1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    oxv, да так и есть

2. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Думала , что не вернусь уже на эту ветку, т.к. мой кротик явно собрался меня покинуть и отправиться на помойку. Я про него писала У него начали подгнивать корни, я их промыла . Кротик засушил все листья и вернюю почку, стоит как удочка. Под пакетом. Я уже думала про помойку, но у него на стволе набухли почки. Он их то набухает, то подсушивает. Скажите, что-нибудь еще можно ожидать, или уже бесполезно?

3. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Мне кажется, можно. У моего такая же история была. Тоже после зимнего периода при иссушающих батареях весной он попытался выпустить несколько почек, в итоге осталась одна, из нее пошел крепенький такой побег. Я думаю, он их подсушивает из-за того, что сил у него не так много еще, вот на все и не хватает...

4. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Марина С, вот это удача :!:
    поздравляю кротошу с пробуждением почек ;)
    сейчас главное не залить его, т.к. листвы нет и некому питаться водой.
    а почкам надо совсем мало.
    Достаточно ствол регулярно опрыскивать.
    Думаю, что пакет можно снять, т.к. велика вероятность загнивания маленьких почек из-за повышенной влажности под пакетом.

через пару месяцев Ваш кротон будет пышным красавцем!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    oxv, Galadriel, Уря! Правда почечки совсем еще крохи, они просто набухли. Ну мы тогда еще подождем . :dream: Плохо что не могу его зафиксировать - у него мало корней, землю я сыпала рыхлую. Воткнула палочку, привязала его. И они вместе с палочкой при поливе начали заваливаться. Как бы его так привязать, чтобы больше не валился?
    -землю примяла и думаю - еще одну или две палочки воткнуть. Пробовала привязать к такой опоре - три прутика, соединенные вверху круглой проволочкой - но эта конструкция сама качается.

6. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Марина С, обложите камушками вокруг стволика, они помогут приобрести стабильность.
    и т.к. корней практически нет - опрыскивать землю и стволик вместе.
    ни в коем случае не поливать :!: - сгниет :(
    Марина С, с палочками поаакуратнее - можете травмировать корешки, а их и так мало.

7. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    oxv
    . вот поэтому и маюсь - одну я туда закопала сразу, когда его сажала. Полила я его второй раз после пересадки (а это было 2 июня) и чуть-чуть, обычно опрыскивала стволик и землю. Или вообще больше не поливать, раз нет листьев?
    oxv, и еще хочу спросить - у моего крота на макушке осталось с десяток засохших листьев. Их оставить или лучше снять?

8. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    по поводу листьев - обязательно их оборвать.
    т.к. они еще не отвалились сами, значит до конца не усохли и забирают лишние силы у кротона.
    а силы сейчас нужны для почек и востоновления роста макушки.
    Даже, если верхушечные листья отвалились - ничего страшного, она продолжит рост (с моим кротоном это уже проходили).

9. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Меня мои цветы изводят - я уже не первый раз это наблюдаю - до того места, пока мне не надоест и я не рявкну "На помойку". Вот когда уже перестаешь с ними носиться и думаешь - давай уже сам, хочешь жить - живи, не хочешь - как хочешь - вот тут они и начинают действовать. Если могут конечно. :nda:

10. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Марина С, как дела у вашего кротона? Какие изменения за неделю?

11. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Galadriel, спасибо за внимание к моему кроту. У него продолжают набухать почки (ттт), Некоторые уже как крючочки, похожи на раскрывающиеся крохотные листья (ттт). Но я по-прежнему побаиваюсь за него - местами стволик темнеет, боюсь - не болячка ли? За корни по-прежнему опасаюсь. :|

12. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Марина С, разз появились маленькие листики из почек - все будет хорошо в будущем!
    Но учти, что иногда первые листики из почек кротон засушивает.
    но это не означает, что он гибнет!
    след.листья развернутся полностью!

что значит - стволик темнеет? фото скорее прикрепите.
    неужели поливаете?

13. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    oxv, ни в коем случае не поливаю! Я после промывки корней полила 2 раза (пересаживала 2 июня), по чуть-чуть! :? Скорее даже обильнее чем обычно опрыскала почву - во. Вот на фото нижняя почка - расположена уже на проблемном участке.

Почки - да, пытаются стать листиками (ттт). А стволик как-то покраснел. Но тут еще эффект фото - я как-то по общему облику растеньки вижу изменеия цвета ствола (а может они мне мерещатся), а на фото этого не видно, идут некоторые искажения цвета.

14. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Налицо явный прогресс.

15. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Он у меня молодец - два года назад чуть не умер, но не умер (ттт), сейчас опять проблема. Но он - может я конечно растения зря равняю с осмысменными существами - он с характером.
    oxv, какое Ваше мнение? Правда цвет стволика немного искажен, но он не белесый, а немного потемнее в том месте, куда обычно попадало больше всего воды при опрыскивании, когда он был под пакетом. Может это и есть - "преет"? Я пакет сняла!

Загрузка...