1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tati_ru, меня осенило! А листочек не может отмирать от естественного старения? (в среднем 2 года живет 1 лист).

2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Эльфея, ммм... наверняка в данном случае нет, т.к. это средние листы, отмирание началось бы с нижних?

Может все-таки пересадить? Корни полить, атлетом накормить...

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tati_ru, при старении неважно, где находится лист. У меня такие подсохшие и изменившие цвет старички выпадают периодически из разных частей кроны.

4. Lento4ka

Lento4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ангарск
    а мне подскажите- новенькие листики не развиваются -засыхают
    -сторона у меня северо-западная, солнце бывает до 11-12ч сейчас стоит на застекленном балконе, опрыскиваю не очень часто 2-3 раза в неделю...
    девочки, почему листики новенькие засыхают?
    -клеща нет, они чуть -чуть вылазят и засыхают. стараюсь их не засушивать
    .. а какие признаки клеща?

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lento4ka, а как выглядят засохшие? не лакомится ли ими клещик?
    - вот от клеща обчно так и бывает чуть-чуть и опа
    - посмотри, пожалуйста, раздел о Вредителях http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/26/
    Там и про признаки и про методы борьбы.

6. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Lento4ka, на внутренней стороне листьев можно увидеть продукты жизнедеятельности клещей, внешне похожие на муку.

7. Aprilll

Aprilll Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    дорогие форумчане, помогите привести в чувство мой кротон :(
    Купила его еще осенью - красивый, с желтыми листьями.
    За зиму он все листья сбросил, хотя и удобряла его, и под п/э пакет ставила, и эпином брызгала, и стоит он на поддоне с керамзитом.
    Осталось 2 верхних листика, чахлых таких, смотреть жалко...
    К концу весны на верхушке появилось нечто, напоминающее шишечку. Вылезло на полсантиметра и опять застыло... Вот так уже пару месяцев стоит - голый ствол, два листа и микро-шишечка... :cry: :cry:
    Ну что ему не нравится???????? :(
    вот фото - как было,
    как сейчас..буквально полчаса назад сбросил вдруг один листик :cry: :cry: :cry:
    не судите строго :oops: :oops:
    сама знаю, что моя вина, но не пойму, в чем именно :(
    он всю зиму почти стоял под пакетом и даже под ним продолжал сбрасывать листья.
    Мне все время кажется, что земля в горшке сырая, хотя я на саму землю воду почти не лью, только в поддон с керамзитом. С чем это может быть связано?
    Сейчас летом почти каждый день опрыскиваю...
    Может быть, ему окно не нравится? У меня оно восточное (солнце же на востоке всходит? :) ) Но других вариантов окон у меня нет, все восточные.
    ну и капризуля....
    Ну вот он вроде бы выпустил почку, но так медленно и неуверенно... явно что-то не нравится... но что?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Aprilll, во-вервых зимой зачем удобряли? Во-вторых на поддоне с керамзитом зимой вполне могли корни замерзнуть (на окошке стоял?) В-третьих Вы не написали пересаживали ли его и каково состояние корней? По Вашему описанию, боюсь, ему поздно помогать(очень хочу ошибаться).

9. Aprilll

Aprilll Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    каюсь, неопытный я цветовод... :oops:
    ...на окошке стоял... :oops:
    ...пересаживала... :oops: почти сразу, как купила, потому что он из магазинного горшка вываливался.... :(
    ...удобряла, потому что листья начал сбрасывать... :oops: :(
    все так плохо, да? :?

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aprilll, ну там не все еще отвалилось 8)
    - надо ему сделать тепличку (накрыть сверху полиэтиленовым пакетом или канистрой от воды), аккуратно поливать не пересушивая. Хорошо побрызгать каким-нибудь стимулятором. Удобрять пока не стоит.

11. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    У меня прогноз такой невеселый потому, что сама зимой пару любимых кротошек загубила :cry:. Думаю, если бы собирался выжить, уже дал бы новый прирост, а так...
    Но, надо бороться до конца.
    Aprilll, восточное окно это как раз то, что кротону надо. Может Вам посмотреть корневую и ,если не поздно(если есть живые корни) удалить пропавшие, присыпать срезы углем, пересадить в меньший горшок, а потом уж эпин и в тепличку.
    Aprilll, насколько я поняла, почка это цветочная. В критических условиях он выбрасывает цветочные почки.
    -мы все на ошибках учимся. На фото не очень хорошо видно, но , по-моему под молодыми листочками часть стебля тоже с проблемами. А внизу стебля маленькие почки? Может удастся спасти нижнюю часть, а из почек пойдут побеги. Я бы обрезала верхушку, опрыскала пенек эпином и поместила в тепличку. По-моему это последний шанс, я так спасла один свой кротон

12. Aprilll

Aprilll Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    Наташа, а какие проблемы могут быть со стволом????
    на стволе есть какие-то круглые типа почек, но они вообще не подают признаков жизни. Верхние хоть как-то что-то из себя выдают раз в 2 месяца... подрастают типа :) поэтому жалко сейчас взять и обрубить голову :(
    думаете, ничего больше не поможет?
    -для меня безземельная смесь - это все равно что трансформатор, я не знаю, как это делается и что с этим делать
    вот, постаралась сфотографировать так, чтобы было видно ствол...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Aprilll, под молодыми листочками на стволе как бы перетяжка сухая(или мне кажется?) Сами листочки очень плотные? Если да, то думаю единственный шанс отрезать ствол ниже этой перетяжки. Я бы обрезала.
    Aprilll, а про безземельную смесь, я ничего не писала.

14. Aprilll

Aprilll Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    Наташа, под молодыми листьями на стволе - это сухие "пенечки" от опавших ранее листьев.
    Про безземельную смесь прочитала на указанной Вами странице 73 этой темы :)
    Подскажите, поможет ли это "обрезание" верхушки? Ведь если сейчас почки на стволе не идут в рост, то с чего им начать расти после обрезания верхушки? :rolleyes:
    спасибо

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Aprilll, обрезка стимулирует рост почек расположенных ниже. Так поступают, когда хотят заставить растение ветвиться. Думаю, в Вашем случае это может помочь. Растению не прийдется тратить силы на рост вверх и, если оно еще живо(на что мы будем надеяться), ему ничего не останется, как дать боковые побеги.
    Если все выглядит так, как я предполагаю, то я бы обрезала острым ножом или даже секатором чуть ниже старого листа, над спящей почкой. Место среза можно обработать зеленкой(я этого обычно не делаю). Растение опрыскать эпином и поместить под пакет в теплое место не на солнце. Я бы не возлагала больших надежд на удачный исход, но попробовать можно.
    не хочется Вас огорчать, но... Думаю, обрезка это последний шанс, и тот не велик.
    Aprilll, ну, давайте так: Вы мне не верите и не слушаете, а потом расскажете, что получилось. Ну правда, я очень буду рада, если ошибусь.

Загрузка...