1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Красивоцветущая бегония: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем Lika60, 06.10.2005.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    KUKJIA, никакие части растения отнимать силы у него не могут, а совсем наоборот. Обрезать некрасивое и засохшее надо не целиком, а только листовую пластину или бутон, черешки отпадут после этого сами без ненужных травм. Никаких подкормок вообще не должно было вноситься. Теперь грунт засолён.

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    У элатиор нет клубня.

3. Irisent

Irisent Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Моя бегония до сих пор в родном грунте, поливаю по-тихоньку. Надеюсь что кто-нибудь ответит на вопросы новичка :)

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Вы всё равно не сможете сменить грунт без сильных повреждений, поэтому особо и усердствовать не надо. Удалить частично и посадить в маленький горшок с хорошим дренажом. Не поливать, иначе травмированные корни загниют. Лучше всего в будущем, когда окончится действие гормонов и стимуляторов, отчеренковать макушку и вырастить собственное растение.

5. Irisent

Irisent Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Т.е немного стряхнуть грунт и все? Без промывки? Правда он очень плотно в ком собрался, не знаю даже стрясется ли что-нибудь. Перед пересадкой ее не нужно обильно поливать? Из чего грунт составить, какие разрыхлители лучше применить? И через какой срок поливать после пересадки?

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Бегониям, как правило, не промывают корни, это слишком травматично. Грунт удобнее удалять влажным. Из рыхлителей, например, перлит, крупный вермикулит. Первый горшок тесный, (до оплетания корнями, затем перевалка). Очень хороший дренаж, не допускающий застоя влаги. Сначала полив р-ром фунгицида дня через 3-5 (ориентироваться на потерю блеска листьев, сильно сушить не надо). Обильно не поливать.

7. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    А что такое очень хороший дренаж?
    Кстати, у меня вторая бегония точно такая же и даже по размеру)))

KUKJIA, я вот вчера решила все же полить побольше свою бегонию, а не просто прыскать и пять капель на блюдце))) и сверху полила и в блюдце тоже. их блюдца высосала она сразу за три секунды всю воду!
    так вот утром сегодня бутоны стали раскрываться! правда два бутона отпали и внутри как бы..я не знаю как это описать. завяли или сгнили. не умею еще определять. но некоторые наконец стали распускаться. я не могу отрегулировать полив...так боюсь залить что пока почва ну хоть немного влажная не поливаю..только прыскаю на землю сверху и по пять капель на дно. может быть надо все-таки больше или чаще поливать? как часто вообще ее поливать? пока особой жары нет. стоит на застекленном балконе. солнце то есть то нет...каждый день поливают ее, раз в три дня, обильно или совсем чуток, не могу пока понять. думаю первые мои красивые цветущие цветы могут погибнуть от экспериментов...только так наверное смогу научиться. на отрицательном опыте. иначе не могу пока понять

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Режим полива для каждого растения свой.

9. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Krolik1975, Вообще для меня это тоже сложное растение оказалось, тоже "методом научного тыка" пытаюсь за ней ухаживать. После душа она оживилась, и даже маленький листик вылез. Я с замирание сердца слежу за процессом, неужели проснулась))

10. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    KUKJIA, фото вашей бегонии в студию! а как вы ее душиком? прямо на нее и на цветы???

11. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Krolik1975, На 37 стр. она сразу после покупки, а на 39 стр. она сейчас и там ещё несчастный черенок, который уже 1,5 месяца укореняется и все никак у него не получается.
    А душем я её все окатила, чтобы от пыли отмыть и землю промочить как следует. А цветов у неё нет, я её обкромсала.

12. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    KUKJIA, посмотрела...такая красавица была. а зачем вы все цветы то обрезали??? и вообще я не поняла что с ней случилось то? при пересадке она так пострадала?

13. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Krolik1975, Видимо при пересадке.. Я там писала уже, тряпку не удалось нормально снять, она вместе с корнями и отвалилась. А цветы завяли, поэтому и обстричь пришлось. Ну ничего, я все таки надеюсь и верю, что она зацветет ещё. Просто их перед продажей пичкают гармонами, видимо им нужно "ломку" перенести))

14. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    а вы подкормку для нее вносили или может цирконом поливали?
    а может тряпку не надо было снимать?

15. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Krolik1975, ничем не поливала, кормлю сейчас Кемирой и Бегонией. А тряпка сама снялась, корешки были страшненькие, коричневые и тоненькие, так всем пучком и отпали. Остались только у ствола сантиметров 5

Загрузка...