1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кроссандра

Тема в разделе "Кроссандра (Crossandra)", создана пользователем Marishka777, 23.09.2007.

1. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    ЛЕРЦЯ, Уже все нормально. Один появился, отвалился и больше нет. Будем ждать цветения.

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    ЛЕРЦЯ,
    гипоэстесы Вы зря подсадили - это здоровые кони сантиметров под 40, и корни у них быстро на весь горшок разрастаются - они её укокошат.

3. Stukalelena

Stukalelena Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Ногинск
    Подскажите, пожалуйста, у моей кроссандры опадают нижние листочки!Молодые растут, много и хорошенькие.А ещё, месяца три назад начали появляться колосочки, но они не растут.Не засыхают и не развиваются, появляются новые, а так же ни с места.Что делать?

4. 16орхидей

16орхидей Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    121
    Регион:
    Хабаровск
    Я читала, что кроссандра лучше смотрится когда посажено сразу несколько отростков. И молодую кроссандру нужно чаще прищипывать, чтоб у нее росли веточки в разные стороны, и соответственно любит она влажный воздух. Листочки опадают, а под ними должны расти новые, посмотрите может и у вашей есть, потому что у моей большие листья сначало немного пожелтели, а потом опали, а там были новые-это нормально. А колоски у нее долго могут стоять и не цвести, а потом начинают когда им время прийдет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.
  5. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    16орхидей, У вас красивая и большая кроссандра листики такие живые и пушистая она у вас))) :D На форуме мало информации об этом цветочке. Форумчане не обсуждают его, а ведь цветок красивый . У меня тоже есть кроссандра купила в прошлом году но она мало у меня ветвиться все норовит расти в высоту. Колоски появились но медленно растут , а так хочется быстрей ;) Поделитесь или давно у вас этот кустик и когда вы его щипаете?)))) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Stukalelena

Stukalelena Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Ногинск
    16орхидей спасибо!Она у меня сверху очень даже пушистая, а внизу листочки не отрастают!расскажите пожалуйста, как вы отростки подсаживаете?

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Может кто то знает когда она цвести должна , и что для этого нужно сделать. Ато стоит красивый кустик с блестящими листьями и все :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. 16орхидей

16орхидей Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    121
    Регион:
    Хабаровск
    На фото что я разместила, на цветке только один колосок, а вообще до этого было пять соцветий и все в раз начали цвести, такая красота сам по себе цветок очень красивый, только капризный, ему постоянно нужен влажный воздух, в течении дня опрыскиваю раза 2-3, только надо стараться, чтоб вода не попала на распустившийся колосок. Когда она отцвела я обрезала все соцветия и подрезала сами кустики, там надо смотреть где лучше срезать. Черенки сначало поставила в водичку с удобрением "Радуга" на 1день, а потом воткнула в землю и под колпак поставила, в блюдечко воду надо наливать. Таким образом черенок должен находиться примерно 1 неделю. После можно снять банку, но пересаживать к более взрослому пока не следует, надо подождать пока не появится первый зелененький листочек. А вот потом уже и можно подсадить к взрослому растению, но при этом взрослое растение надо тоже укоротить, ну сформировать, чтоб более взрослое растение сильно неторчало. А еще чем чаще прищипываешь, тем пышнее будет кустик, только конечно же опять надо смотреть в каком месте лучше прищипнуть и чтоб там не было колосков.
    Если я что то не понятно объяснила пишите отвечу с большим удовольствием. :D

Моя цветет почти постоянно, но вообще цвести она начинает в возрасте нескольких месяцев. У меня сейчас стоит еще одна совсем маленькая и на ней уже есть колосок.

Последнее редактирование модератором: 07.06.2014

9. Stukalelena

Stukalelena Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Ногинск
    Спасибо!А я свою не опрыскиваю, в этом, наверное, дело!Она мне и так нравится, красивые зелёные листочки, пушистая.Но всё равно переживаю, когда декоративноцветущие не цветут, значит что-то им не нравится!

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Тогда я не поняла чего моей заразе надо - брызгаю 2 раза в день , солнца валом , вокруг цветы , земля правильная .

11. 16орхидей

16орхидей Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    121
    Регион:
    Хабаровск
    Вообще то кроссандра солнце не любит, ее лучше поставить в то место где не прямое солнце. У меня стоит на журнальном столе примерно 1.5 метра от окна.

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    16орхидей, моя на расстоянии 1 метра от окна в светлой кухне капризничала :D может ей моя рожа не нравится

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ЛЕРЦЯ, :D

Пожалуй, и я к вам присоединюсь!! Посадила семена оранжевой и желтой. Взошли и растут 2 росточка, цвета не знаю (вместе сажала).

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мои кроссандры цвели летом на лоджии . Солнце послеполуденное,ю-з.
    Вот обе прошлым летом .
    Сфотографировала желтую рядом с оранжевой для сравнения. Листья у нее отличаются от оранжевой-не блестящие,более вытянутые.

Была еще голубая, но ее отдала знакомой- мне она не понравилась, бледные , невзрачные цветы. :(

Последнее редактирование модератором: 07.06.2014
    Ksuna нравится это.
  15. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Девочки скажите, а красная бывает?

Загрузка...