1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Boomsik, лето - один сезон. Уже пересаженный. Корни у кротона пришлось прикрыть почвой. Потому такой горбик получился.
    жике, пасиба за совет. Попробую на балкон выставить. На северном окне ему темновато будет. Вы правы)

2. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Мой кратон тоже гулял на балконе. И ветер и дождик и не силльно жарко было. А потом сильно жарко.. Никаких изменений в нем я не заметила, ни радости ни растройства. Поливала вместе со всеми, прыскала тоже не чаще других. Мне икажется он вообще неприхотливый , ему все равно где стоять. Он у меня и на полу в комнате отлично рос, потом и на окне неплохо.

3. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    кротоны растения тропические, если поливать вовремя, то жара не страшна, а вот зима им не очень по вкусу как я поняла, короткий световой день не нравится. Ну и условия тоже, если сильно отличаются от тех в которых он рос в теплице. Я маме купила шикарную петру, красно оранжевый весь был, а у нее темная комната, за два месяца потерял все листья. Откуда я сделала вывод, если брать, то маленького, чтоб привыкал к квартире.

4. Easy Tiger

Easy Tiger Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Тамбов
    Здравствуйте любители кротошей!! Купила кротон месяц назад, пересадила, все как положено,стоит в 2х метрах от окна(южного),вроде бы бодренький, но никаких признаков роста,не развиваются новые листочки и вдобавок наклонился непонятно почему! Что с ним может быть, кто знает??Или он еще не привык ко мне?? И вообще как быстро растут кротоны? Заранее спасибо :)

5. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    задумался видать ваш кротон Easy Tiger, у меня полгода стоял думал прежде чем начал расти, и потом картина наблюдается такая, выдаст "этаж" и листики растит, потом может опять задуматься на неопределенное время и потом след этаж выдать.. кротон Петра.
    А Батик тоже непонятный, то растит чето, то сбрасывает, то опять растит.. на моем опыте - совсем не быстрые товарищи.

6. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Можно ли стимулировать пробуждение почек на голом стволике у кротона? Приобрела черенок с длинным голым стволиком и кисточкой листьев на макушке, хотелось бы сделать его попушистее.

7. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    li.ka, Как я думаю,надо эту верхушку отрезать и укоренить.А стволику что остается делать? Будет в ширь расти, если так не понимает!

8. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    annet29rus, страшно резать! Но надо, так надо :D

9. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    стволик после обрезки может раздвоиться. А по стволу можно попробовать пробудить почки если ствол обрызгивать, но тут нет гарантий, у меня так было на батике, он же "куст в огне", пушистый кустик облысел, остались только на верху "метелки", зиму стоял, а весной ниже по стволу несколько точек проснулись и дали новые веточки, так что теперь "метелка от пыли", но двухэтажная. Я от него три штуки укоренила маленьких, с двумя тремя листиками, растет потихоньку.

10. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Boomsik, а если эту метелку срезать, стволик без листьев не погибнет?

11. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    li.ka, не знаю, я не резала так кардинально, у меня один черенок с того что отросло снизу, и один из верхушки которая растроилась после прищипки.

12. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Всем привет !
    Вот и я не устояла перед красавцем занзибар[​IMG]
    Я его не пересаживала , а только добавила дренаж и сверху присыпала землю.
    У меня вопрос : а устраивают кротонам теплый душ ?

13. Easy Tiger

Easy Tiger Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Тамбов
    Анна спб, я своему устраивала-стоит бодрячком!

14. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Анна спб, А я своему даже горяченький делаю и потом оставляю в ванной (эффект парной) на некоторое время, всем растюхам очень нравится , не только ему :)

15. Genya

Genya Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Сибирь
    Всем привет! у меня кротончик живет уже около 2-х лет. Когда мне его отдали, поставила в 0,5м от балкона на музыкальный центр на уровне окна и он за год два раза аж цвел с двух веточек одновременно, да так по долгу. Искала фотку и не нашла, хотела похвастаться цветочками :p Видать - удалила, думала еще будет цвести. а вот последний год что-то совсем ничего не хочет, выпустил в начале листики пару раз штуки по 4 и замер :( на верхушке зачатки листиков видны, только вроде начали расти и "стопор" какой-то случился. На голом стволе почки видны, но они "под дерево", совсем не видно даже намека на зелень. Я почитала форум... думаю эпином побрызгать ствол. Поможет. Хочу вырастить большое и пышное дерево, чтобы на полу стоял и комнату всю радовал :p :p :p пару месяцев назад пересадила в горшок на пару см больше, но изменений не вижу. По поводу верхних зеленых листочков конечно понимаю, что света мало, но пока не переедем на новую квартиру, ничего сделать не могу. сама без света умираю дома. Сторона северная, да еще и напротив дом стоит, солнце очень редко бывает

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...