1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Мама Амирхана, не могу ничего Вам посоветовать. Возможно горшок мал по отношению к корневой, поэтому так быстро все выпивает. Может земля не очень влагоемкая и всю воду быстро пропускает через себя в поддон. Единственно могу посоветовать, посыпте сверху керамзит в один слой, чтобы влага меньше испарялась.
    А лучше покажите фотку, что Вы считаете с опущенными листьями.

2. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Мама Амирхана, согласна со всем написаным ЛенаМир, может вам его пора пересаживать? Корни снизу не торчат? Земля просыхает сверху сильно? Я смотрю по весу горшка, у меня сейчас еще и цветет, его точно поливать через день надо. А так раза два в неделю примерно, стоит тоже на восточном окне. Брызгать их надо обязательно, иначе какаянибудь кака заводится. Главное не на солнце. Брызгание на полив совершенно не влияет. Это касается крупнолистного Петры. Рядом стоит мелколистный батик, тот полива требует гораздо реже.

3. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    вот так выглядит мой кротон сейчас:

а вот таким я его покупала 24 февраля этого года

как видите торчком торчат листочки, пересадила я его после 2 недели в горшок побольше, мне горшок по размеру тут одобрили девочки, я с самого начала по уходу за ним советовалась, так ка знаю, что это растение очень капризное, и малейшая ошибка в уходе может сказаться на нем. Но вот новые листочки растит он активно. Может я зря паникую и с ним все ок?

ПыСы: я оказывается не заметила, что верхние зеленые листочки приняли красную окраску

4. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Мама Амирхана, по моему с ним все в порядке :D . Посмотрите сколько листьев, конечно ему надо много воды. Проверяйте горшок по весу и земля сверху должна просохнуть. Пока верхушка "стоит торчком" можно не поливать.

5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Мама Амирхана, хороший у Вас кротон. Листья в стороны - это не значит опущены. Вы, видимо, не видели действительно опущенных листьев, когда растение выглядит как будто увядшим, все листья вместе с черешками опускаются вниз. То что листья при покупке были торчком, скорее всего результат его долгого пребывания в трансортировачном пакете и тесном стоянии среди своих собратьев. А нормальное его состояние как раз на верхней фотке.

6. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Девочки, успокоили вы меня))) спасибо вам!!!

На всякий случай впервые обработала его цирконом.

7. Elena

Elena Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Израиль
    А это мой кротон. Сидел долго долго маленьким кустиком, думал думал потом за 10 дней выпустил 2 верхних листа этих огромных и вырос. И теперь опять замер, сидит думает. У меня уже руки чешуться обрезать этот стебель, как вы думаете ? Он начнет ветвиться?
    А если не обрезать, нужно ли его подвязать? а то под весом верхнего листа он наклонился.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Elena, обрезка у кротона не всегда стимулирует ветвление., к сожалению. Конечно, подвяжите, будет расти прямо. Со временем ствол одревеснеет, тогда и подпорка будет не нужна. Красавец он у Вас! :D

9. Elena

Elena Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Израиль
    LenaMir, спасибо )
    А еще скажите, нижние листья у него скручиваются, это может быть от недостаточного полива? или так должно быть?

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Elena, от недостаточного полива он листья опускает вниз (уши повесил), но не закручивает. Не знаю отчего у Вас так. Может наоборот, переувлажнили?

11. Elena

Elena Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Израиль
    Попробую пореже поливать, посмотрим :)

12. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Обрезала кротону верхушку, укоренила, теперь листья на ней стоят торчком вверх практически перпендикулярно земле. Рядом стоит "папа" - у него они как бы почти горизонтально. Что с моим малышом?

13. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Неделю назад обрезала свой кротон, хочу чтоб он начал ветвиться. Верхушку поставила в воду и одела на него пакет, жду когда корешки пустит. А вот на обрезанном стволике проснулись две почки, вот фото
    Я так понимаю это будут два отростка в сторону? И у меня такой вопрос: как вы считаете веточки, которые прям под этими почками не будут мешать, может их срезать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Юльченок нравится это.
  14. Дотти

Дотти Активист

Фото и видео:
    273
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    380
    Регион:
    Россия Владимирская обл. Владимир
    Меня зовут:
    Виктория
    Elena82, ничего не срезайте, веточки друг другу мешать не будут, да кустик будет пышным и красивым.

15. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Сегодня в магазине купила красивую растюху, обозванную продовцом фикусом.
    Оказался кротон.
    Вт такой
    http://i1310.photobucket.com/albums/s65 ... a329c0.jpg
    http://i1310.photobucket.com/albums/s65 ... cc6e88.jpg
    http://i1310.photobucket.com/albums/s65 ... 666c12.jpg
    Возникли несколько вопросов:
    1) на какую из букв О ударение
    2) прочитала, что крот оны очень ядовиты для кошек, хочу пристроить его на высоте, чтобы не дай бог не отравились. Он только деревом растет или можно сформировать как-тотв горизонтальной плоскости? Если ствол попробовать пригибать?.. Хотя я у него пока ствола особо не вижу.. Как вообще такие кротоны выглядят во взрослом возрасте?

Загрузка...