растительный :)
    Ой да, это я сейчас так говорю, когда кошки уже в возрасте. А так недоступных мест для них не было вообще, поэтому и растений почти не было. Утром глаза открываешь, а над тобой друг за другом пролетают этакие белки-летяги через всю комнату, какие там нафик недоступные полки :D

Последнее редактирование: 13.08.2015
    Людмилия, Lara99, Redval и 7 другим нравится это.
  6. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Anastacia, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления Вашей кисюне.
    Мы когда взяли кошечку, то я все ядовитые растения раздала, была диффенбахия и др.
    А недавно прочитала в инете информацию, что толстянка тоже ядовита. :wideyed:
    Наша киса хоть растения и не кушает, но на всякий случай задвинула толстянку в другой угол подоконника, куда она никак не подлезет.

Последнее редактирование: 13.08.2015
    marina_s, Галина В, Ланочка и 3 другим нравится это.
  7. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Цветочная фея, повезло Вам, что не кушает :)
    Мне когда-то рассказывали, что толстянка содержит мышьяк, хоть и используется в народной медицине для лечения герпеса, слизистой - люди кушали и ничего (плохого). Вяжущее действие у нее. Я за разделение комнатных растений и животных, кроме тех моментов, когда растения не обработаны химией и не ядовиты. Хлорофитумы, к примеру, кушают кошки, если с хозяином договорились ))

marina_s, Галина В, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  8. Anastacia

Anastacia Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо вам всем большое за сочувствие и добрые слова!! Правда! Очень приятно, когда есть поддержка :shy::shy: меня муж уже который день ругает и упрекает за тот проспупок, который отправил нашу кошечку на больничную койку :(
    @Цветочная фея, еще и толстянка имеет ядовитые вещества?! :nailbiting: Жуть!!! Барьеры что ли тогда загродительные ставить на подоконнике? С ее любимого места я уже убрала куда подальше ВСЕ цветы на всякий случай, но видать придется еще и толстяночки переставить с другого подоконника. Спасибо за совет.
    Лучше как говорится перебздеть, чем не добзеть :D так что некоторые цветули раздам соседям у которых нет детей и животных.
    А мы сегодня 4 день на капельнице. Кошка уже при виде своей переноски бежит в другой конец квартиры и покрывает меня недобрыми словами. Вчера вечером был первый раз когда ее не рвало и мы даже умудрились запихнуть ей в рот чайную ложку еды. Прописали нам Hills i/d. Посмотрим как сегодня будут дела :unsure:

Тать-Ян@, marina_s, Галина В и 3 другим нравится это.

9. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Anastacia, не знаю пригодится Вам это или нет, но решила написать на всякий случай. У моей мамы когда животные травились, в том числе и кошки, она отпаивала их молоком. Я знаю, что молоко вроде как не рекомендуют давать нашим кисам, но наша пьёт 10% пастеризованные сливки, предварительно ещё и прокипяченные. Может стоит попробовать, ведь это и питье, и еда одновременно, хоть что-то будет питать её.

marina_s, Галина В и Ланочка нравится это.
  10. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.369
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Anastacia , из своего опыта (а он всюжизненный) - молоко может вызвать диарею и, как следствие, обезвоживание, а это Вашей коше сейчас ни к чему (@Цветочная фея, Валечка, не обижайся). Следуйте рекомендациям ветврачей. Когда у меня случилась болезнь у кисы, и от пищи отказывалась, врач велел кормить Реналом (чтобы еще и печень с почками поддержать) и Рековери (это паштет, я прямо пальцем запихивала в рот). Эти корма от Роял Канин. Лично нам эти корма помогли вытащить кошу с того света. А еще хотя бы чайную ложечку свежего кефира, чтобы желудок работал и немного яичного сырого желтка.
    Держу за ее здоровье кулачки, а Вы держите нас в курсе.

11. YanaFil

YanaFil Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кемерово
    Меня зовут:
    Яна Фил
    Мой кот-Бублик большой любитель погрызть Диффенбахию:) Тоже думала, ядовитое и тд.., ничего живой живешенек:))

Вложения:

• P1163875.JPG
      P1163875.JPG
      Размер файла:
      238,6 КБ
      Просмотров:
      14
    marina_s, жике и ЛараМяу нравится это.
  12. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    Доброе утро! Начиталась ваши сообщения и решила поделиться сегодняшним событием. Мой котик устроил мне "воздушную тревогу". Проснулась в 6 утра от грохота - завалил не маленький горшок с Пахирой... как ни странно растение не пострадало, ни одна веточка не сломалась, да еще и увидела, что корневая наросла раза в 4! Мне ее подарили в августе на день рождения, при пересадке оказалось, что корневой нет почти совсем, так, малюсенькие отросточки торчали сантиметра по полтора. Прошло 5 месяцев и корневая вот такая:
    20160122_060830.jpg
    А вот мой безобразник)))
    DSC08945.jpg
    20120907_080830.jpg 20120907_080830.jpg

13. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А это мой Колобок порядки свои навел. Гинура была потеряна безвозвратно:cry::cry::cry: 55263 1098.jpg Потом подлизывался весь вечер. Вот эта наглая рожа:) 848458525 009.jpg

TreantProtector, Lara99, Soile и 9 другим нравится это.
  14. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    @Natalyapolykova, мдааа... глянула на вашего и поняла, что я еще легко отделалась... Ну а куда их денешь))) любимый член семьи, все прощается))))

ЛараМяу, ЕленкА&Cat_L`S и Ланочка нравится это.
  15. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Это точно:D:D Любимчик на 5 кг уже тянет, а ему всего 8 месяцев. Прощается все, а куда деваться;) И затяжки на шторах, драцена пожеванная:nailbiting: и наведение "порядков". За его ответную ласку по вечерам и мурчание на ушко- прощу все что угодно:woot:. Муж уже ревнует к нему:sneaky:

Загрузка...