1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    миледи, большое спасибо. Так и сделаю. Прикуплю завтра горшки и пересажу. :chto-eto:
    PS:у первого кротона раскопала немного землю и нашла высохший корешок.Поливала только 1 раз за прошедшую неделю,боялась опять залить, а он высох. Полила водой и опрыскала цирконом листочки и землю. Получилось, что корешки обезвожены,а листья наоборот излишне насыщены водой,они даже прилипают к нижележащим листьям и при этом вялые,мягкие.
    Вы когда-нибудь с таким сталкивались? :wideyed:
    -миледи,
    перечитала еще раз Вашу борьбу за кротончик. У меня все схоже,,корни не были гнилыми,они просто отваливались сухие,хотя земля была влажная,только верхние листочки торчали вверх,а поникли только через неделю.хочу спросить через сколько времени он оклемался полностью.
    Меня настораживает то что в первую неделю после пересадки он выглядел лучше,приподнял листочки, а сейчас у пациента значительное ухудшение.Возможно я его засушила,хотя я опрыскивала 2-3 раза в день,и как я читала на сайте в подобных ситуациях люди значительно ограничивали полив или вообще не поливали.Может с ним что-то другое?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Tosya, возможно и подсушили, дома жарко? когда в сдед раз будете поливать - пролейте всю землю и цирконом или коневином (или что то в этом роде). такой проблемы с листьями у меня не было. вообще этот вид кротона любит ежедневное опрвскивание и почва должна быть постоянно влажной. при поливе ориентируйтесь по весу горшка. еще для профилактики корневой гнили можно поливать периодически раствором фитоспарина. и еще - если земля пересохла, то при поливе вода скорее всего очень быстро просочится сквозь землю не успев насытить корни, лучше полить погружением в воду и дать потом стечь излишкам воды.

3. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    миледи, температура в квартире 23-24 градуса,опрыскиваю все растишки 2 раза в день,утром ивечером,еще они у меня на поддонах с камешками стоят,для повышения влажности,суховато у нас.

4. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, попробуйте устроить ему "банный день".
    Можно набрать в ванную горячей воды и пристроить кротон над ней на "прогревание".
    Достаточно 15-20 минут, температуру затем резко не меняйте, оставьте его там часика на 2-3, пусть посохнет.
    И еще, на всякий случай, проверьте нет ли сквозняков в том месте, где он сейчас стоит.
    Может у него корневая переохлаждается?

5. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Клео, здравствуйте! Все цветы стоят в спальне на стеллаже с подсветкой,сквозняков нет вообще,температура после подключения отопления не бывает ниже 23 град. После полива(вчера)кажется листочки по-немногу поднимаются. Сейчас я хочу отнести их всех в душ и помыть,вот только вы говорили средством для мытья посуды, как себя потом чувствуют себя растения,везде пишут,что лучше мылом?У меня Фэйри

6. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, могли засушить.
    Бывает такая боязнь поливать, после того как растение было совсем залито!
    Пока не нужно ни мыла, ни каких-либо других средств (их я применяю исключительно для того чтобы смыть всю грязь, после пребывания на цветах паутинного клеща).
    Искупайте его в теплой воде из-под душа, предварительно закрыв землю пленкой.
    Думаю, что ничего страшного не случится, если он там (в ванной комнате) и переночует.
    Tosya, я мыла с Фейри (не оказалось у меня на тот момент хозяйственного мыла), но с опущенными листиками кротончик пока бы не рискнула так промывать.
    Максимум на данный момент - теплый душ.
    Мое мнение - все поправимо!

7. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Клео, вы гений! С моим кротоном поразительные изменения(для одной ночи ,точно). Вчера я помыла нижние листочки с мылом мягкой губкой(все-таки был клещ-обрабатывала фитовермом,и еще я без жалости оборвала все нездоровые листочки,штук 30-40-за неделю,давно надо было,оставила абсолютно здоровые -без крапинок и прочего), верхние не трогала.Потом теплый душ миним. струей,затем набрала ванну горячей воды и оставила кротона на решетке на 20 мин.После "бани" он оставался в ванной еще 2 часа,потом перенесла его на место(в ванне ночью прохладнее).Листочки висели и даже прилипли к друг другу,подумала будь что будет: а утром смотрю-все листочки торчат вверх и молодые и старые,стали более упругими.Так что душ и ванна ему по душе.
    Клео,
    конечно я думала о повторной обработке,сегодня как раз неделя с прошлой,но страшновато,только поднял уши,а я опять его фитовермом.Как не навредить теперь ему?! Я уже писала ,что все старые листья со следами клеща я оборвала,теперь смогу увидеть если он заявится опять. Может дня через 3-4,если все будет нормально,как ты думаешь?
    Даже не опрыскиваю его в эти дни,кажется ему не нравится,наливаю почти кипяток в брызгалку,а когда опрыскиваешь,все равно вода прохладная становится.

8. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, действительно, подожди 3-4 дня, может повторная обработка и не понадобится, а пока на карантин его :khe-khe: :D
    Свои кротоны я опрыскиваю, обычно, отстоянной водой комнатной температуры, ну и периодически купаю, как уже писала, теплой из-под душа.

9. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Циркон тоже сделал свое дело,пациент стал подавать признаки жизни,а после бани вообще пришел в себя! :D Так что благодаря советам участников форума пока идем на поправку,листочки поднялись.

10. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, радостная новость! :D
    Я конечно не сторонник тепличек для кротонов (уж больно капризничают после них), но можно соорудить.Tosya, а может его, вместо теплички, в ванную "на прогревания" чуть почаще, заодно и влажность повысишь? :zontik:

11. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Клео, спасибо. Я вчера ему устроила "банный" день уже второй раз. Потом весь день почти простоял в ванной. Сегодня ему лучше,листики приподнял,нижние немного изменили цвет,они всегда были желтее(странно ,да? у остальных нижние обычно темнее),а сейчас и вовсе пожелтели,наощупь нормальные,довольно жесткие. Я его и полила хорошенько. Я теперь чтобы не залить, засушиваю всех(неспециально),просто боюсь. Да еще в глиняных горшочках почва просыхает в два раза быстрее,лучше бы оставила пластиковые,теперь поливаю через день :cry:

12. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, мой кротон так безобразничал после лечения от клеща, приблизительно неделю, поредел изрядно. :chto-eto:
    Сейчас прекратил изображать осенний парк (ттт).
    На всякий случай опрыскала его эпином, через 10 дней повторю.

13. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Клео, c прошлого сообщения мои кротоши потеряли по четыре красивых листочках, на одном 2 листа подозрительно изменили цвет,как бы не пртерять и их. Устраиваю им баню по-чаще, земля стала просыхать,думаю корни по-тихоньку заработали. Жалко что теряют листьбя,особенно Норма, был одет снизу доверха.
    эпином опрыскивала и цирконом.
    -да и сама я оборвала много листьев, чтобы легче ему было. Сегодня первый день поставила под лампу.Они же у меня в тени стояли 2 недели а может три,потом вынесла для адаптации к окошку поближе. Посмотрим как себя поведет. Какой-то бледненький вид стал

14. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...

15. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    [​IMG] Ссори,боком получилось,пересадила дней 10 назад,4 листа потерял,подозрительные 2 бледных листика

Загрузка...