1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Листочки опустил,земля подсохла,полила немного.

2. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    цвет,из-за лапмы такой. после реанимации, мы стали такими.Спасибо всем

3. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, хорошие кротончики! :)
    На первом фото, на мой взгляд, листочки просто старые, вот он и приготовился их сбрасывать! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Клео, они были зелеными несколько дней назад,это из-за пересадки.

5. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, пересадка могла просто ускорить процесс.
    Мой полуметровый кротон тоже периодически сбрасывает нижние листья, внизу около 15 см просто голый ствол.

6. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Красоты в них остается все меньше. Сегодня потеряли еще 2 листа. Надеюсь, на этом они остановятся, желтых листьев больше нет?! :cry:
    -у кротона регулярно появляются сухие пятна,сначала совсем небольшие точки,потом разрастаются,со временем лист желтеет и отваливается. Клеща уже точно нет.Подозревала я что с корнями не все в порядке, пересадила, освободила от старого грунта, он уже оклемался,развернул три новых листа. А уже несколько дней наблюдаю опять это пятнышко,такое же. Я во время пересадки ничем не обрабатывала,думаю, там продолжается какой то процесс. Может обработать фитоспорином? Разводить надо по инструкции?

7. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, подозреваешь заболевание?
    Судя по фото, я бы так не сказала.
    В целях профилактики обработай фитоспорином или можно полить слабым раствором марганцовки.
    Марганцовкой, лично я, пользуюсь через несколько часов после полива или на следующий день.

8. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    D Корни у кротонов, действительно очень маленькие. Я свой пересадила почти 2 недели назад, сегодня слегка наклонила горшок - еле поймать успела, чуть не перевернулся! ;)
    - стоят кротоны под люминисцентными лампами, т.к солнца нет совсем, пасмурно постоянно. Дома тепло, сейчас 24 град, сквозняков не бывает. Может поливать обильней, чуть раскопала грунт и нашла сухой корешок. Насколько должна просыхать почва до следующего полива, учитывая, что 2 недели как пересадила, как ты думаешь? Как определить пересушиваю или нет.
    Снизу отпали все старые листы, были огромные красивые темно-бордового цвета. На последних фото, которые я скидывала оставались еще три листа нижние сегодня они упали.
    Цвет листвы меняется, становится блеклым, лежат горизонтально, а не вверх, не поднимаются даже после бани.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, может, действительно, перестраховываешься после залива и поливаешь меньше, чем нужно?
    Я кротоны поливаю, когда верхний слой почвы полностью просыхает.

10. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Клео, даже не знаю. Я так и делаю, верхний слой просыхает на 1/4 и потом поливаю.Вчера полила обильней. Подождем! :) Спасибо.

11. Merynew

Merynew Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Всем доброго времени суток! У меня живет кротон года четыре. Но жил он почти все время на работе. Рос всем на удивление. Проблем с ним не знала. Красавец больше метра в высоту. Листья были на столько густыми, что я их иногда просто прореживала, т.к. они мешали листочкам на боковх ветках. В начале осени, в связи с переездом в новую квартиру забрала его домой. Дали отопление, и началось - кошмар. По утрам по пять-шесть листьев находила около горшка.Сейчас ( прочитав вашу ветку) понимаю: с одной стороны - батарея, с другой - балконная дверь и муж который часто ходит курить.
    Да ещё стоял он на работе на тумбочке около окна, а дома определили его на пол (для подоконника он слишком велик).Так что теперь имеем пальму с боковыми ветвями. Вчера устроила ему душ (чего раньше никогда не делала). Сегодня поехала за эпином. Но купить удалось только биорегулятор роста Bona Forte, активное вещество - Этамон. В инструкции предлагается опрыскать растение приготовленным раствором, но нет ни слова от том, что нужно запечатать цветок в пакет. И ещё указано: для быстрого роста зеленной массы и пышного цветения. Смущает меня цветение и класс опасности III. Может кто подскажет что это за штука и как его лучше использовать. Заранее благодарна

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Merynew, все вещества, как стимулирующие, так и убивающие всякую гадость, ядовиты и меют класс опасности. Про мешок и в эпине ничего не напишут, потому что это проверенное народное средство! :D
    2-3 дня.

13. Merynew

Merynew Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Эльфея, Но это не эпин, это некий этамон. Т.е. все таки в мешок его! :D Спасибо. Сегодня запечатаю.

14. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Что все таки происходит с моим цветочком?
    Подарили мне кротон в августе месяце, жил он сначала у мамы, его не пересаживали, добавила мама в горшок просто земли с огорода. В ноябре наконец мой красавец переехал ко мне и буквально через пару дней начали сохнуть листья....это караул какой-то....сохнут с концов такими темпами, что аж страшно... поливаю, пробовала часто обпрыскивать - результат тот-же - сохнут и все :(
    Сегодня пересадила его, вернее перевалила, пока не поливала....вот не знаю что вообще с ним делать, с какой стороны подойти...
    Даже не знаю...можетс пливом переборщила с перепугу (старалась чтобы не засыхал :oops: ).
    А потом действительно как появилось это "дело" сначала на одном листике - стала обильно его поливать, думая что ему не хватает влаги... :oops:
    -а с какой периодичностью его поливать? Когда земля в горшочке подсохнет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Перевалили Вы его напрасно - у него корни гниют от переливов.
    Надо было поливать только после подсыхания верхнего слоя грунта.

Загрузка...