1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кошки и цветы

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Настюша, 29.12.2005.

1. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Вчера моя кошь совершила набег на плантацию. В итоге был объеден рео. Он укореняется уже третий раз, до этого она вытаскивала его из горшка. Только пришел в норму, накануне убрала сухой лист снизу, отметила его отличную кондицию и тут бац, три листа отъедены наполовину. Не повезло фикусу, его тоже пожевала, а вот маленьким фикусятам совсем не повезло, обглодала и уронила с подоконника. Такой вот принудительный осмотр корней :D
    В итоге пришлось делать небольшую перестановку, виновница торжества полдня пряталась под диваном. Пришла осторожно подлизываться, но сфоткать получилось только эту задницу, которая быстро сматывается после своих преступлений :facepalm:
    IMG_5365.jpg

TreantProtector, Lara99, LynxLynxLynx и 15 другим нравится это.
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Yarra, как вас все понимают, кто пытается совместить несовместимое- кошаков и цветы;):D. Мой наглый кот обгладал на днях зеленый хлорофитум, прямо под корень.:cry: Цветочек как раз в рост пошел, новые листики выпустил и вот те на- нет у меня больше зеленого хлорофитума.

ЕленкА&Cat_L`S, ЛараМяу, Yarra и ещё 1-му нравится это.
  3. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    На такую симпатиШную задницу сердиться невозможно )) Сами виноваты: слишком вкусные цветы выращиваете ))
    А мой котька цветы не трогает, но ревность проявляет. Если долго на подоконниках копошусь, то начинает настойчиво по ногам лбом "бодать" и громко так урчит, отгоняет ))

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Natalyapolykova, хлорофитум самая вкусняха. Моим тоже досталось. Но отрастает даже самый обглоданный. Ждем весны, дерн лопают обе хорошо, но все-таки уберечь домашние растения непросто. Будем стараться, куда деваться:)
    @tenns, конечно все прощается, она до года жила на улице, знает толк в травах ;) Но ароидные опасны. Старшая коха ни разу ничего не роняла и не объедала, а младшая такая шпань :happy: Знает, что нельзя, прячется, потом приходит мурчать как трактор, знает, что все простят. В деревне по привычке ест петрушку, лук и укроп. И с мышами дружит. Чудо какое-то ))

5. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Yarra, Увы, нечему отрастать:(. Вся зеленая часть была уничтожена под чистую, пережевана и выплюнута:D, а корешки усохли намертво. Кошара мой, видимо как только мы за дверь, решил что-то натворить в тот день. Сбросил горшок на пол, порылся в земле, напрудил в нее еще, всю вкусняху-зеленуху пожевал, с остатками-корешками поигрался ( мы их нашли под диваном засохшими уже на след.день:D). Самое главное, что второй кот (он постарше и спокойнее) не пакостит, ходит важный (типа вот я какой хороший) и косится в сторону молодого шкодника-кота, типа что это за ураганное чудо в перьях вы тут приперли:D

Ланочка, Smoll, Snusmumrik и 3 другим нравится это.
  6. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    На месте преступления

20160130_105458.jpg

TreantProtector, Lara99, LynxLynxLynx и 12 другим нравится это.
  7. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @Natalyapolykova, вот надо же, мои точно так же себя ведут, и тоже шкодить в цветах стал только младший, а старший с таким важным видом сидит, когда младший огребает. Фиттония и драцена пострадали больше всего, надеюсь на этом закончится его посягательство на мои цветы. Старшего с детства называю садоводом-любителем, при любых моих манипуляциях с цветами он всегда рядом, нос засунет для проверки, а все ли я правильно сделала.

8. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    А у меня тоже еще та мамина помощница. Хлорофитум съеден полностью, оба горшка. Роза уничтожена (а я так давно хотела желтую розочку), попробованы на вкус фикус и цикламен. За последние была очень сильно наказана, ядовитые же. От папиной руки пушистые булки поди долго горели. Больше не трогает. А так может залезть в горшочки с рассадой, примять, пошкрябать, опрокинуть. Вчера повытаскивала мне листочки фиалки, поставленные на укоренение.

9. Shanechka

Shanechka Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    290
    Регион:
    Московская область, г. Мытищи
    Вот и мои такие же, старший умница просто, никаких проблем особых за 11 лет, кроме съеденной по молодости драцены (больше не завожу), убранных наверх хлорофитумов и погрызенного чуть-чуть цимбидиума, зато маленький -ураган, по принципу "все понадкусаю" испоганил все доступные листья, особенно жалко орхидеи, не ест а просто прокусывает, еще и бальзамин сожрал вообще.

Последнее редактирование: 20.02.2016
  10. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Мой, к счастью, не есть вообще ничего, кроме своего корма. и к цветам равнодушен. Просто лазил по подоконнику и своей упитанной попой скинул горшок. При этом он точно знал, что сделал что-то не то.

11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ох уж эти вкусные драцены хозяйки повыращивали:D. Наш мелкий кошак усаживается на тумбочку, на которой драцена стоит, кусанет листочек, уши прижмет и ждет, услышала я или нет его хрустящие намерения. Если в комнату никто не забежал и не заорал, то видели бы вы с каким он кайфом дальше мою драцену нажевывает;). Аж глаза от счастья жмурит шкодник. А если я цветы взялась пересаживать или почистить-порыхлить-полить, то все, он тут как тут. На мои тапки конкретно надо ему улечься и фиг его сдвинешь-ворчит. Ревнует что ли к цветам:)

Последнее редактирование: 20.02.2016
  12. Shanechka

Shanechka Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    290
    Регион:
    Московская область, г. Мытищи
    У меня старший так меня будил раньше, прикусит цветок и смотрит на меня, мол или вставай или съем.
    Вот мы вместе: DSC_0216.JPG 20160214_113459.jpg

13. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    Это точно, вкусняшки)))
    Мои цветы в основном стоят на подоконнике, там для них запретная зона, младший пару раз залез туда, первый раз пострадал зефирантес, он на нем просто поспал, пришлось все листья удалить и отправить в принудительную спячку на балкон. После этого я перегородила доступ горшком с эхмеей, она ему мешала и он просто скинул его, огреб по первое число, больше там замечен не был, зато переключился на цветы в комнате. Сделала перестановку на подоконнике, сегодня пересажу спатифиллум и уберу все в запретную зону. И, что самое интересное, все это творит он когда нас нет дома, при нас он просто весь серый и пушистый, подлизун редкостный.

14. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вот вот, вас будил так, а мой внимание к себе так привлекает. Особенно если занята чем-то очень или по кухне ношусь, гостей жду, он успевает именно в такие моменты драценой закусить.:D:D

15. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    Тоже покажу своих проказников, черненький - старший Каспер, подпольная кличка Царь, младший Стич, подпольная кличка Подлизун

Вложения:

Lara99, marina_s, Natalyapolykova и 8 другим нравится это.
Загрузка...