1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Красивоцветущая бегония: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем Lika60, 06.10.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Как только появятся росточки - можно сажать в грунт.
    Горшки брать большие не нужно.
    Сажать во влажный субстрат - поливать только после просушки (очень аккуратно, по чуть-чуть, по краю горшка)
    После начала активного роста - полив постепенно увеличивать.
    Содержать в очень светлом месте. во избежании вытягивания побегов.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С твоего позволения, strigach11, уточним:
    Olga_Lya если нет возможности досвечивать, то до середины-конца апреля лучше не сажать. Поэтому берешь любую картонную коробочку, складываешь клубни и убираешь в холодильник (овощное отделение). Потом в конце апреля насыпаешь 2/3 высоты горшка земли, кладешь на нее клубень, приминаешь и так он прирастает корнями и трогается в рост. По мере роста побегов досыпаешь земли. В итоге, если не поливала по клубню и вся красота не сгнила, получаешь красивую растюху, которая месяца через 1,5 зацветет.

3. milano

milano Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Караганда
    Подскажите пожалуйста у меня тоже бегония ,цветёт - отлично .но листочки только появляются и сразу рвутся как-будто их специально кто-то разрывает, что это может быть?чего ей не хватает?

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    milano, от сухого воздуха могут рваться

5. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Здравствуйте,дорогие любители бегонии! Разрешите присоединиться к вам? :p В прошлом году осенью купила бегонию-элатиор. (это я узнала сегодня здесь,помогли форумчане разобраться). Эта бегония у меня цвела почти до конца декабря,дальше перестала цвести,хотя я постоянно досвечиваю. А вот две ветки вытянулись высоко,но они очень здоровенькие,листики хорошие,всё время набирают массу. Почитав эту темку,я нарезала эти ветки на черенки,отдельные листики. Верхушечные черенки и два крупных здоровых красивых листка воткнула в рыхлую землю,предварительно опрыскав порошком корневина,а то,что осталось после среза верхушки положила в воду. Вроде все способы охватила? :p Теперь от бегонии в горшке остались новые побеги,растущие от корней. Вопрос: оставить их так? Будет ли цветение на них?
    И еще: Три дня назад купила две цветущие красивые бегонии с крупными цветками. Любуюсь на них и молюсь,чтоб они цвели подольше. Но на них некоторые листики полузасохшие. Как их обрывать: Только листочек или вместе с ножкой листочка до стебля? Спасибо всем,кто ответит.

6. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Да,еще я несовсем поняла: для укоренения листочка воткнуть в землю ножку листочка или закопать чуть чуть весь листочек?

7. Anonymous

Anonymous Гость

Начинающая,
    Лист удаляют вместе с черешком (это то, что соединяет листовую пластину со стеблем растения).

Достаточно воткнуть в грунт черешок листа, можно заглубить до листовой пластины (если черешок короткий).

Если черешок совсем короткий, можно заглубить и часть (примерно 1/4) листа.

8. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Спасибо. Ах,это называется черешок... :oops: Для меня русский язык неродной,поэтому я не знаю всех слов...Рада,что вы поняли,что я имела ввиду...а то я боялась быть непонятой :oops:

9. Anonymous

Anonymous Гость

Начинающая, всегда рад помочь!

10. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Накрыла пленкой черенки,хорошо полила. Что еще надо предпринять? Землю постоянно держать мокрой надо наверное?
    И еще: где-то написано,что пока не взойдет новое растение-держать подальше от света, а в другом месте-наоборот,что черенки еще надо досвечивать. Не понимаю,что надо делать?

11. Anonymous

Anonymous Гость

Начинающая,
    Ни в коем случае!!!! Земля должна быть слегка влажной, но никак не сырой!!!!

Я держу черенки в светлом месте. Единственное - солнечных лучей пока остерегаться.

12. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Хорошо,спасибо. Буду следовать вашим указаниям. А каков вообще процент укоренения бывает? Вот я больше 10 штук разными способами поставила на укоренение. Хоть 3 растения получится,интересно?

13. Anonymous

Anonymous Гость

Вообще, Бегонии очень хорошо укоренябтся (и черенки и листья)
    Тем более сейчас очень оптимальное время - сезон. так сказать...

14. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Да? Спасибо,что обнадежили,буду терпеливо ждать. Потом сообщу что как укоренилось,какой способ победил. :D

15. Anza

Anza Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Черкассы
    Маме на 8 марта подарили бегонию Elatior нежно розовыми цветочками. В магазине сказали, что ее нельзя поливать в горшок - только в поддон. Скажите, вода постоянно должна быть в поддоне, или это повредит растению? И как часто ее удобрять нужно и чем? Заранее спасибо за советы - я новичок в выращивании цветущих растений!

Загрузка...