1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Красивоцветущая бегония: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем Lika60, 06.10.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Можно перевалить. Но можно и оставить это на потом - когда цветение будет заканчиваться.
    Кормить - любым удобрением для цветущих, только концентрацию уменьшай как минимум вдвое.
    Можно раз в недельку опраскивать листья "Цирконом", стараясь не попадать на цветы и бутоны.

А сеточка может быть внутри кома.
    Пастение (черенок) сажают-укореняют в торфяной таблетке (которая как раз и находитмся в этой сетке-оболочке), а потом сажают в грунт.
    Но даже если эта сеточка и есть - она уже не представляет опасности, так как корни проросли через нее и хорошо оплелим земляной ком, Причем оплели не только снизу (как это часто бывает при наличии сеточки), а полностьтю.

2. Anonymous

Anonymous Гость

Начинающая,
    У верхушечных черенков сигналом об удачном укоренении послужит их рост.
    А прикоренвые побеги-поросль они датут намного позже.

Это зависит от многих условий - поэтому корни могут появиться через неделю, а могут и через полтора месяца. Однозначно ответить невозможно.

Да, конечно именно на этих побегах и буд цветение в этом сезоне.

3. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    strigach11, спасибо за консультацию. С пересадкой немного погожу, про кормежку тоже поняла, а вот с цирконом - беда, у нас его нет в продаже. Так что придется обойтись без него.

4. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    ну что.. У меня "процесс пошел" :( растишка начала по-немножку скидывать цветки. Уже штук 5-6. Конечно, в общей шапке это не заметно, но все же. С другой стороны, мне сейчас хотя бы немножко удалось рассмотреть стебель и листья. я бы сказала, что выглядят пока они очень даже крепенькими. Много маленьких здоровеньких листочков идет. Хотя, как понимаю, это ничего не значит.

5. Anonymous

Anonymous Гость

Enajka, опадение цветков - нормальное явление.
    Тем более растение перенесло транспортировку.
    Это не должно настораживать.
    Главное, чтобы на стебле не появлялось никакич темных пятен.
    И еще - умеренный полив. Переувлажнение тоже опасно!

6. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Enajka, У меня было то самое, так погибли 3 обалденно красивые бегонии, купленные в магазине. :( Ничего не помогло, что я только не делала..Но может у Вас что-то получится. Мой совет - поливайте как можно меньше, как замля высохнет, пусть так постоит пару дней. Потом чуть полейте, опять пусть сухой постоит..не давайте корням загнить, ведь именно это начинает происходить. :(

7. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    strigach11, Кося, спасибо. Я готова к трудностям. Пока пятен нет, а грунт очень влажный был при покупке. Я аккуратненько прорыхлила верхний слой, пока явно поливать и близко не надо.

8. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Enajka, Они их ужасно переливают в магазинах, отсюда все наши беды. :twisted:

9. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Кося, я купила бегошу в день привоза. Благо магазин у меня под окнами, я туда краем глаза каждый день заглядываю, и уж такую-то красоту уж точно не пропустила бы мимо внимания :) Они только разок полить успели, правда, щедро. Так что, если и был длительный залив, то еще на базе.

10. Anonymous

Anonymous Гость

Enajka,
    Очень часто бывает так, что когда растения уезжают из теплицы ( или оптовой цветочной базы) их очень обильно поливают - следуя логике - долго будут в пути, чтобы не засохли.
    А растения перевозят как правило в темноте. И столько влаги просто не расходуется.
    Когда растение прие6зжает на конечную точку - в магазин - там опять та же логика - растение долго было в пути, нужно обьязательно полить.
    Вот и получаются заливы.

11. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    strigach11, большое спасибо за разъяснения.

Enajka, мои красотки,купленные в начале марта,не сбрасывали цветов. А вот листья были жухлые,порванные,засохшие.Я пообрывала их до такой степени,что листьев теперь почти нет. Остались только маленькие листья,и я не могу понять-растут ли они? Новые бутоны все раскрываются и раскрываются, а вот листочки не растут вроде... Я перевалила их через два дня после покупки в хороший для них лунный день. Оттрясла землю,которая сама отходила,и пересадила в большую емкость. Им понравилось видимо. А вот у подруги погибла бегоша,после таких же манипуляции,сделанных чуть позже меня. Потом оказалось,что был плохой лунный день...

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ну Вы, блин, даёте))))) Плохих дней не бывает!

13. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Начинающая, почему не бывает то? Ведь рост растений подчиняется лунному циклу. Под правильным знаком при растущей луне пересадишь цветок- проблем не бывает.

14. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Блин,хотела нажать на Анну Иркутск,а нажала на себя :p

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Молчу-молчу!!) Только не нажимайте на меня))) Всё равно довольно смешно) Ну дрогнула рука при поливе - при чём же здесь Луна?

Загрузка...