1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    так а можно гниение как-то остановить? реже поливать? или как теперь быть с цветочком? может какое -то время вообще не поливать?

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Желательно бы в небольшой горшок по размеру корневой системы и хорошим дренажом(удалив весь неосвоенный корнями грунт), осторожный полив, первые поливы можно с фитоспорином или розовым р-ром марганцовки и максимум света.

3. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Анна ИРКУТСК, спасибо за ответ.
    Перевалила я его в такой же горшок по размеру, в каком он и был, так что земли новой там минимум, на дне дренаж. Буду осторожно поливать, попробую с марганцовкой первые разы. Надеюсь на выздоровление своего кротона.

4. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Мой кротошка-картошка, скинул три листика нижние.
    - нашла я причину, почему он листики скидывал это щитовки. облепили ствол, листья. и откуда они взялись?
    -я горшочек сразу убрала в ванную (только там нет др.цветов). Обработала, убрала вручную этих паразитов. Стоит уже несколько дней. вроде больше не видно Что дальше делать? еще держать на карантине?

5. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    follia, я горшочек сразу убрала в ванную (только там нет др.цветов). Обработала, убрала вручную этих паразитов. Стоит уже несколько дней. вроде больше не видно :rolleyes: Что дальше делать? еще держать на карантине?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ларисенок, а в ванной темно или досветка? Вручную паразитов убрать мало. Теперь надо проливать раз в месяц актарой и опрыскивать ей же (только более сильной концентрацией). Я с гипоцирты не могу совсем удалить, хотя обрабатываю с сентября ежемесячно. Удачи!

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    А у моего после пересадки не растут листья уже 3 месяца. Сейчас уже оставшиеся 2 листа стали опускаться вниз. Что-то ему не клематит? Стоит так как положено, с поливом - порядок. Почему же он так долго думает?

8. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    follia, Ситуация критическая,наверно что-то серьёзное с корнями!
    follia, подкопни,посмотри что там!

9. ТаНюФФФкА

ТаНюФФФкА Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Курск
    ой :( не знаю, что делать :( купила кротон на днях. Приличный такой кустик.. Там были зачатки листочков новых, совсем маленькие ещё.. И вот, спустя пару дней, они потемнели и отвалились :( может кто-нибудь поможет советом.. А то второй раз беру себе его, и что-то не приживается никак :(

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    лён, гниют корни, собаки такие! :D Вредина!!!
    ТаНюФФФкА, у меня та же история.

11. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    follia, Может помыть их в марганцовке и концы отломать?Хотя,ты сама об этом знаешь!!Попробуй,подержи их в р-ре.Возможно оклимаются!У меня с маленьким такое было.Я корни помыла подержала в марг-ке и какие совсем темные оторвала,потом в землю(новую)и удобрение для корней.Стоял недели две,потом начал листочки выпускать!

12. Ita

Ita Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Добрый день!
    У меня два кротона - Пестролистный и Узколистный уже года 3 никак не хотят расти. Вроде и условия все создаю нормальные, прищипывала, опрыскивала - ничего не помогает.
    Сидят без изменений, просто есть завязи новых листочков, которые все никак не вырастут. Горшки все по размерам, пестрый пересадила из маленького покупного в чуть больший, думала даст хоть какой-то результат.
    Уже к почечкам делала примочки влажные - все безрезультатно. хорошо , что у пестрого хоть листики не облетают, а узкий в пальму превратился.
    Узколистный уже похож на пальму(.
    Что можно подсадить к Узколистному, чтобы хоть как-то скрыть его стволик?

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ita, они 3 года сидят без изменений вообще? Ни новых листьев, ни цветения? А какое соотношение размера горшка и самого растения? Хорошо бы фото посмотреть.
    У узколистного можно преукоренить верхушку или сделать кербовку - надрез над почкой, который будет стимулировать ее развитие и рост бокового побега.

14. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ita, У меня с узкими листьями тоже сейчас как пальма,но я нашла причину этому.Вчера делала пересадку и увидела половину засохших корней.От недостатка влаги он у меня и терял листики.Теперь земля у меня всегда слегка влажная. :D

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ita, вообще кротон зимой почти не растет, но раз это несколько лет... Что его стимулирует: солнце, обильный полив с легким просыханием земляного кома, раз в 2 недели подкормки. Я очень редко опрыскиваю, нов ообще он это любит. Очень ему нравится так же душ: попробуй горшек поставить в пакет, пакет плотно завязать, чтоб на грунт не попадали струи душа, и побаловать его теплыми струйками. Можно это делать раз в неделю, думаю он откликнется!
    Узколистные более чувствительны к сухости воздуха и легче сбрасывают листья.

Загрузка...