1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кроссандра

Тема в разделе "Кроссандра (Crossandra)", создана пользователем Marishka777, 23.09.2007.

1. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    а сколько цветение держится и как часто оно происходит ?
    Прээээлесть у вас девочки :oops:

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    follia,
    У меня тоже плохо ветвилась и росла тоже не очень, я её пересадила, да еще в больший горшок, добавила компостной земли и биогумуса, она и распушилась! Листья в 2 раза больше стали. Но не цвела пока, хотя парочка маленьких бутона имеется, видимо, света уже мало.

3. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    tanjha, я бы сейчас не прищипывала: все равно у нее сил не хватит ветвится, а весной можно. У меня цвела начиная с мая и без перерыва до середины сентября. И даже укорененный весной черенок тоже процвел тремя колосками.

4. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Кроссандра зацветает весной и цветет до сих пор, правда цветение уже слабенькое. Моей кроссандре два года.

5. ЗИленка

ЗИленка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нефтекамск
    Здравствуйте! Девочки, помогите, пожалуйста. Весной купила с рук кроссандру. Все лето пушилась и цвела. Осенью лечились фитовермом от клеща, избавились. Потом на листьях с внутренней стороны появились желтые точки, которые затем покоричневели. Вся поверхность на ощупь шершавая. Молодые листья также появляются с желтыми точками и какие-то скукоженные. Теперь они еще и опадать начали. Все цветущие колоски срезала, чтобы не мучать растение, новые бутоны растут. На всякий случай решила укоренить черенок, поставила в землю с вермикулитом под пакетик, а черенок через сутки весь почернел, жуть какая-то. Растение стоит на южном окне, почва - универс.+огородная+вермикулит, полив умеренный, опрыскиваю.
    Извините, что так много написала, хотелось описать все подробно. Спасибо!

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ЗИленка, желательно бы еще фото, для точного установления диагноза. По описанию больше похоже на какое-то бактериальное заболевание.

7. ЗИленка

ЗИленка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нефтекамск
    А у меня кроссандра была в два раза выше и шире
    это старый лист с коричневыми и сухими точками
    это молодой лист

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ЗИленка, на старом листе явные следы клеща, такие листья долго на растении не держатся. По поводу молодых листьев. У меня было нечто похожее с кроссандрой, листья росли мелкие,бледные и скрюченные. Помогла пересадка с заменой грунта, новые листья стали намного больше и ровнее. Возможно, дело в накоплении в почве солей или еще в чем-то.

9. ЗИленка

ЗИленка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нефтекамск
    Таша, спасибо огромное за быстрый ответ! Буду пересаживать.

10. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    ЗИленка, как Таша писала пересадите и посмотрите корни. А черенки лучше держать под банкой и садить в таблетку. У меня только так получилось укоренить кроссандру.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Фиона, У меня кроссандра прекрасно укореняется в воде с угольками, причем в любое время года. Только что укоренился очередной черенок.

ЗИленка Я заметила, что такие деформированные листья появляются после поражения растения клещем и обработки хим. Препаратами. Не знаю, как это объяснить точно, но у меня аналогичная картина на одном из бальзаминов, после лечения от клеща полезли такие деформированные листья. Причем, только на одном растениии, остальные нормальные.

А от всяких болячек на листьях советую в грунт при посадке добавить немного порошка фитоспорина.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лена И, порошок фитоспорина у нас не встречала, но для профилактики часто поливаю разведенным фитоспорином из пасты.
    Кроссандру в воде мне укоренить не удалось, сгнил. Правда, это было летом, в жару.

13. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Лена И, значит, Вам, очень везет, что кроссандра у Вас так легко укореняется :D

14. ЗИленка

ЗИленка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нефтекамск
    Спасибо всем, кто откликнулся! В общем, стала я страдалицу свою пересаживать, а из земли побежали в разные стороны отвратительного вида коричневые плоские тоненькие многоножки (штук 5-6), примерно сантиметровой длины. Они вредные или нет? В теме о вредителях я их что-то не нашла. Пришлось всю землю с корней смывать на всякий случай. А корни, на мой взгляд, очень хорошие: белые, упругие (если это слово применительно в данном случае), всасывающие корешочки белой бахромой. Насчет фитоспорина согласна. Потому как меня смущает то, что новые листочки появляются сразу с желтыми точками и через какое-то время опадают. Все-таки присутствует здесь какая-то болячка.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва