1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кринум

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем цветовод, 12.02.2007.

1. Olyaflo

Olyaflo Активист

Фото и видео:
    108
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мелитополь Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    [​IMG]Скоро уже!!!

2. Olyaflo

Olyaflo Активист

Фото и видео:
    108
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мелитополь Украина
    Меня зовут:
    Ольга

marina_s нравится это.
  3. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Olyaflo, быстрей бы уже расцвёл :)

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Мой кринум Мура. Ему ок. 4 лет, брала деткой осенью 2009.
    А здесь видна вторая стрелочка, от второй луковицы.

marina_s нравится это.
  5. Olyaflo

Olyaflo Активист

Фото и видео:
    108
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мелитополь Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    vale_tina,
    Какой красавец!!!!
    А пахнет?

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Olyaflo, пахнет, но не сильно. Сильнее чем гипп, но не так сильно как мой американский кринум. По интенсивности аромат как у гименокаллиса, эухариса. Хотя девочка, у которой я брала, говорила что аромат был на весь дом.
    Запах приятный, сладковатый, похож на аромат лилии, но у гименокаллиса мне нравится больше.

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vale_tina, не очень разглядела, там три луковицы :wideyed: ? Ох и слонярище! И цветет же красиво, блин, но не к моим габаритам хрущевским. Кстати, Пауэлла ведь тоже по идее таким же слоном должен быть, вы не знаете? Тогда я хочу американский, как у вас, или азиатский (или это одинаковые?)...

(ЭЭх, весь балкон гиппами утыкан, некуда красивую слоняшечку приткнуть :cry: )

ДА, а усушка и холод ему нужен был для цветения? Какой период покоя был, если был?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    asha, там 4 луковицы. Я брала 2, через год они выдали по детке, которые я оставила, а еще через год надавали деток с десяток, но я их поубирала.

Пауэлл тоже слон :D , мне кажется у него листья еще длиннее, у меня есть малыш белый Пауэлл (по крайней мере я его покупала под таким именем,) у него несколько другая форма, а розового у меня нет, но на фото видела длиннючие листья.
    И хочу заметить что мой Мур не такой уж и громадина - ок. метра в высоту. Просто много листвы от 4 луковиц. Тогда как мой американский, который стоит на том же балконе, упирается в потолок :rolleyes:
    Осенью стоит на балконе, пока температура не опускается до 3-5 град, потом в дом. Полив зимой умеренный, летом очень обильный.

А по поводу американского и азиатского - насколько я знаю, они очень похожи, и я свой долго считала азиатским. Но мне объяснили такое отличие - у азиатского бутонов много и они мельче - примерно как у гименокаллиса - много и тоненькие. А вот у американского не больше 6, и они крупнее. Ну и еще есть вопрос запаха - вроде азиаты не пахнут, но я не могу сказать уверенно.
    Вот фото (фото не мое! хозяйку зовут ВаЛенТиночка ), я думаю что это азиат
    http://s51.radikal.ru/i133/1101/f1/85b799807677.jpg
    А свой американец я покажу чуть позже, но его год тому я выкладывала на Битриксе.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vale_tina, осенью без полива? И, получается, период покоя осенью, затем зимой в тепло, весной растет-растет, а цветет летом? Т. е. от периода покоя до цветения еще период вегетации проходит? (пытаюсь понять цикл жизненный евойный :D )

10. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    asha, полив умеренный - потому как холодно на балконе, влага мало испаряется. А зимой я стараюсь его определить в светлое прохладное место. В этом году он зимовал на деревянном (не пластиковом) окне на кухне - там немного дует и батарея плохо греет.
    За 2 года более-менее взрослой жизни осенью он желтеет и сбрасывает много листьев, но не все, и вскорости начинает растить молодые. Чем ближе весна тем рост становится обильней. Поэтому осенью он замухрышка, а весной красавец.

А американец - наоборот, осенью нагулявшийся красавец, а весной "потрепанный жизнью" - листья желтеть зимой начинают, снова же только старые нижние, и весной только начинают расти. Этому зимой (в силу размеров) достается не самое светлое место, но прохладное - в углу, сбоку балконной двери.

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Мой американский, а может кто-то другой... В этом году 8 бутонов, а у американского вроде не больше 6. Все бутоны практически сразу. Пахнет сильнее чем кринум Мура.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Кринум Мура продолжает радовать.
    [​IMG][​IMG]

marina_s нравится это.
  12. Эретрина

Эретрина Завсегдатай

Фото и видео:
    700
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,что за бяка у моего кринума Пауэля? Появилась первый раз где-то месяц назад,я листики обрезала,а сейчас опять.Такое не на всех листах.Пятнашки маленькие,в середине красненькая точка,а вокруг пятном желтоватым.Как то так. И еще кончики желтеют, сохнут.Что с ним не пойму.
    Предыстория:был куплен через интернет-магазин весной,без листьев.Сразу посадила,дал листики и постепенно рос нормально.Стоит с мая на балконе,солнечная сторона,полив и подкормки норм.
    Вот фото

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Эретрина, похоже на какую-то из грибковых пятнистостей (их много - септориоз, антракноз, филлостиктоз, аскохитоз и т.д.) Полейте фундазолом, должно помочь, он от всех грибковых инфекций. Можно листья помазать фитоспорином, если нет фундазола, но тогда все листья мазать - где гарантия, что споры на здоровые листья не перебрались?

14. Эретрина

Эретрина Завсегдатай

Фото и видео:
    700
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    asha, спасибо большое. Попробую как вы советуете. А мне его изолировать от других цветов? Просто он стоит рядом с молочаем и азалией.Это очень заразно?Или только на луковичные распрстраняется?

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Эретрина, вообще все грибки заразны, но нападают, как обычно, на некоторые или ослабленные растения, если не запускать, это не тотально распространяется. А Фитоспорином можно всех для профилактики опрыскать, он не токсичен ни для человека, ни для растений.

Загрузка...