1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. 4udo4ka

4udo4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Кротон кажется самое выносливое растение (с ним у меня нет проблем лет 5 и уже есть пару кротончиков).
    Спокойно переносит полутень, не любит холод и сквозняки. Спокойно стоял в коридоре (стал менее роскошным правда и переехал на шкаф сейчас красивые бордово-зеленые листья), а у свекрови загнулся на холодном окне с переливом. Поливать его нужно качественно, но редко (не чаще 1 раза в 10 дней). Почва должна высохнуть. Опрыскивание любит. Мошки- сигнал застоя воды и чрезмерной влаги. Короче он любит чтоб о нем забывали.

2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    4udo4ka, насчет полива я бы поспорила... Скорее всего это зависит от того, к какому режиму полива растение привыкло. Конечно заливать не надо. Но я поливаю его как и все растения (может раз в 4 дня). Тут главное не переусердствовать и чтоб дренаж был хороший! Ну это моя точка зрения! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой кротон достиг уже 75 см в высоту. И все мне в нем нравится! Только одна проблема есть. Ствол кривой. Без опоры растение обойтись не может. Я в свое время его подвязала (ну сразу как увидела появление кривизны), думала, поможет. Но нет. Вот сегодня попробовала отвязать, клонится на бок. :( А так хотелось бы ему свободу дать (из-за опоры у него листики поворачиваются на одну сторону). Вобщем несимметрия идет. А моя мечта - вырастить из него большое дерево!
    Может посоветуете что-нибудь, как исправить форму ствола?

4. Natusik80

Natusik80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Челябинск
    . У меня вид с узкими пёстрыми листочками(зелёными в жёлтую крапинку).Ствол практически оголился, остались листья только на верхушке и внизу на боковом побеге - середина ствла голая и побег сбоку внизу. виДА НИКАКОГО

5. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Natusik80, У меня такой же кротон. -из стволика вылезут еще новые веточки и кротоша предстанет во всей красе. Посто наберитесь терпения. :D

6. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    НА самом деле кротоша совсем не особенная растень. Она ничуть не сложнее, чем фиалка или фикус.если кого-то это убедит, то основной ровный стволик - это все, что у меня оставалось от прежнего красавца.
    Этот ровный стволик я пересадила в новый горшок. А боковые веточки - это уже само вылезло и наросло потом.
    - пересадила осенью, а землю сделала рыхлой, пушистой. Поливаю каждый день по чуть-чуть. Естессно опрыскиваю. Кушать даю раз в 2 недели. чтобы не быть голословной вот куст
    а это общий вид сейчас

7. Зароченцева

Зароченцева Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия
    Мне интересно у меня внизу кротон осыпался, зато потом сверху дал не сколько отростков, если один отломить и посадить привьется или нет? :rolleyes: Чем обработать листья чтобы у них не сохли края.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Зароченцева
    Вам нужно для начала кротошу просто опрыскать водичкой - листочки могут сыпаться либо от сухости воздуха, либо от клещика. А сухие кончики - это точно сухой воздух. Попробуйте его по-немногу опрыскивать утром и вечером и иногда добавлять капельку эпинчика. Это ему сил даст и листочки ярче будут. :D

А насчет отломить - не уверена, что привьется. Скорее всего просто пропадет. Лучше не трогать. Эти отросточки скоро превратятся в симпатичные веточки.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Увидела недавно в продаже кротон- 2 метра высотой ,листья желтые,красные ,зеленые . Фантастика! Впервые такое кротоновое дерево увидела - очень декоративно!

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олюня, мой кротоша за несколько лет с 20 см вырос на 2/3 высоты окна! И продолжает увеличиваться. :p

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Вот моя парочка- кротоше есть к чему стремиться ! :D
    А зто крупным планом.
    [​IMG] C.Gold Sub
    Немного похвалилась. :oops:

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Эльфея, я их просто для фото рядом поставила,а то в глазах от них рябит! Кротон с желтыми пятнышками,а некоторые листья,когда много солнечного освещения летом было,стали совсем светлые!
    мне такие тоже нравятся! Когда солнышко их освещает ,очень декоративно,нарядно смотрятся!

13. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    У моих корневая была в масеньком горшочке с дырочками, корешки оттуда с трудом вылазят, так они (три корня в одном этом "дуршлаке") за год по см 2 подросли!

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Kris, кротоны любят тесные горшки. У моего тоже маленький горшок,просто он в кашпо поставлен .Мой живет у меня полтора года.Вырос приблизительно на 10 см. Еще не пересаживала.Прочитала,что лучше это делать поздней весной.Другой источник советует пересаживать в марте. Вы уже пересаживали свой? Мой пошел только недавно в рост,думаю сейчас самое время для пересадки-быстрее укоренится.
    Кстати,прочитала в книге,что если стебель сильно оголился,можно сделать из него воздушный отводок,а когда он укоренится,пересадить в горшок. От правильно обрезанной верхней части стебля пойдут боковые побеги. Весной от наиболее крупных веток отрезают черенки 7-10 см,желательно с 2 листьями и одной почкой.Опустить в корневин и посадить в плодородную почву,смешанную с песком,пока не появятся корни.Черенки должны находится в тени при темп.24 гр. Такая информация.

15. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Олюня, спасибо за инфу, но он не растет! Пересадила в марте. К родителям поеду-посмотрю как он. Может тесный горшок не дает им израстать, или это им не свойственно?
    Олюня, нет, наоборот, скорее рост сдерживают, они же вымахивают ого-го

Загрузка...