1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Datura, Думаю, вполне может быть . Мои летом пьют очень много, каждый день поливаю.

2. melanye

melanye Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Подскажите что с моим кротоном, купил 2 дня назад, на вздутия (похожие на повреждения тлей) на верхних зеленых листочках при покупке не обратил внимания, а когда принес домой они попались на глаза и как оказалось все верхние листы подвержены им. Еще кроме вздутий листочки оборваны, как будто кто-то оборвал слишком поврежденные части.
    Но это все ничего, если кротончик просто переболел тлей, но его вылечили как следует, лишь бы этих вздутий не становилось больше. Сейчас меня беспокоит листочек из серидины растения, который начал засыхать с конца. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться?
    что делали:
    -провезли горшочек в автобусе в полиэтиленовых пакетах, в квартире поставили на хорошо освещенное место без прямых лучей,
    -может сквознячек немного был, но теплый, потому что дверь на балкон открыта,
    -и сразу после покупки не поливали сутки, поскольку думали что в магазине он был полит и боялись залить, земля магазинная еще универсальная для многих растений и дренаж хороший
    завороты и вздутия были еще в магазине вроде, но не так сильно, и коричневого цвета на них не было... сухих листков не было...
    -вчера под вечер промыли все листики водичкой, сегодня у меня не было возможности посмотреть на него, а завтра увижу, лучше ему стало или хуже..

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    melanye, сухие участки на листьях говорят о проблемах с корнями. А следы похоже, от клеща. Обработайте 3 раза фитовермом с интервалом в неделю. Нужна перевалка в новый грунт (+одеть пакет на голову после перевалки)

4. melanye

melanye Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    после того как начали нормально поливать, орошать и прочее, этот листочек такой и остался, то есть дальше не сохнет, правда на втором листике немножко появилось похожее подсыхание... а вообще состояние такое же как и 2 дня назад, что не хорошо, но и не хуже... так что будем дальше смотреть...

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    melanye,
    Лично я избавилась от клеща на моем кротоне не столько ядом, сколько регулярными купаниями растюхи под душем. Посмотри еще тут http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/start/0/ ;)
    кротон очень быстро и негативно реагирует на недополив. Лучше это делать не по расписанию, а по погоде. Если прохладно земля дольше просыхает. В жаркие летние дни может придется поливать каждый день. Ошибешься с поливом, будешь терять листья.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    У меня такая же проблема как и у melanye, переваливала в марте, брызги 2 раза в день, светло, всем растюхам нравиться, от клеща вылечила, а листья все сохнут
    У МЕНЯ СОХНУТ!!!! ДА ЕЩЕ КАК!!!! И Отваливаются!
    Ну у меня еще не было таких вредиииин....
    КАРАУЛ!
    в общем между мной и кротоном глобальное непонимание.

Чего делать то!??!?!? :x :x Я уже злиться начинаю.

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tati_ru, в тепличку под пакет его. Корни еще не заработали, а листье, видимо, много, вот и потеря влаги с усыханием...

8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Эльфея, как это корни не заработали!??!?!? он же не младенец! Под пакет поставлю.

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    tati_ru, он не младенец, но капризуля!! Тут явно проблема с корнями. Поливайте (по мере просыхания) и опрыскивайте цирконом (хоть каждый день), держите в пакете, проветривая ежедневно. Удачи!!!

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    follia, может ему пересадку устроить? Атлетом полить?

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tati_ru, он не погибает. Он ведет себя абсолютно нормально. Для чего его "поливать" и "садить"? Ты когда палец порежешь, стараешься им ничего не касаться, потому что больновато. Так же и твой кротон после перевалки считай с порезанными пальцами.

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Девочки, после перевалки прошло 4!!!!! месяца! А листья начали сохнут в конце мая, т.е. через 3 мес., за которые он успел выпустит 6 новых листев и 1 веточку. Вот.

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tati_ru, тогда полив и опрыскивание. Что-то ты тут упустила.

14. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    tati_ru, у меня один кротон ведет себя точно так же. После перевалки листья сохнут и опадают, но одновременно растут новые. Под пакет поместить проблематично - высота 1,7метра и в объеме не маленький. Все условия соблюдены: свет, температура, полив, опрыскивание. Я решила просто оставить его в покое и наблюдать. Кстати, новый горшок не слишком большой?
    Думаю, если он рос после перевалки, то проблема не в корнях. Правда, не знаю , что Вам посоветовать. А сейчас он новые листья выпускает?

15. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Наташа Хоменко, спасибо, что внимание обратили. Новые листья выпускает, но менее активно чем предыдущие. Горшок был увеличен незначительно - на 2-3 см. в диаметре. Под пакет не получилось, на него начинают нападать кошки, он прикольно шуршит для них.

Загрузка...