1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Svetik1,Marka, спасибо большое :)
    Сейчас на улице гораздо прохладней...и Кротоны перестали скидывать листья...
    буду просто притенять их...либо поставлю не далеко от окошка, с прямого солнца уберу их...

2. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Один из моих двух кротош достался мне уже в "полуголом состоянии": без нижних листьев...Как, кроме обрезки, можно заставить его расти из тех почек, которые на задеревеневшей голой части стебля? никак? а то он растет вверх, вверху пускает веточки новые, а низ голый.... :( Он у меня высокий и резать такого совсем не хочется... :(

3. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Yadya, единственный вариант на мой взгляд это прыскать время от времени Эпином, он дает возможность проснуться спящим почкам..

4. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Mari_An, в таком случае спящим почкам на моем кротоне не суждено проснуться цирконом брызгаю, но не помогает, в смысле, выглядит хорошо, а почки просыпаться не хотят...ветвится только в верхней (растущей) части...
    хм...ну пусть тогда такой стоит..."полуголый", вредина он
    Mari_An, просто я где-то читала, что девушка капнула эпином прямо на бутон гардении и она резко его распустила....я так пробовала....капала на почки...не помогает :?

а еще такой вопрос: Кротоны воздушными отводками размножают?

5. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Попробуйте его эпинчиком опрыскать и в пакет на денек завернуть. Может влажный эпиновый воздух внутри пакета сможет оживить спящие почки. А верхушку резать совсем не надо, можно попробовать просто прищипнуть пару вехних листиков
    ===== У меня история еще лучше. Мне подарили его в виде пальмы, т.е. длинный тонкий ствол и сверху пучок листьев. Привезла его домой, моя кыся заинтересовалась этой "метелкой", ну и по всем законам жанра поиграла с ней ночью. Утром у меня уже было 2 кротона: лысая палка с корнями и отдельно метелка в настолько жутком состоянии ,что спасти ее не удалось. Палка осталась. Я ее привезла назад в офис (я там больше времени провожу и наблюдение было лучше), пересадила. А она в благодарность спустя пару недель, начала распускать боковые спящие почки. И как только появилась первая пара мааасеньких листиков, я эту палку раз в две недели стала опрыскивать эпином и на выходные завязав в пает оставляла в ванне. То, что есть на фото выше, это все наросло на палке. Хотите верьте ,хотите нет. Стоит мой кротоша на подоконнике, но яркого солнца нет, поливаю через день и раз в две недели удобрения даю, каждый день опрыскиваю утром и вечером. Раз в месяц "эпиновый душ". Вот и все. Растет она и вверх и в бок (все еще будит и будит спящие почки :) ) И опознать в ней прежднюю пальму сложно.

6. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Svetik1, т.е. просто отрезать верхушку, буквально с парочкой листиков?а если у меня три ветки, то получается, что все три надо прищипнуть?

7. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    А зачем три? попробуйте 1, две пусть так побудут, чего им терять? Посмотрите результат через месяц. И если боковые почки набухнут-полезут, тогда остальные тоже можно будет щипнуть.

8. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Поробоую.... макушку ему отрежу...жалко правда :( там новые листики только появились....ну ничего, красота требует жертв :)

9. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    зачем резать? отщипните пару вехних маленьких листиков (верхнюю точку роста) и все. На вид даже и не заметно будет. а на веточке метку привяжите, где именно было отщипнуто и посмотрите. не нужно так радикально - сразу резать.

10. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Yadya, я посмотрела на твой кротон, очень даже хорошенький, зачем же его резать :? Я со своим вот что делала: опрыскала мох сфагнум эпином, до мокрого состояния и привязала к почке, обернула это место пакетиком, что бы мох не сох и через некоторое время почка проснулась. Но произошло это совсем не быстро, так что надо запастись терпением.

11. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Мейлуте, спасибо! :)он около полуметра ростом и листики только сверху....:( зимой болел и нижние листья скинул....

12. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Девочки, а я сегодня купила кротон, на уценке был, и из-за того, что ему кто-то обрубал макушку(ну или сама отвалилась, не знаю). Как вы думаете, как он будет расти, даст боковые побеги? Или так уже и будет сидеть крячкой?

13. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Puppka
    все хорошо описала. не переживайте. отлично расти будет. если с корнями нету проблемы, то спящие почки проснутся из них новые веточки расти будут. чтобы не быть голословной, прошу вас посмотреть мои разговоры с Ириской на эту же тему, размещенные ранее. Я там и картинки добавила для убедительности. Поливайте его по мере просушки земли, а когда будете растения эпинчиком обрабатывать и его можете опрыскать и в пакет поставить. Кротоши оооочень любят прыскаться. Покормите его раз в две недели удобрением для декоративно-лиственных. Будет расти, не переживайте. :)

14. Dikovinka

Dikovinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Crema, Italia
    Девочки, у меня было 3 стволика кротоши. Недавно с одного полностью облетели листья. Правда не сразу, а постепенно. Он у меня на полу стоит, где мы прошли, задели и они отвалились, где собаки со щенками оторвали :cry: , короче, один ствол абсолютно голый. Есть надежда, что на нем все таки появятся листья или этот стволик нужно вынуть из горшка и выкинуть?
    И еще, что можно сделать, чтобы мой кротоша стал расти активнее? А то он у меня совсем не хочет расти, в год всего 2-3 новых листика дает. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Dikovinka
    Будет он расти не переживайте.
    Кротоши любят мелкий дождик из брызгалки каждодневно. Раз в две недели душик с эпином. Раз в неделю подкормки для декоративнолистных. Полупритененное место ,но и так ,чтобы солнышко на него попадало. Землю любит мягкую, пушистую.
    А вот листики отпали - посмотреть бы вам по-хорошему на предмт клещика не помешает. Я так думаю

Загрузка...