1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кошки и цветы

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Настюша, 29.12.2005.

1. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Hitrec, мой Бакс грызет выборочно, это драцены, кордилина, папирус. Их приходится прятать. На остальные растения ему глубоко наплевать.:)

gal.xorkowa нравится это.
  2. ИринаКр

ИринаКр Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.549
    Баллы:
    340
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Ирина
    А моя кошечка вообще вредитель с большой буквы. Сколько цветов - растений погрызено, а сколько порыхлено, а сколько перевёрнуто. Единственные не тронутые это пеларгонии, даже землю не "рыхлит", эухарис та-а-к пострадал,колеусы вся коллекция посеянная, оказался перевёрнутым и список можно ещё продолжить. А охота за птицами, девятый этаж, страх, что улетит вместе с москитной сеткой, жуть. Дурёха такая прыгает по москитке прямо отдирать приходится. Когтями зацепится и отцепляться не даёт . Вечером порядок на лоджии, а утром заходишь кучка земли на полу, вокруг горшка и грязные следы на подоконнике. Прямо археологические раскопки.
    Травку для кошек вяло грызёт, мои растения больше ей по вкусу.:)

3. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @ИринаКр, девятый этаж - это чревато!:(
    У моей подруги кошечка свалилась со второго этажа и бедрышко сломала. Кошки такие бесстрашные, но к сожалению, падают со всеми вытекающими...:cry:

Последнее редактирование: 16.11.2017

4. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @ИринаКр, С москитными сетками поаккуратнее. Моим сеткам несколько лет, так их даже синицы когтями рвут. Кошку точно не удержат.

Моя новая кошка извела все фиалки. Они хрупкие, и она заметила, что если бить по ним лапками, то листья отваливаются. Кошке страшно это понравилось, и она играючи переломала все листья. Гоняла их потом по полу. Фиалки отправились на работу.
    Но остальные цветы вроде не трогает. Только бьёт лапами по орхидеям, когда еду ждёт. Прямо шантажистка. Тоже приучила её кушать рожь. Правда один раз съела листик адениума. Стошнило - больше не ест.

5. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    LynxLynxLynx, а как ваши коты с цветами уживаются? Мои безобразничают. Много цветов уже попортили:(

6. Инфи

Инфи Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    У меня кот ещё маленький и появился совсем недавно. Пришлось выселить все цветы с подоконника на кухне-это единственное место где он остаётся без присмотра. От нападения на цветы в других комнатах спасает пульверизатор, не знаю почему другие пишут, что не помогает...у меня кот, в отличии от собаки, схватывает очень быстро, ему не приходится долбить одни и теже правила поведения много раз. Пробовала сеять траву покупную, но кот с ней больше играл чем ел. Советую сеять траву в вату, чтобы было меньше грязи в процессе поедания потом.

gal.xorkowa, ИринаКр и A&S нравится это.
  7. МариМ

МариМ Завсегдатай

Симпатии:
    39
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Балашиха
    На самом деле, 9-й этаж лучше 2-го, но опасно, по-любому. Есть москитные сетки антикошка, дороговастенькие, но прочные. Мы пока до них не дозрели, но у нас другая ситуация: первый этаж. Пока навертели сетку на решетки, чтобы котейки гулять не ушли.

Из 2-х моих кошек одна активно ест кошачью травку. Вторая пробует на зуб все, что попало. Хойя, фикус каучуконосный, сухой букет пижмы... А мы потом ее от аллерги колем. :cautious: Еще развлекается пикированием рассады: неуловимое движение кошачьей лапы и отросточек отдыхает.

gal.xorkowa и ИринаКр нравится это.
  8. Инфи

Инфи Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Мой котик ещё и копать землю помогает, когда я занимаюсь с рассадой

gal.xorkowa и ИринаКр нравится это.

9. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    У меня тоже много попортили. Было и такое, когда весь подоконник от растений очистили - всё посбрасывали на пол. Особенно жалко было пальмы, которые после пересадки балансировали в "реанимации" на грани жизни и смерти, но начали расти. Но сейчас растений очень много - все подоконники заставлены горшками настолько, что котам там места нет, поэтому они даже не пытаются туда лезть. И это хорошо что коты не сидят на подоконниках, т.к. нечего им там делать - только почки и мочевой пузырь застужать. Когда раньше они сидели на подоконниках, я понять не мог, откуда циститы - может корм не тот или вода... а когда зелень полностью оккупировала все подоконники, циститы у котов прекратились.

Наташа_2011, gal.xorkowa и Natalyapolykova нравится это.
  10. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Тоже хотят быть цвЯточками:)
    Ваши может еще повзрослели, поэтому угомонились? Сколько им по возрасту?

11. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Давно повзрослели. Этой весной Рысе будет 12 лет, Бисе - 11, Линксу - 10, Пуше сейчас 10, в ноябре будет 11.

МариМ и Natalyapolykova нравится это.
  12. МариМ

МариМ Завсегдатай

Симпатии:
    39
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Балашиха
    Ой, как здорово, одну из моих кошек Рысью зовут. Младшенький придумал. Вот не думала, что еще у кого-то тезка есть.

С этой кличкой была смешная история. Когда мама в больнице лежала, я им с соседкой по палате всяческие истории рассказывала, веселила. Услышав кличку Рысь, соседка удивилась: "У вас рысь живет? Ручная?"

Вот эта самая Рысь и жреть все подрят. Что не жреть, то надкусывает. Что не надкусывает, с тем играет. А Васе все фиолетово. Ей бы поесть да поспать. Остальное не интересно.

gal.xorkowa и LynxLynxLynx нравится это.

13. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Мне задают такой же вопрос )). Вообще-то кота зовут Рысик. Когда я его подобрал, кличка эта приклеилась к нему сразу - полудикий кот с окрасом, напоминающим рысь и характер соответствующий. К растениям он абсолютно равнодушен (рысь - не травоядное животное :D) и других котов гоняет, если те их пытаются грызть - знает, что мне их поведение не понравится.

Последнее редактирование: 04.03.2018
    gal.xorkowa и Natalyapolykova нравится это.
  14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @LynxLynxLynx, какой молодец - охранник настоящий!

LynxLynxLynx нравится это.
  15. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Каждую неделю навожу порядки в фиалочных зарослях. В этот раз оборвала цветы не по сорту, в прохладе побледнели, ну и плюс уже пожухлые отрезала, чтобы не портили картину:)
    Мои котофеи смотрели-смотрели на сиё безобразие и пришли полежать на цветах (ну больше же негде:D) Может цветочки жалели?:wideyed:
    IMG_8205.JPG

Percinka, LynxLynxLynx, ИринаКр и 6 другим нравится это.
Загрузка...