1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Марина С, не прошли ваши мучения даром ;) . через полгода и стволика видно ен будет :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    А кто то из семян выращивал кротон?

3. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    elena11, Я бы с удовольствием вырастила бы,если б мне попались такие,а то я последнее время подсела на семена :D :D :D

4. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    где-то девочки советуют прикладывать к почкам мох, пропитанный эпином, для стимуляции. Только никто не написал о результатах. Кто -нибудь пробовал? Может рискнуть весной, как думаете?

5. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, слышала только, что прикладывают мох и опрыскивают для создания повышенной влажности и почка быстрее развивается.
    Про эпин, в данной ситуации, не могу сказать, сама так не делала.

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Tosya
    Я пробовала, но эксперимент до конца не довела - крот начал болеть, гнили корни. Промывала-резала корни, потом крот сбросил все листья, потом проснулись почечки и начали расти веточки. Где-то в теме есть фото.

7. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    +в уход

Марина С, я видела ваше возроженного фото! Если не ошибаюсь у него стали появляться листочки другой формы? Скажите со временем у вашего кротоши листочки по всему стволу прорезались или только наверху?
    У меня недавно была похожая история с кротоном, залила, потом пересаживала, сейчас уже оклемались, распускает новые листочки :) Стовол снизу оголился, вот думаю, что делать?

8. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Tosya, да, сначала вылезли другой формы, потом начали вылезать какие положено (тоже фото было). Но выросли только в верхней части, внизу лысый стебель. Правда крот стоит гораздо ниже подоконника, у него только эта макушка и есть на уровне оконного стекла. Я хочу подождать - если он до весны дотянет - подумать о воздушной отводке.
    -Я про отводку думаю, потому что у моего крота довольно высокий стебель, корней маловато (я их резала, потому что гнили), и он теперь в земле плохо держится, его надо привязывать, подпирать и т.д. А если я стебель разделю - ... Но пока не загадываю. Будет весна - подумаю.
    Или попробую пристроить его так, чтобы он весь хорошо освещался. Если низ начнет обрастать - напишу.

9. карташонок

карташонок Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Бийск, Алтайский край
    Помогите, пожалуйста, я в затруднении. Подруга отдала кротон, какой-то из Gold (могу ошибаться, но,кажется, это Gold Finger). Ее ребятишки уронили цветок и отломили верхушку. И вот боковые стебли торчат, правда, листья зеленые, вид хороший, на концах отводки пошли, а серединка, где должен быть главный стволик, пустая. И как мне теперь это чудо привести в надлежащий вид?

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    карташонок, так оно и так в надлежащем виде :) только вид у него новый и пока непривычный :D

11. карташонок

карташонок Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Бийск, Алтайский край
    Я писала как-то, что мне достался кротон Gold Finger без главного стволика (отломан при падении), но остальные, боковые ветви были зелеными и цветущими.
    И опять неудача - котик мой чего-то забыл как раз в том месте, где кротоша стоял. И опять полет, опять еще потеря, уже боковых веток (остатков).
    Люди, что мне делать теперь с кротоном? Как придать ему вид красивого растения? К стыду своему, я не знаю, как его размножать. Черенкованием - а где у него черенки? Я цветовод крайне начинающий, помогите, пожалуйста.
    А вот и мой страдалец, и что теперь с ним делать? Муж предлагает от него избавиться, но жалко....Верхушечное размножение явно отпадает, можно ли укоренять боковые стебельки?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    карташонок, по-моему у тебя произошел весьма удачный "облом" :) Эти побеги будут тянуться вверх и образуют пышную рощицу! Зачем ты хочешь их переукоренить? Ты хочешь одноствольный? Тогда отрежь один оз побегов и укореняй, а остальные пусть себе рощу образуют. А если не нравится роща, отдай тому, кому нравится. Не особо охотно кротоны укореняются :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже есть Кротон, но он очень медленно растет. За 2 года вырос на 10 см. Ухаживаю, как за всеми: поливать не забываю, земля отличная, удобряю иногда. Причем растет плохо и в тени и на солнце. Зато уже успел процвести. И еще: листья растут меньше, чем были при покупке и не такие цветные. При покупке был, как "все краски осени в одном" а теперь почти зеленый

14. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    А я заметила,если подкормишь его, он выдаёт по 2 листочка,а потом стоит и чего-то ждёт!Если бы мы могли их понять?!Мои стоят на западе,там им в кайф.Ставила на восток -болеет.Такой привереда!

15. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    +уход

Многие жалуютс я, что кротончки медленно растут
    Если плохо растут -подкормите!
    Мой стоял,а сейчас по три листока ,после подкормки!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...