1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Мой Кротон уверенно идет на поправку :)
    Наконец-то... :D Сегодня заметила, что на основном стебле и маленькой веточке появились намеки на растущие листики :)

У меня такой вопрос: Кротон можно поставить на западное окно или ему там будет не хорошо? :?

2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    можно я думаю, ему в принципе на любом окошке неплохо будет. Только подальше от скозняков. А вообще растения не любят, когда их с места на место таскают. Выбери ему уже ПМЖ какое-нибудь одно :D

3. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Marka, у меня два кротона :)
    Дело в том, что один, давно стоит на окне и я не замечала, что ему там плохо... не так давно появившийся второй кротон поставила к первому на окно (уже светило солнце)... буквально через час он повесил все свои листья... стал совсем безжизненным... Я сразу переставила его на полку в комнату.... на следующий день он пришел в себя...
    Значит, западное окно подходит не для всех видов Кротонов? :?

4. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    мои кротоны вешают листья, когда их полить пора. Я не думаю, что западное окно может не подойти для него. Сама лично видела огромное растение на южном окне без штор и жалюзи, огненно-оранжевого цвета от избытка солнца. От прямого солнца надо конечно же притенять. А твой кротоша просто адаптируется пока. А вот в комнате вдалеке от света ему точно фигово будет :)

5. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Marka, спасибо! Попробую еще сегодня поставить его на окно... листья он точно не от недостатка воды повесил... потому что я его переставила и не делала ничего с ним, он сам потом листики поднял....
    Т.е. если он снова так листья повесит, то ничего страшного? и убирать его с окна не надо будет? :?

6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Yadya, чего вы его таскаете с места на место :) бедняга адаптироваться пытается, а вы его туда сюда. Поставь на окошко, или недалеко от окна, и смотри на его поведение

7. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые знатоки кротонов!!! Моему растению уже лет пять, оно высокое и красивое. Изначально его листья имели трехцветную желто-красно-зеленую окраску. Теперь же (несмотря на то, что он стоит на освещенном месте) его листья в основном зеленые с небольшими розовыми фрагментами. Что ему не хватает?? :?
    - у моего кротона не только молодые, но и взрослые листочки не имеют яркой окраски. Он стоит возле западного окна, но не на самом окне. Может ему все-таки не хватает света?

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Juli U, молодые листья кротонов всегда зелёные, только спустя довольно длительное время краснеют. По-крайней мере у моей знакомой происходит именно так. (у меня самой кротонов нет)

9. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Juli U , у меня кротон стоит на юго-восточном окне, молодые листочки всегда зеленые в желтую пятнышку, а потом, как взрослые становятся, краснеют. Это где-то через месяц.
    -все-таки, вашему похоже, что действительно света не хватает, я-то свой не таскаю с места на место, а у мамы такая практика имеет место. Кротон стоял в комнате с окнами на запад, как и у Вас, далеко от окна, она его в другую комнату отнесла.... к окошку, поярчел!

10. Bacha

Bacha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Juli U, У меня такая же проблема, только цветку уже лет восемь. Это от недостатка света. Мы жили в очень темной квартире на первом этаже, не спасало даже южное окно. Сейчас кротон вот уже год стоит на северо-восточном окне ( около дома совсем нет деревьев)
    и сразу стало заметно, как улучшилась его окраска за год. Старые листья так и остались темно-зелеными, а вот молодые зеленые становятся желтыми и на них начинают появляться красные пятнышки и он этой весной зацвел. :p

11. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Подскажите, пожалуйста....
    на окне стоят два Кротона и оба сбрасывают листья...по два уже сбросили....вредителей нет.... :?
    Может от жары? Солнце попадает на них часам к 4-5 вечера....термометр на окне в это время показывает +35....

12. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Yadya, Кротон сбрасывает листья от недостатка влаги и сухости земляного кома. Почитайте здесь: http://iplants.ru/codiaeum.htm

13. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Mari_An, поливаю раз в два дня, т.к. жарко сейчас очень и земля просыхает очень быстро....

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    жарковато конечно, опрыскивать надо, и поливать по мере просыхания. Раз в два дня значит раз в два дня. Я иногда каждый день поливаю, кротону когда сухо он сначала листья опускает, а потом сбрасывает

15. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    я тоже считаю, что можно в жару кротончик слегка притенить и опрыскивать почаще (но не тогда, когда на него солнце светит, иначе сгорит)

Загрузка...