1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Красивоцветущая бегония: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем Lika60, 06.10.2005.

1. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    strigach11, спасибки за советы! Попробую взбодриться и завтра пересадить)
    Нет, еще не пересадила, сказали ведь только после цветения да и осень-зима говорят не благоприятные времена для пересадок:( А универсальная земля подойдет?
    А если все больное удалю-останется скорее всего 2-3 листика и стебелек :( Как считаете, есть вообще вероятность, что оклемается?
    И если знаете, скажите какой это сорт?

2. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    И еще, скажите пожалуйста, обязательно ли садить в СМЕСЬ грунта например универсального, угля, сфагнума и вермикулита? И если обязательно нужна такая смесь, то где достать остальные ингридиенты кроме грунта? Продаются ли они в цветочных магазинах?

3. Anonymous

Anonymous Гость

KUKUSIK23, и вермикулит, и сфагнум, и уголь можно найти в цветочных магазинах.

Главное - грунт должен быть ОЧЕНЬ рыхлый. (а сфагнум еще выступает в роли антисептика)

Сорт сказать не могу. Из группы Элатиор (Begonia Cultivars Elatior)

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Типичное состояние для голландских элатиоров. В дальнейшем часто появляется стеблевая гниль, которая распространяется на все растение.
    Для профилактики можно обработать Фитоспорином М, если гниль все-таки началась, обрезать вместе с частью здоровой ткани, срез замазать кашицей Фундазола, его же р-ром можно опрыскать растение.
    Но от препаратов остаются белые разводы на листьях (правда, у растения появляются шансы, что отрастут новые), а Фундазол ядовит для человека, поэтому нужно принять меры предосторожности (Фитоспорин безопасен, но обладает слабовыраженным действием).
    Ну а пока все не так плохо - перевалить (в горшок лишь немного больше этого), умеренный полив и никаких опрыскиваний водой.

5. фифега

фифега Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Петербург
    А я бы еще и пару черенков или листиков на укоренение поставила. У свекрови большущий куст очень похоже выглядел после покупки,через 3 недели загнулся. Хорошо нарезать детишек успели. Дай бог, ваш
    оклемается.

6. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Нигде не могу найти вермикулит :( Нельзя ли обойтись без него? Хотя может еще попадется :? И скажите еще в каких пропорциях смешивать грунт, уголь, сфагнум и вермикулит? недо ли вниз горшка положить дренаж? И как срезать деток? расскажите пожалуйста поподробнее..
    Заранее спасибки всем:)

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Моя тоже начала загинаться :?

8. Anonymous

Anonymous Гость

KUKUSIK23, я все компоненты всегда смешиваю "на глаз". Главное, чтобы грунт был очень рыхлый, водо- и воздухопроницаемый.
    Дренаж сделайте обязательно. У Бегоний очень тонкие нежные корни и при малейшем переувлажнении загнивают.

На черенки срежьте несколько боковых побегов, если таковые имеются. Или макушки.
    Лично я укореняю Бегонии в воде.
    Можно размножить и при помощи листовых черенков - только в этом случае листья нужно брать абсолютно здоровые.

9. Натали.Я

Натали.Я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киргизия Бишкек
    У меня тоже такая была и тоже загнулась, их наверное проще клубень весной купить и самой проростить, большая вероятность, что целая будет

10. Anonymous

Anonymous Гость

Это НЕ клубневая бегония.
    Правда внешне они очень похои.

11. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Чтож будем продолжать поиски вермикулита)

12. Anonymous

Anonymous Гость

KUKUSIK23, вместо вермикулита можно добавить немного пенопласта (крупного), растертого в руках на отельные шарики.

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Из моих личных наблюдений.
    Бегония не любит никаких опрыскиваний.
    Это способствует образованию и развитию всевозможных заболеваний.
    Свои бегонии, когда они у меня были, поливала через поддон.
    И лишь иногда применяла верхний полив.
    Если решили помыть бегонию под душем (изредка делала это), то позаботьтесь, чтобы ее листья как можно быстрее высохли.

14. Anonymous

Anonymous Гость

Полностью согласен!
    Листья и стебли многих Бегоний покрыты волосками, на которых задерживаются капельки воды - и начинается гниение.
    Бегонии любят влажность ВОЗДУХА,о не сырость (это касается и корней, и наземной части)!
    Такие виды, как например,Бегония Коралловая Люцерна или Бегония Краснолистная относятся к опрыскиванию весьма положительно, но и в случае с этими видами злоупотреблять этим не стоит.

15. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Так уважаемый strigach11 так а примерное процентное соотношение компонентов для почвы? пожалуйста)
    и полив все-таки рекомендуете нижний? в поддоне

Загрузка...