1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кроссандра

Тема в разделе "Кроссандра (Crossandra)", создана пользователем Marishka777, 23.09.2007.

1. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Фиона, сезон активного цветения подходит к концу, можно и на семена хороший колосок оставить. у меня такого опыта не было, размножаю черенками после стрижки. Три дня назад свою обстригла, подрезала корни и пересадила в меньший горшок, т. к. после стрижки в большом смотрелась несуразно.

2. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    123456, мой пока цветет, стричь нечего :D , а колосок можно.

3. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine

Я только знакомлюсь с кроссандрой (имею ее всего 40 дней), но даже не знаю, когда ее буду готовить к зиме таким образом,
    как 123456 : она сейчас цветет, плюс к тому я заметила, что каждый из 3-х ростков в горшке имеет маленькие колоски, которые со временем так же зацветут.

Действительно ли это растение имеет выраженное время покоя?
    Я читала, что при хорошем уходе кроссандра может цвести круглый год.

Стоит ли искусственно прерывать цветение кроссандры и "насильно" отправлять ее на покой?

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Lipa, у меня она уже 2й год , я так специально ее к зиме не готовила . Когда она уже сама начала спать укладываться , просто уменьшила полив и поставила в более прохладное место . Обрезку делала в феврале , цвела она все лето и сейчас еще цветет.

5. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    И у меня цветет, даже черенка взять нельзя.

6. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Фиона, я черенки беру с цветущей, а пересаживала, не удаляя полностью колоски, только доцветающие срезала и подправила крону. Сейчас продолжает цвести и новые колосочки даёт. Но черенки всё - таки лучше брать весной.

7. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    123456, я переживаю, что с ней может что-то случиться. Все-таки голандская. Потому и черенок хочу укоренить.

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Фиона, голландка может и не укоренится, они же гормонами напичканы...
    Моя малявка в 10 см летом цвела так.

Svetasik нравится это.

9. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Девочки, а как вы знаете, откуда растение?

Или кроссандра поступает только из Голландии?

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Фиона, попробовать стОит. Мне черенок жёлтой голландки давали - не укоренился.
    Lipa, кроссандры есть и местные, моя не голландка. Возможно, предки родом оттуда, а я покупала у бабульки на рынке маленьким цветущим черенком. Забугорная растень поступает в транспортировочном грунте, напоминает губку.

11. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Lipa, я так думаю. Брала в магазине, сразу пересадила, цветет исправно уже давно. Не верится, что она из нашего питомника.

12. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Девочки, нуждаюсь в вашей консультации!
    Кроссандра у меня 2,5 месяца. Цвела, растет, не было к ней никаких претензий. И вот около 3 недель назад решила я сменить почву, в которой она продавалась. Влезла туда, Бог мой, а там и почвы-то нет, все заплетено корнями (было 3 растения в одном горшочке) и какая-то коричневая труха (наверное, кокосовая стружка). Ну, промыла я этот клубок в теплой воде, обрезала часть корней, немного отодвинула растения одно от другого и пересадила в другую почву и другой горшок. Видно было, что растишка немного болела, пропал блеск листьев да и вялость присутствовала. Но прошло немного времени, и кроссандра моя восстановилась. По крайней мере, мне так казалось : снова появился блеск, пошел рост и - самое главное - активно начали формироваться бутоны (сейчас их в кусте штук 7).
    Но... Проблема обнаружилась немного позднее...Сначала я даже и не поняла, откуда появляются под кустиком листья. Думала, что сама ненароком сломала. Потом поняла : листики опадают. Опадают зеленые, сочные, без сухости и потери цвета, словно кто-то их срезает у основания. Отчего это происходит? Из-за того, что я потревожила растение? Или все же ему чего-то недостает? Почва свежая, опрыскиваю, рост идет, скоро жду очередных цветов. Но отчего опадают листья?

Вот сегодня, после ночи, под горшком снова обнаружила вот это...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Lipa, если Вы не заливаете растение , после пересадки , и т.п. То это 1- естественный процесс адаптации , после пересадки "не вовремя " ,2 - потревоженное растение , решило впасть в спячку , хотя на гормонах , которыми оно было напичкано производителем , продолжает расти и цвести .
    Сейчас есть два варианта 1й не трогать , умеренно поливать и поставить на наиболее солнечное место , после цветения обрезать и дать отдохнуть в прохладе , до лета .
    2й сейчас "уложить в спячку " на ограниченный полив , в прохладу , не давать цвести . Обрезать , как положено, в феврале , летом зацветет .
    Решать , уже , Вам :)

14. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    ЛЕРЦЯ, cпасибо!
    Я тоже склоняюсь к мысли, что проблема оттого, что я потревожила растение (причем грубовато).

Мне кажется, кроссандрочка адаптируется постепенно. Листики осыпаются все реже.
    Решила обождать и посмотреть.
    Колоски трогать пока не буду.

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    девочки, посоветуйте. Достался мне неукорененный черенок кроссандры. Как лучше его укоренить, чтобы не пропал? Приехал ко мне из другого города, так что второй попытки не будет :D
    Еще прислали два семечка. Сеять ли сейчас или подождать до февраля? Какой срок всхожести у ее семян?

Загрузка...