1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Вот и у меня начались проблемы с кротоном. Точнее, с двумя. Они начали желтеть и сбрасывать листья. Дома вроде не жарко, +25, я их регулярно поливаю, опрыскиваю. Что делать?

2. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Galadriel, а насекомых нет ? если не залив и не пересушка , то возможно сквозняк , а вообще если ствол мягкий , то лично я бы переукоренила :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Насекомых нет, стволики нормальные. Как с балкона занесла в сентябре, так через пару недель у них это началось...

4. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Здравствуйте1
    подскажите пожалуйста что мне делать,:полила свои кротоны 3 дня назад и добавила подкормку(потому что много новых листиков ),до сих пор вода не впиталась,земля совсем сырая,у нас холодно сейчас,в комнате масляный радиатор,температура 19-22 град.На одном кротоне листике нижние желтеют ,один отвалился сегодня. не знаю что делать

5. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, по описанию, залив очевиден.
    Кротоны, конечно, водохлебы но, переливать тоже опасно, зимой и осенью полив должен быть умеренным, если легкая почва - поливать можно чаще, а если тяжелая, то очень осторожно. А сейчас сушите почву и регулируйте полив с учетом температуры.
    Именно так мне советовали на форуме, когда у меня были подозрения на залив драцены.
    Кстати, температура 22 градуса, на мой взгляд, совсем не "холодная", у нас дома +27 :wideyed:, так и носимся, кто под душик, а кому и опрыскивания хватает! :D

6. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Клео, а как сушить,не знаю? положила под горшки салфетки,они промокли,ставлю лампу,земля все равно очень влажная22 градуса-это с обогревателем,а так 17,5-18гр.
    Почва скорее тяжелая,когда купила была рыхлая,но в очень маленьких стаканчиках,пересадила 2 месяца назад в универсальную землю "Рапсодия" ,она долго держит влагу,я не добавила песка,там было написано,что она готова к пересадке и продавцы так сказали,все было нормально,вышли новые листочки.и вот залила

7. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, я просто прекратила полив дня на 4 (но драцена у меня растет в большом горшке, если не ошибаюсь, примерно, на 4 литра) и чаще рыхлила почву.
    А пересаживали как? С промывкой корней или перевалили? Если перевалили, покупной грунт, который легко удалялся, стряхнули?
    Tosya, если горшок небольшой, можно аккуратно достать растение, стряхнуть сырую почву, не тревожа корешки (заодно, кстати, и их проверите)!!! Смешать субстрат полегче и им заменить, тот, что удалили!
    Я так меняла землю у калатеи (у нас прошлой зимой отопление выключили на 2 дня ).

8. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    я где-то читала, что кротон вообще подкармливать нельзя :rolleyes:

9. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Клео, спасибо за то что ответили. Перевалила просто,старую землю отряхнула. Я в маленьких горшках поменяла верхний слой земли,а в больших боюсь,да и листики мешают. Корни беленькие вроде не гнилые,те что сверху оголились,когда землю меняла.
    Gri, я уже подкармливала, все было нормально. я бы не стала уже,но появилось много маленьких листочков,решила им помочь.

10. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, я соглашусь с мнением Gri!
    Не нужно их подкармливать при появлении каждого нового листочка.
    Кротончик без всякой помощи (простите, но в вашем случае, это даже не помощь ;) ) сам их растит!
    И еще, посмотрите http://planta.iatp.by/az/int/crot.htm.

11. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Клео, Эльфея, помогите. Кротон,который я пересадила после залива,повесил почти все свои листики,старые нижние (не все) были опущены с самого начала,а молодые листочки смотрели вверх.Они не сохнут,нет никаких пятен,но легли вниз,они какие-то мягкие,самые малюсенькие отвалились.С пересадки прошла неделя ,я опрыскивала 2-3 раза в день,ночью под пакет в первые дни,потом перестала потому что мне показалось что молодые листочки становятся от этого вялыми.А вчера на ночь опять поставила зачем то под пакет,утром они висели как уши спаниэля.Я поливала только один раз,думаю если бы им не хватала влаги -они бы сохли,а не вяли,правда? Я думаю он укоренился не много,потому что в горшке уже не шатается,стал устойчивее. 2 дня как перестали опадать старые листья,в первые дня по 10 листочков в день,ну и я сама оборвала вс е нездоровые,чтобы ему было легче.
    Пож-та,подскажите что мне делать,очень красивый кротон,жалко :cry:
    это он сегодня
    это 2 дня назад
    -первые дни стоял в теплом достаточно темном месте, потом переставила на более светлое место,там он и пришел в это плачевное состояние. -
    кротон я все таки немного полила

12. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Это другой кротон,беспокоят сухие пятнышки,светлые,увеличиваются в размерах,потом лист желтеет со временем и отпадает
    Такие пятна появляются уже на третьем листе
    -вредителей не видно,но для профилактики я все свои цветы фитовермом обрабатывала на этой недели так как на одном подозревался клещ.

13. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Tosya, попробуйте коротон №1-верхний обработать цирконом и листья и верхний слой земли. ему света достаточно там где он стоит? а унего может еще адаптация идет - залив, пересадка да еще и смена места? циркон однозначно лишним не будет\ а зачем оставляли его в темном месте? у меня тоже есть такой кротошка и он очень любит свет. весной тоже лечила от залива, правда у нас без листопада обошлось. недели 2-3 в себя он приходил
    .............
    А второй н а нижнем фото с пятнами кротон на вредителей осмотрели? попробуйте его обработать актарой. фитоверм не всех вредителей убирает. подозрительные пятна
    -или залива на втором кротоне не может быть?
    -и ему тоже циркон или эпин не помешает

14. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    миледи, решилась второй кротон тоже пересадить,оказалось,что у него корни очень быстро выросли и проросли в дренаж(я его пересаживала месяца 2 назад),поэтому молодых листочков много,а средние покрывались пятнышками.Корни белые жирненькие,мне показалось какие то ворсистые.
    Вообще я поняла почему и первый заболел.Я все цветы купила в одном месте,практически одновременно. горшки были большие -я не стала пересаживать.Внутри оказалась не земля а сплошной песок,и вообще не было дренажа.
    И вот у меня вопрос-еще 2 кротона достаточно большие и по всей видимости земля у них такая же,потому что за 4 месяца они не дали не одного нового листочка,а корни растут вверх,они выходят на поверхность почвы,сухие и обламываются.Надо мне их пересаживать или дотянуть до весны,ведь зима еще и не началась,не пропадут? И еще пересаженые цветы поставить в тенек(у нас вообще нет солнца-уже месяц наверное) или на их место под лампы(2 люмин. по 36 в).
    Эпином опрыскивала когда пересадила и еще раз через неделю.Сейчас опрыснула цирконом листочки и землю.Выглядит он как плакучая ива.

15. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Tosya, думаю что и остальные надо бы тоже пересадить, зимой растениям и так тяжело, а если еще и земля будет плохая.... :? . а циркон поможет им намного легче перенести пересадку. а ставить думаю надо на их постоянное место, весной и летом ставят в тенек от солнышка, чтобы оно не пожгло растение, а сейчас солнце очень слабое, да и лампы эти особо не греют. удачи вам ;)

Загрузка...