1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. Orthodox

Orthodox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская обл.
    annet29rus Спасибо за ответ. Выкидывать не стал. Буду ждать боковых побегов :D

2. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Poofic, ждать и наблюдать, кротоны растут "скачками".

3. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Спасибо, буду ждать, боюсь, чтобы опять листья не сбросил, интересно, что с ним делали в магазине, оч жалко
    еще вопрос на больших листьях снизу появились маленькие красные пятнышки это нормально?

4. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Poofic, Cейчас он у вас освоится и начнет верхние листики растить, в смысле увеличивать, новые могут не скоро появиться. Когда его поливать он сам говорит, листочки опускает. Красные пятна скорее всего норма, он у вас трехцветный. По фотке не очень понятно пока какой у вас кротон, но видно что красивый. Сфоткайте листик в "фас" :). Кротоны любят опрыскивания, но будьте осторожны, не брызгайте на солнце.

5. pitao

pitao Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте,
    Меня интересует такой вопрос: можно ли улучшить условия обитания кротона(повысить влажность непосреддсвенно в близи него),
    поместив рядом с ним растения испаряющие много влаги?
    Насколько это будет эффективно и не добявят ли эти дополнительные растения много хлопот с ними самими?
    Ну и какие именно растения сгодяться на эту роль?

6. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    А зачем такие сложности, раз в день с пульверизатора побрызгать, или на поддон с керамзитом.

7. pitao

pitao Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я вот и хочу знать это возможно или нет? Будет ли легко или сложно?
    А с другой стороны композиция всяко красивее одиноко стоящего кротона. В данный момент я так и делаю, брызгаю пульверизатором.
    Но часто брызги на окно поподают, пятна остаются, а отодвигать от окна перед каждым обрызгом, тяжеловато малость.

8. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    pitao, За любыми растениями надо следить и ухаживать. Что подразумевается под "сложно"? Если вы купите еще три четыре растения, то "погоду" они всеравно не сделают, в плане микроклимата для кротона. Много испаряют растения с большими листьями, и их в свою очередь тоже надо будет брызгать скорее всего, так что смысла нет, лучше поддон или емкость какую то поставить с водой. Я на своих не заметила чтоб им както было сильно надо брызгание, если они не стоят на батарее зимой например или на ярком солнце целый день.. отрегулируйте полив и периодически устраивайте ему душ в ванной, если размеры не очень большие.
    О каком кротоне речь?

9. pitao

pitao Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    То что растения с большими листьями это я знаю, просто щас уже точно не помню, но где то встречал что есть и такие, которые сами по себе малы размером, но из за того что, растут они в горшке в котором не земля, а как бы болотистая жижа(земля залитая водой), испаряют достаточно влаги. Не знаю как будет смотрецца поддон с керамзитом, может кто то залить фотку, чтоб я наглядно понял как оно бывает?
    Речь в данном случае о кустике кротона средних размеров, метр в высоту точно будет, седня или завтра сфоткаю и покажу.

10. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    pitao, я не пользуюсь каждый день пульверизатором, т.е. не опрыскиваю постоянно кротоны (и другие растения), они могут обойтись и без этого.
    а вот когда в одном месте стоит большое кол-во растений, влажность повышается - это факт.
    сходила посчитала, на кухонном подоконнике у меня 43 горшка с цветами, влажность нормальная :D
    а вообще читала, что Диффенбахия хорошо воздух очищает и повышает влажность.

Юльченок нравится это.
  11. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Это может быть, например, сцирпус (камыш поникший), его содержат в таких условиях. Еще в очень влажной земле, особенно летом, содержат циперус, но маленьким его не назовешь, разве что в начале роста, а потом это достаточно большое растение.

12. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Повторю, один горшок чего бы то нибыло, погоду не сделает, а заводить "ботанический" сад ради кротона както странно :).

13. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Здравствуйте. У меня появился кротон.
    К сожалению, :cry: ему придется жить на северном окне. Альтернатива:
    могу выставить на балкон, там света побольше будет.
    Боюсь одного - сквозняков. Возможно, кротон к ним равнодушен?

Пасиба :D за ответ. :D

14. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    danira, А климат у вас какой? Лето круглый год? И это уже фотка пересаженого? Чего он закопаный по уши? По окну к сожалению не подскажу.

15. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    danira,у меня кротон зимует на северном окне,а летом на дворе в тени.И всякое бывает и холод,например сейчас,и ветер.Если дождь идет несколько дней подряд,тогда ставлю под крышу.

Загрузка...