1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Крассула Храм Будды

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем низя, 03.04.2014.

1. АТ
    низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    @tmar, да солнца в Сибири для суккулентов везде недостаточно:) Спасибо вам, теперь мои сомнения улетучились. Раз у вас так растёт, так и у меня будет расти. Ваши фото и выводы вдохновили меня. Оказывается, проблема всё-таки в болезнях покупных растений. Суккуленты - они живучие, если гниль отрезать, а живую часть посадить в подходящую почву, то они выживут;)
    При какой температуре свою Храм Будды держите? Всё время при комнатной? Может, в этом причина, что она не цвела? Крассулам осенью заморозки рекомендуют устраивать, чтобы они зацвели.

tmar нравится это.
  2. АТ
    низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Получила свою крассулу Храм Будды:inlove: Проверила ствол снизу, отмыла корни от остатков старой земли. Вроде всё в порядке. Аккуратно посадила в сухой субстрат и пролила чуть тёплой кипячёной водой. Через 2 дня пожалела, что не послушала советов Лапшина по поводу полива. Теперь видно, что растение активно начало пить воду и докуда вода дошла:( в стволе. До посадки листья очень плотно прилегали к друг другу, а теперь снизу между листьями расстояние увеличилось до 1,5мм. Не зря ведь Лапшин советует посадить в слегка влажный субстрат!:cry: Надо будет Храм Будды отсадить в отдельный горшок, а то я её вместе с маленьким черенком Голлума посадила. И пробовать поливать её очень-очень редко, чтобы не теряла декоративность.

tmar нравится это.
  3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.184
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @низя, т.е., Вы при посадке корни отмывали и потом ещё и пролили водой? :wideyed:
    Смело Вы.

tmar и Вал нравится это.

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @низя, мое мнение, что в ваших условиях (сибирских) листья никогда не будут расти плотненько, все же не на юге живем. Моя тоже вытянулась и накренилась, поливаю раз в неделю, горшок маленький.

5. АТ
    низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @Mara, я субстрат пролила:cry: Ещё пока подсадила черенок Голлума, а ему надо корни наращивать. Надо опять в город ехать за ма-аленькими горшками. Хоть бы они там не закончились. Я не ожидала столько подарков получить от Лапшина, маленьких горшков не хватило.
    @Elbook, Лапшин рекомендует поливать очень-очень редко (несколько раз в год), посадив в очень маленький (5см) горшок. Я знаю, что при каждом поливе крассулы воду вбирают по максимуму. И чем чаще её получают, тем больше будут вытягиваться. Вы попробуйте поливать свой Храм не чаще 1 раза в месяц и не подкармливать. Может, тогда перестанет вытягиваться?:unsure:
    Мои крассулы всё ещё получают искусственный свет, солнце редко когда бывает. Если и светит, то только чуть-чуть с утра - восточное окно. Как хорошо, что светодиоды появились, счёт за свет сильно не вырос:D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    tmar и Маркиза нравится это.
  6. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    Невероятно шикарный горшок)))Крассулка оооочень красивая, уже подумываю о подобном приобретении.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. АТ
    низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @Маркиза, :D горшок китайский обыкновенный по 29руб.:D глубина горшка 7см! Типа, мой любимый размер:happy:

Последнее редактирование: 25.04.2014
    tmar нравится это.
  8. АТ
    низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Я в прошлый раз не писала, что свою Храм Будды получила по почте слегка потрёпанную. Фото наверху - это где она более фотогенична. За неделю моя крассулка совсем плоха стала посередине. Не выдержала:(, отрезала её, подчистила от засохших листьев и посадила верхушку вновь укореняться. Жду теперь, что с ней дальше будет.

tmar нравится это.

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    @низя, надо было ещё очень внимательно срез рассмотреть. Там бывают еле заметные вкрапления. Мне свою после магазина пришлось несколько раз резать. При этом убирала нормальные зелёные листики. Пока добралась до чистого среза. Возможно, даже использовать лупу.
    Может поэтому магазинные часто погибают.:cautious:

10. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Следствие активных водных процедур.

11. АТ
    низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @tmar, @Вал, пожухли только те листья, которые были изначально помяты, хоть и слегка. Срез вроде был очень даже чистенький, кажется. В лупу не додумалась рассматривать:(
    @Вал, думаете, из-за перелива? Тогда почему другие листья при этом не засохли? Верхушку отрезанную посадила в очень маленький горшок. Поливать не стала.
    Я сейчас вообще в горьких раздумьях. По моим ощущениям, настал неблагоприятный период для размножения и укоренения крассул (начало мая). Раньше холодно было по почте что-то выписывать, а теперь все мои растения не хотят пить и расти никак. Даже те растения, которые я в конце сентября получала по почте или привозила в феврале при -38, все пытались выжить. А сейчас ощущение, что все они в стагнации.

12. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @низя, Суккуленты, к коим несомненно относится и ваша крассула, перед посадкой/пересадкой с недельку не поливаются, и столько же не поливаются после посадки. Делается это для того, чтобы корешки повреждённые во время пересадки,успели зажить. Вы же не только полили после посадки, но и устроили настоящую экзекуцию растюхе, устроив ей промывку корней, во время которой, я уверен, часть корешков была повреждена, а так же вода могла попасть в пазухи листьев.

LynxLynxLynx нравится это.

13. АТ
    низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @Вал, так она, до того как я её получила, только в Москве болталась неделю, потом ещё неделю на поезде до Новосибирска добиралась:unsure:. И поверьте, никто её, бедняжку, в это время не поливал и не выгуливал. Т.е. после того,как Лапшин сдал её на почту, прошло как минимум 2 недели. Новосибирск - городок маленький, провинциальный, как только добралась сюда ночью из Москвы, в тот же день после обеда я её и забрала. Хоть и несла, прижав посылочку к груди, на улице шёл снег, сильный ветер, -4, всего лишь полчаса с почты до дому :D Положила дома все черенки с листочками под лампу отогреваться. Вечером уже посадила. Можете поверить, в пазухи вода точно не попала:cool:

14. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @низя, Суккуленты достаточно сложно загубить засухой, а водой элементарно.

LynxLynxLynx и Nika нравится это.
  15. АТ
    низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @Вал, я знаю:) Но если Elbook раз в неделю поливает и её Храм Будды при этом выживает, то уж от моего полива моей точно не должно было поплохеть. У меня субстрат такой, что вода выливается, не задерживаясь.
    Я полагаю, что моя могла слегка подмёрзнуть:(. Именно той ночью у нас было около -7. А почтовики не обязаны делить посылки на замороженные и на те, которые нельзя замораживать. Довезли, и слава Богу. Остальным черенкам денежных деревьев такой лёгкий морозец мог быть и не критичным, а Храму Будды:unsure: А остатки торфа и коры:oops: в корнях из старого субстрата я не могла оставить. Хотя, может, и не торф. Я его плохо идентифицирую. Но остатки коры точно были. Мне она тоже не нужна. У меня керамзит с перлитом + кусочки берёзового угля + чуть лесной земли (не больше 20%)

Последнее редактирование: 04.05.2014
Загрузка...