1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кринум

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем цветовод, 12.02.2007.

1. tatyana84

tatyana84 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Добрый день! Выращиваю кринум Пауэла лет 7. За это время дал 2 детки и впервые зацвел в прошлом году. Сейчас снова стрелка появилась. С поздней осени до весны стоит в подвале так как сбрасывает все листья, регулярно проверяю и как только просыпается переношу на окно а на лето в сад на этажерку. За все время только несколько раз немного обрывала старые чешуи сверху на стволе по причине развития мокнущей гнили (не досушила перед закладкой на покой). Саму луковицу не очищала от старой шелухи. Правильно ли я делаю? Может нужно снимать периодически?

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    @tatyana84, я очищаю луковицы от старых сухих чешуй по причине того, что я вижу луковицу и знаю что с ней все в порядке, да и вид более опрятный.
    Не забудьте показать фото цветуна, ждем-с.

3. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Может кто подскажет видовое название "монстра", знаю только по описанию
    в кадке? листья располагаются выше человека роста в метр 80, даже если кадку убрать то шейка ни как не менее метра 30, ах да вроде как именуют королевским, но название непонятно обиходное или ботаническое. Сие чудо вроде наблюдалось в ботсаду г.Киева.
    Потом есть интерес к виденным в документальном видео с африканскими кринумами, которые цветут в период "подтопления", они из каких будут из водных?, а так-же интересно сколько их и где найти их названия и "технологическую" информацию по ним.
    С Уважением.

Последнее редактирование: 28.06.2014

4. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Crinum Asiaticum var. Procerum - до 2.5 метров росту, лука до 30 см диаметром.
    - Нет, в период вегетации они подтоплены "болото", а в период отдыха вполне себе сухие. Таких 2 вида - Crinum campanulatum и Crinum paludosum. (У меня они цвести не хотят)

Росомаха нравится это.
  5. tatyana84

tatyana84 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Добрий день! Вот наконец добралась до компьютера и решила поделится цветением моего кринума! DSC03549.JPG DSC03666.JPG

marina_s нравится это.
  6. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    А как чисто визуально определить какой конкретно из Азиатов у меня, как цвела "мама" видел, да и кстати а что у нас в РФ Элизена не в почёте или что, просто я ни разу упоминания о ней на коллекциях не встречал.

7. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Добрый вечер. Вот сижу и смотрю на Ваши кринумы и у всех такие аккуратненькие:)
    но у меня же просто какой то туши свет и завязывай глаза.....если бы я знала что вырастит такое безобразие, я бы их никогда в жизни не купила бы. Вот стоят и только место занимают и самое вакантное, т.е солнечное и подкормка и стимулировала их к цветению( в августе сокращала полив) и период покоя выдерживаю в прохладной комнате где +8 и не разу не цвели. У меня 6 луковиц, покупала их в марте 2012, тут на стр.№ 4 есть их фото . т.е луковицы были здоровыми. Что вы мне посоветуйте с этим безобразием сделать, рассадить, отдать. Но отдавать ......люди будут спрашивать, а почему я их отдаю и не возьмут как увидят такой веник. Это они этим летом, т.е у меня 2 таких контейнера по з луковицы там

8. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! Весной 2014 купила у бабули кринум, сразу пересадила в смесь торфяной, дерновой земли песка и вермикулита. Стоит на столе возле южного окна. Поливается по потребности, удобряла Фертикой люкс. Но он ни разу не цвел. Что ему еще надо?

9. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
  10. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    А как Вы думаете сколько ему лет? И сколько цветочков ждать?

11. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Татьянка86, сколько лет не могу сказать. Думаю, при хорошем уходе зацветёт через год, хотя всё индивидуально)

12. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    В среднем цветение Кринумов наступает на 6 год, плюс к этому они как фактически все амариллисовые цветут только в "тесных условиях".

13. Главбушка

Главбушка Дебютант

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    46
    Моему кринуму около 15 лет. Цвел очень давно, не помню когда. Года два назад он жил на южной закрытой лоджии с притенением -жалюзи.При этом длина листьев была около метра, листочков было 11 шт. Не цвел, жировал. Год назад переехали. Он стал жить в 4 метрах от двух окон восточного и южного. Полив 1 в неделю обильно. Подкормки для цветущих раз в месяц. На мои жалобы подруге, что мол не цветет и все тут, она предложила закопать маленькое яблочко.Закопала яблочко осенью под корень. Зимой яблоко выкопала, поскольку оно все в землю не уместилось, смотрелось не эстетично. Длина листьев сейчас не превышает 50-60 см. листьев 9 шт. С марта цветочек стал интенсивно сушить листья. Думаю: "Все, пропадает". Неделю назад пожелтели два листа сразу.В отчаянии в воскресенье подхожу, думаю что же еще сделать, как помочь растюхе , вижу стрелу. За 3 дня она подросла на 10 см. Так что жду цветения;).

Alex-q и ЕленкаВолк нравится это.
  14. Сухирунчик

Сухирунчик Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    210
    Регион:
    Г. Омск
    Меня зовут:
    Ирина
    Главбушка, что же вы молчите? Процвёл ваш кринум?

15. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Ну с яблоками вообще надо поосторожнее поступать, их в основном используют из-за выделения ими газа этилен, он стимулирует цветение и созревание плодов, но так-же нередко и вредит. Затем яблоко надо не закапывать а разрезать и положить рядом, при необходимости всё вместе накрыть плёнкой. Далее Кринум не только влаголюбив, но любит яркий свет, но и сильно светозависим.

Загрузка...