1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Мама Амирхана, как ващ кротон поживает?

2. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    LenaMir,
    ттт пока с ним все хорошо, знаю, что растение очень прихотливое, капризное, но прижился он у меня, боюсь даже сглазить((( пересадила и слава Богу пересадку пережили нормально...не знаю что ждет нас дальше, после печального опыта с Дизиготекой так боюсь :(

3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Мама Амирхана, кротон капризный только когда привыкает к новым условиям, а потом где-то через годик становится таким пластичным растением. А страх очень плохой помощник, из-за него мы совершаем массу необдуманных поступков. Главное, не переставляйте его сейчас и полив урегулируйте. Сейчас весна и этому все рады, в том числе и растения. Все должно быть хорошо!!!

4. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    LenaMir,
    Ну первые две недели по вашему совету я его поставила подальше от всех растюх в одиночестве, листья протерла спиртом и все, я его не трогала, полила один раз всего, а сейчас пересадив его и поставив на полку в нашей спальне, честно признаюсь не дергать его туда-сюда не получается, так как мы проветриваем нашу спальню, иначе жарко и душно. Вообще в нашей квартире до меня не было растений и все привыкли открывать окна нараспашку, тем более город северный, прохладно. А то, что страх - наш враг, вы верно подметили :)
    Вот сегодня заметила он верхние листики опустил вниз, я забила тревогу, поставила на солнышко и полила, может это знак того, что нужно его срочно полить? Вы же говорили выше, что он даст знак таким образом.

5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Мама Амирхана, все правильно, растение хотело пить. Я бы поставила туда, где окна не открываются, пусть даже не на солнце.

6. Pink flower

Pink flower Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Саратов
    Добрый день. Хотела узнать от опытных цветоводов. Купила сегодня цветочек - Кротон. Почитала в интернете о уходе, а вот с чего начать нигде не написано. Когда пересаживать, нужно ли его сразу полить, опрыскать и вообще как должны пройти первые дни его пребывания в квартире.
    Вот такой у меня цветочек. Горшок пластиковый мягкий, земля не сухая, но и не влажная. Корни не торчат

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Pink flower, с пересадкой не торопитесь, пусть привыкнет к Вашей квартире, поливайте лучше замачиванием горшка минут на 20-30. Опрыскивать не надо, лучше протирайте листья влажной салфеткой. А через 3-4 недели можно и пересадить. От солнца притеняйте или поставьте пока на несолнечную сторону.

8. Pink flower

Pink flower Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Саратов
    LenaMir, у меня солнышко бывает только утром и то отражается от окон дома, стоящего на против. А вот еще дома у меня жарко, примерно +25. Это не страшно? Читала, что температура должна быть +20, но у нас так топят.

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Pink flower, повесьте что-нибудь на батарею. У меня висит целофан и кротон стоит у батареи. Но мой уже привык, давний житель :D А так он жару не боится. Он же родом из жарких стран. Сторона у Вас замечательная.

10. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Pink flower, Не знаю зачем такие сложности, замачивания, протирания, у вас хоть какой кротон? Их куча видов. Я свои брызгаю, они влажность любят, главное это делать не на солнце, чтоб ожогов не было. Поливать когда листья начнет опускать немного, вы увидите.
    Насчет пересадки, это смотря в чем он сидит и как ЭТО себя ведет. Быстро просыхает или нет. Дренаж в горшке есть? Корни снизу не торчат? Общий вид у растения здоровый? "Болота" в горшке нету? Гнилым сырым не пахнет? Тогда можно и подождать посмотреть. На пересадку у меня прямо противоположное мнение от ЛенаМир, я считаю что растение надо через пару дней уже осторожно вынуть, потому что сверху может быть все хорошо, а внизу уже караул.
    Кротоны капризные, правда, листьями могут кидаться. Но если растение в неудачной земле или горшке не по размеру, или давно пора пересаживать а вы месяц будете ждать, то рискуете остаться без него. Никто же не знает сколько оно в том горшке сидело пока попало к вам в руки. Пересадить если надо, и пусть себе адаптируется.

11. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Подскажите пожалуйста,девочки,купила кротончик,а куда его лучше поставить не знаю.Он большой будет стоять на полу.Есть северная сторона и есть южная.На южной солнце бывает с часу и до ночи.Я знаю кротонам нужно солнце,но подайдёт ли ему оно в таком кол-ве? Прошу посоветуйте что мне делать?

12. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Фи@лк@, В природе ему не страшно много солнца, растень то южная, но дома я бы сначала поставила на северную, пока вы к нему присмотритесь, приноровитесь с поливом, И пол както не очень хорошо звучит для кротона. Хоть табуретку ему какуюнибудь организуйте. В горшке дренаж есть? С другой стороны все зависит от того в каких условиях он рос. Я както купила в подарок ярко красный кротон, он был поставлен в довольно темный угол и очень быстро отбросил копыта..явно от недостатка света.

13. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Девочки, подскажите плиз, как часто нужно поливать кротон весной? у нас сейчас +18-20 градусов, стоит он у меня постоянно в одном месте-не дергаю вообще, через день после полива уже начинает опускать листья и сам кустик смотрится не очень((( неужели он так часто хочет пить? или что-то не так?

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Мама Амирхана, я поливаю сразу обильно. Но у меня в большом горшке и у батареи стоит, получается примерно 2 раза в неделю сейчас. Листья он опускает от нехватки влаги.

15. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    LenaMir,
    обильно это когда вся земля покрывается водой и лишняя жидкость стекает в поддон? я тоже стараюсь поливать сразу обильно, чтобы часто не увлекаться, но через день опять листики опускаются, не сильно, но опускает. он у меня с самого начала стоит на восточном окне. и я его не опрыскиваю.

Загрузка...