1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кошки и цветы

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Настюша, 29.12.2005.

1. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Злостные вредители комнатных растений - коты Пуша (белый) и Бися (чёрный):

20160321_091740.jpg

Бися предпочитает бромелиевые - зимой одну тилландсию уже съел, недавно попытался съесть вторую, обгрыз ананас и облизывается на эхмею.
    Пуша объедает всё без разбора - угробил пальмы, обгрыз ананас, нолину, драцену, алоэ, юкку, панданус, кордилину, пытался съесть даже агаву. Циссус, который укореняется в воде, он обгладывал несколько раз, я уже полгода не могу его высадить в землю - только нарастит новые листья, и Пуша тут же его объедает.
    Кошачья трава у них есть, но им интереснее объедать растения, которые объедать нельзя. Поэтому теперь то, что может висеть на стене - висит на стене, что не может висеть на стене, стоит на подставках, на которые невозможно залезть, а то, что стоит на подоконнике, огорожено противокисычным забором из пустых горшков, контейнеров, баночек и кастрюлями с водой.

Мой старший (подобранный с улицы уже достаточно взрослым) и его отпрыск (родившийся дома) - вообще равнодушны к растениям. Могут поесть овёс, который я для них сею, а комнатные растения для них - бесполезные детали интерьера, занимающие много места.

Последнее редактирование: 22.03.2016
    Lara99, Smoll, жике и 12 другим нравится это.
  2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    ...:nailbiting::confused::cry:
    пошла еще раз покормила своих кошек.. Пожала им лапы...

Eglinskaya, tenns, Natalyapolykova и 6 другим нравится это.
  3. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Моя взрослая не интересуется ни цветами ни подоконниками. А вот мелкий постоянно на окна лезет, но не ест растения, а играется, постоянно орхидные бутоны гоняет по полу и у низкостоящих растений все листья ободрал.

Natalyapolykova, Ланочка, Smoll и 2 другим нравится это.

4. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    @LynxLynxLynx, может Вашим питомцам витаминок купить.. уж слишком они "протестуют" коль так активно кушают цветы, мой объедает только циперус, если удобно стоит, ну и валяет неудачно по его мнению поставленные горшки)))

Natalyapolykova нравится это.
  5. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Пуша не голодает - он ест дорогущий паштет Hills, но тарелку дочиста не вылизывает - за него это делают другие. Растения он объедает не от голода, а потому что знает, что их объедать нельзя. За 8 лет Пушин характер я уже хорошо изучил. А Бися идёт у него на поводу. Наступает на одни и те же грабли - он уже неоднократно попадал под раздачу из-за Пуши.

Корм Hills уже содержит все витамины, необходимые организму кошки. Если дать ещё, будет передозировка. Это как с готовым покупным грунтом для растений, в котором есть все необходимые удобрения, и если грунт свежий, дополнительно удобрять не надо - можно навредить.

Последнее редактирование: 22.03.2016
    Olusik, Natalyapolykova, Ланочка и 2 другим нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @LynxLynxLynx, что Вы ! Что Вы!! Я покормила вкусненьким - любят такое спасибо им!! Про чего то не хватает, тут, после такого рациона - абсолютно ясно, что характер это.. А не голод или недостаток..
    Я ж с Дашкой вообще - просто договорились, ее - там, одна, остальное мое.. А с Пушей Вашим подозреваю никак не пройдет.. Он - так хочет..

Natalyapolykova и LynxLynxLynx нравится это.
  7. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    @LynxLynxLynx, Вам виднее, терпения Вам!

LynxLynxLynx нравится это.
  8. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @LynxLynxLynx, я вообще думаю, не могу успокоиться - алоэ есть :eek:( хотя не знаю, может кошек вкус совсем-совсем другой, судя по тому, что пьют :D:D), так вот - может это выражение его такой сильной любви к Вам?? " Я твой даже алоэ сьем! " ?? :)

tenns, Natalyapolykova, Soile и ещё 1-му нравится это.

9. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    @marina_s, согласна, алое - это высший пилотаж!!! Еще может быть ревность... У моей подруги кот явно ревнует к цветам, она только к подоконнику, он бежит, кричит, на руки проситься... Типа "брось цветы - возьми меня, я же лучше")))

tenns, Natalyapolykova и marina_s нравится это.
  10. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Думаю, тут дело в другом. Пуша пытается спровоцировать Рысю, т.к. знает, что если Рыся устроит драку, то я его накажу. В присутствии Рыси вообще никого нельзя ругать - если Рысь видит, что коты делают то, что мне не нравится (портят растения, дерут обои, залазят в шкаф), они огребут от него сразу же, как только я выйду из комнаты. Почти во всех Пушиных преступлениях участвует Бися и огребает за компанию. Затем в драку вмешиваюсь я, и уже огребает Рыся, от меня. Когда я понял, что это манипуляция, то перестал защищать Пушу и перестал его ругать в присутствии Рыси - отношения между ними стали налаживаться, но дурная привычка у Пуши осталась, будем искоренять.

Natalyapolykova и marina_s нравится это.
  11. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @LynxLynxLynx, точно, писали же, у Вас же там все ...сложно и серьезно, растюхи вообще просто под раздачу попали.. Психология у этих созданий - мало никому не окажется!
    Керри старенька у нас, может спросонья, просыпаясь в углу с сциндапсусом, его же покусать ( спит сидя, клюет носом, попадает клювом в лист - автоматически -кусь!), но проснувшись окончательно, аж подпрыгивает и деру. И не понятно, то ли не вкусный, то ли подслушала мои разговоры с Дашей. т.к. ее лично никто никогда не ругал, не воспитывал. Она когда к нам приехала, ее очень жалели, она ела традесканцию, я ее убирала, а она опять оказывалась в доступном ей месте, так ее жалели сын с мужем.. А место в доме она себе взглядом проложила, свои правила установила, и Великое перемирие установлено. Но у меня ..почти дамы.. Там уже другая психолоия..?:unsure::confused:

Natalyapolykova, ЛараМяу и LynxLynxLynx нравится это.
  12. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Да, возможно, с дамами проще. У моих родителей 3 кошки - никаких проблем. У них иерархия не так сильно выражена. Старшая кошка - рожавшая, у неё материнский инстинкт не только по отношению к дочери (которая проявляет Рысин характер, - может разозлиться, но до драк дело не доходит), но и к подружке. Все дружат, никаких революций и провокаций. А с моими бандитами самому приходится быть главным кошаком ))).

tenns, Natalyapolykova и marina_s нравится это.

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @LynxLynxLynx, да, и впрямь проще- дом поделен, если уж что, старшей преимущество, лидер - каждая в своем месте.. И главное, можно поиграться вдвоем:). А траву кошачью - обе фу обьявляют :(. Летом гуляют, пасутся, но если пук самой страшной осоки в горшок засуну и им предложу - вот это вкуся :D:D! Холеры..

tenns, Natalyapolykova, ЛараМяу и 2 другим нравится это.
  14. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Моя Нюша за 15 лет сожрала не одну сотню растений где бы они не находились, умудрялась на стены запрыгивать и держась буквально одним ногтем за горшок грызть растюхи. И не важно кактус ли это со страшными колючками, диффенбахия ли, юкка, драцена, хлорофитум, экскокария, адериумы - все пофиг, не сдохла, не рвало, не поносила. Она у нас вегттарианка. За все годы ни одного кусочка мяса в рот не положила. Едим круглогодично свежие огурцы, кабачки и сырую картошку. Изредка кильку, ну и молоко на 12 году жизни начала пить вдруг.никаких какушек, иначе вечный загул. Филя же 1,3 года абсолютно равнодушный к цветам, но при пересадке растений всегда работает наблюдателей и потаскуном.

marina_s, Smoll, Ланочка и 3 другим нравится это.
  15. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Сейчас притащил бригамию. Пуша и Бися уставились на меня с вопросительным выражением лиц (или морд): "Что за капусту ты принёс? Дай попробовать!" )))))) :D
    Так что пришлось сразу же соорудить для неё противокисычный забор из кастрюль.

Последнее редактирование: 23.03.2016
    marina_s, Smoll, A&S и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...