1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кроме цветов...(увлечения, хобби)!

Тема в разделе "Увлечения, хобби", создана пользователем Малинка, 08.03.2005.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    dunya, вот это главная проблема меда ( у нас точно,что только не продают) ..трудно найти что бы был без добавок ...

а сотами то же не получилось по почте отправить??! Проверяют ??!

2. dunya

dunya Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Флора, как мне сказали на почте - таможня проверяет все! :!: ну я не думаю, что в Москве с этим продуктом дефицит, просто наверное нужно найти добросовестного пасечника. Или у вас мед не сами производители реализовывают?

3. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Татьяна Геннадьевна,
    Я тоже люблю нежный мед, с разнотравья. "Колючий мед" - с подсолнечника, он такой как иголочками. Мой муж тоже держит пасеку, сейчас немного, для себя и друзей, я помогаю немного, но в основном он сам.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    dunya, Да нет ...проблем нет .но вот "беда" ..добросовестных пасечников не осталось :cry: раньше на ВДНХ брали сами "держатели пчел" возили ,а сейчас все больше перекупщики...порой даже толком не знают ,что за мед продают. :evil:

А я очень люблю такой,что бы ,как масло мазался.. :rolleyes:Почти белого цвета..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. dunya

dunya Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Флора, это наверное речь идет об акациевом. И на счет перекупщиков вы правы. Я как-то вовсе не понимаю людей, которые осмеливаются такой важный продукт подделывать. Многие ведь детям его дают, больным, ослабленным в надежде на целебные свойства, а в итоге можно еще и навредить. Не хочу хвастать, но мы очень трепетно относимся к своему хобби. Обязательно следим, чтобы мед дозрел хорошо. НЕ спешим, ведь незрелый мед не только может прокиснуть, а и не обладать всеми положенными ему свойствами. Конечно, регион у нас немного бедноват для пчеловодства - ни лугов, ни лесов. Разнообразия особо не добьешься. Чисто сортовой мед - это если сильно большая пасека, а у нас получается ассорти :p

6. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Флора, я была в этот раз на ярмарке в Манеже. Случайно услышала разговор, что 70% перекупщиков на ярмарке, не знаю откуда именно эта цифра. Разговаривали продавцы между собой. А я очень доверяла этой ярмарке. Хотелось бы у хозяина мёд покупать. И про мёд, который, как масло, я его тоже люблю. Но сказали мне, что если хотите взбитый миксером, так покупайте. И я призадумалась. А почему он действительно такой пластичный, может правда некоторые умельцы взбивают?
    dunya, ну вот видите как, у вас это для души, хобби. А у большинства пасеки для продажи мёда. Это нормально. Но вот что касается подделок... А удивляться чему здесь, сейчас даже детское питание не качественное и опасное продают.

7. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    ...как в той песне "..до чего дошел прогресс..."
    Лет пятнадцать назад у моего мужа была большая пасека, он выезжал с нею в леса и мы продавали мед. Но на рынке никогда не продавали, была своя клиентура, люди приходили покупать домой и мед расходился очень быстро (меда было много фляг 12-16, в каждой фляге 40 литров). И наши покупатели каждый год ждали, когда мы накачаем мед, ни к кому больше не ходили. А стоило бы хоть раз чего-нибудь "намешать" и стоял бы наш мед никому не нужный...

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    dunya, нет точно не он ..вот уже так давно его не вижу ,что забыла какой .. :cry: :oops: он немного с кислинкой (не такой приторный) ..вроде горный алтайский ...и каштан там есть .. :rolleyes:

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, ну это если правда "умельцы" ...но мы его у одного того же хозяина покупали (точно не перекупщик был)...так это именно сорт такой -не засахаренный и не взбитый ...Покупали долго ..лет 8 точно ..поэтому он клиентами дорожил -точно высокогорный мед ( самый дорогой получался по цене в сравнение с другими) . Потом аренды не выдержал.. :cry:

10. dunya

dunya Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Я никогда даже не слышала о том, что нужно мед миксером взбивать! :p Флора, высокогорный мед - это наверное супер продукт! Я никогда не пробовала. Горы от нас очень далеко :p
    Хамелюк Татьяна, представляю сколько времени у вас на пасеку уходило! Чего только выезды стоят! :p Хотя какая романтика - природа вокруг! :p :flower:

11. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    dunya, да, воспоминания приятные, хотя и труда было вложено немало...

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девушки, а я мед в Москве покупаю в Тимирязевской академии. При кафедре пчеловодства есть магазинчик, в котором продают мед разных сортов. Привозят с разных пасек. Качество хорошее. О вкусе ничего сказать не могу, т.к. терпеть не могу мед, использую исключительно как лекарство - зажать нос, выдохнуть и давясь сьесть ложку при простутде. :D Мне он весь одинаково противно приторно-сладкий. Но когда покупаю, то слышу как покупатели что-то там обсуждают о вкусе разных сортов.

13. dunya

dunya Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Лена И, наверное вас в детстве им перекормили... ;) А нос зачем зажимаете, в нем вроде нет противного запаха? :p (простите за вопросик, это так - чисто из любопытства интересуюсь).
    А у нас расходится на "ура". Мы не только во внутрь его принимаем. Частенько делаем медовый массаж. :p

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион: