1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Красивоцветущая бегония: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем Lika60, 06.10.2005.

1. adacvet

adacvet Местный

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Пензенская обл.
    Я знаю,что клубневые сажают на участке на лето,но корневищные не видела,а в "цветочной" литературе не рекомендуют,а тем более на ПМЖ.

2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Bagi, по-моему, все виды бегоний пригодны для жизни на улице в летнее время. Но на зимовку их надо уносить в помещение!

3. Svetmay

Svetmay Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    Посмотрите, пожалуйста, фото.
    Эту бегонию мне подарили на 8 марта.
    Она пережила поездку на 800 км.
    Она у меня - 6-я. Предыдущих я покупала в Киеве, все погибли. Через неделю-две начинают сохнуть листья и цветки. Для увлажнения воздуха купила фонтан, ставила бегонии рядом с ним. Понимаю, что фонтан - не суперувлажнитель, но всё же... Горшок всегда стоял на поддоне с мокрым керамзитом.
    Очень хочу сохранить жизнь этой. Что бы вы мне посоветовали? Нужно ли сразу пересадить, промыв корешки и заменив почву? Может, переболеет после пересадки, а потом всё будет в порядке? Хелп ми, плиз!!!!
    Вот моя бегонька:

Добавлю, что неделю назад она выглядела очень красиво, свеженько, а сейчас, вот... Какая причина может быть? Я уже боюсь бегоний, потому что со всеми заканчивалось одинаково...

4. фифега

фифега Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Петербург
    Здравствуйте,уважаемые любители бегоний.Читаю и удивляюсь.Неужели они кому-то могут доставить проблемы? Все мои довольно многочисленные бегошки растут почти как сорняки.
    Абсолютно все - и клубневые,и вечноцветущие ,и элатиор,и ампельные легко укореняются листиками и черенками.Летом прекрасно растут в грунте на даче,зимой из вечноцветущей букеты делаю (а то вытягивается сильно).
    Я это все пишу не в качестве похвастаться, а искренне не могу понять что посоветовать. Сама их безумно люблю за красоту и неприхотливость.Я их не досвечиваю,не опрыскиваю специально(если только за компанию с другими цветиками),так же и подкармливаю всех оптом и не часто.
    Сидят они у меня,правда на самых тенистых местах. Никогда не ставлю на солнцепек.
    Глядя на верхнюю бегоньку (она очень похожа на элатиор - то есть не клубневую),я бы посоветовала начеренковать здоровые места,больное обрезать и изучить содержимое горшка.Почему-то мне кажется,что она залита.Может корни подгнили ?
    Сразу извиняюсь,если совет неправильный,т.к. никогда( ттт) не сталкивалась с такими проблемами.
    Всем желаю успеха в выращивании этих красавиц.Надеюсь,что самой не придется к вам обращаться с подобными сложностями.
    Да,еще касаемо влажности, мои ничуть не обижаются на отсутствие дополнительного увлажнения воздуха,но у меня много бальзаминов,которые любят влагу,может им всем испарений при поливе хватает ?[/i]

5. Svetmay

Svetmay Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    фифега, спасибо за ответ.
    Не думаю, что залита.
    Если бы она заливалась в магазине, то это было бы видно при покупке. Привезли мне её красивой.
    Залила ли её я? Тоже нет. Поливала только с поддона и только когда подсохла почва...
    Есть ещё мнения?

6. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Svetmay, а как давно с ней начались проблемы? Сразу после путешествия? Если да, то это возможно стресс. Не пробовали опрыскать Эпином? Нам на 8 марта мужчины подарили бегонии. Так вот все жалуются, что стали сохнуть листья, отваливаться бутоны... У некоторых уже ситуация совсем плачевная. Я оборвала все, что было повреждено (даже листья, которые повреждены частично) и опрыскала Эпином. Бегошка еще малость побросалась бутончиками, но с листьями вроде бы все в порядке. Пока наращивает новые бутоны... Надеюсь на лучшее. ;)
    И Вам успехов! :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Svetmay, на мучнистую росу похоже вроде, не понятно что-там, плесень или белый налет?

8. Svetmay

Svetmay Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    Juli U, спасибо, я попробую!
    Kris, пятнышки на листиках - это... :oops: я "применила опрыскивание". Пятнышки - это от воды, хлорки в ней много... Знаю, что не рекомендуется, но уже не знала, как помочь ей :oops:

9. Tulip777

Tulip777 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Краснодар
    У меня такая история взаимоотношений с клубневой бегонией: в прошлом году наконец-то решилась купить купить. Мне сказали, что она легко выращивается, но я не учла, что летом у нас ну ОЧЕНЬ жарко и сухо. В общем она сначала росла очень хорошо, но в один "прекрасный" момент , когда мы уехали на море на несколько дней - погибла . Хотя я организовала ей полив. С ледующую я посадила в подвесной горшок( в землю добавила гидрогель) и повесила его в саду под тенью деревьев. Конечно дело было в конце лета осенью, но она цвела и хорошо росла. Сняла с нее черенок и укоренила его под пластиковой бутылкой .Клубень перезимовал нормальною Сейчас тронулся в рост. Бывший черенок, а сейчас уже настоящая бегония чуствовала себя прекрасно под пластиковой бутылкой, но когда я сняла бутылку, то листья стали как "обожженные" по краям, почти как на фото у автора. Мне кажется, хотя я небольшой спец по бегониям, что все-таки влажность для нее много значит.

10. Svetmay

Svetmay Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
  11. фифега

фифега Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Петербург
    Какая красотища !!!

12. Влас

Влас Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Сохранение бегонии

Нам подарили цветущую бегонию, очевидно B.multiflora. и сказали, что после цветения её выбрасывают. Подскажите, можно ли сохранить?

13. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    Влас, попробуйте после цветения взять и укоренить хотя бы 1 черенок

14. Anonymous

Anonymous Гость

Влас, обрежьте ее осенью - сократите немного полив, но не давайте почве высохнуть совсем. Оставьте на окне. К весне выростет новый пышный кустик. А черенки. оставшиеся после обрезки, как правильно заметила ульяна111, можно укоренить.

И, если можно, покажите фото.

15. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    моя желтая бегония отцветает,потом тоже укореню. strigach11, а укоренять в воде или сразу в землю сажать?

Загрузка...