1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Aprilll

Aprilll Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    Наташа Хоменко, да нет же, я Вам очень верю и слушаю, так как не разбираюсь... Просто хочу услышать, что с ним не так, что произошло и в чем причина, чтобы потом этого избежать... :oops:
    ...и еще вопрос вдогонку: как долго ждать какой-то реакции на обрезание? в том смысле, что через какое время обычно бывает понятно - даст он ростки или уже все?...

2. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Aprilll, от того времени, когда растение заболело и до теперешнего его состояния прошло много времени. Кротоны довольно долго сохраняют внешний вид, а если вид уже такой, шансов немного. Я свои кротоны пересадила осенью, горшки были большие , а окна холодные. Результат проявился только к весне заболели все, три растения спасти не удалось. Они выглядели точно, как Ваш. Когда вытряхнула их из горшков, оказалось, что корни совсем не росли, были по объему старых горшков.
    Трудно сказать, может быть две недели, а может месяц, но если даже ростки сразу не появятся, но ствол будет выглядеть живым, надо ждать.

3. Aprilll

Aprilll Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    Наташа Хоменко, теперь поняла, спасибо большое.
    Подскажите, пожалуйста, еще - стоит ли мне его сейчас пересадить в горшок поменьше или просто обрезать и накрыть пакетом?

4. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Aprilll, жаль, что никто не подключился к нашему разговору. Хотелось бы выслушать другие мнения. Может немного подождать?
    Aprilll, мне кажется, навредить ему уже сложно. Я бы посмотрела корни. И , пожалуйста, при любом исходе сообщите результат. Желаю Вам удачи!

5. Aprilll

Aprilll Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    Наташа Хоменко, а какая должна быть земля для кротона?
    Я покупала специальную землю, где был указан кротон в том числе, на дно горшка насыпала керамзита... Что еще ему нужно? Может, горшок поменьше?

Да, жаль, что никто больше не прокомментировал. Наташа, но если я свой кротон обрежу и он помрет, не переживайте, Вас винить не буду :) Я знаю, что это я где-то не доглядела по незнанию...

6. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Смотрите по состоянию корней, если занимают не весь объем - можно горшок поменьше.

7. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    ? ???? ???????? ? ???????????, ??????????, ??? ????
    ? , ??????, ??????????. ????? ??????? ???? ?????????? ????? ?? ??????????? ?????.-? ?????? ?? ?? ???????, ???????, ????? ????? ??? ?????. ???????? ?????? ?? ????, ? ????????.?????? ????? ???????? ?????. ????????????. ??? ?? ???, ??? ??????? ????????? ????? ? ???????? ??????? ????? ? ????? ???? ???????. ??? ????? ? ????? ???????? ??????????. :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Marinushka, ??? ??????? ?? ????? ?? ??????, ??????? ????? ?????????. ? ??? ??? ??????? ??? ??????? ??????? ?? ??????? ???????? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Marinushka, ????? ???? ??????????. ???? ?? ????????? ??, ? ????? ???????? ??????? ??????????.

10. Aprilll

Aprilll Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    ...????????? ? ???? ?????????. ????? ? ???? ?????? ?? ?????, ???? ?? ????? - ??????? ????? ???? ? ????? ?????????? :cry: :cry: ???????? ?????? ???????? ??????? ? ??????, ?? ? ?? ????, ???? ?? ???.
    ? ?????, ? ????? ???????, ?????????? ? ?????? ????????, ???????? ????????, ?????????? ?????? ? ??????? ??????????? ????????.... :? :?
    ????????? ?? ? ??? ???????? ??? ??? ??? "???????? ????????"? :(
    ??????? ???? ??? ??? ?? ?????? ? ?????????
    ????? ???? ?????? ????????? ? ???????????...

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aprilll, ?????????! ??????? ????, ???????!

12. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Aprilll, ??????? ????????, ? ?????????. ? ?? ?? ???????????? ?? ?????, ?? ?? ??? ??????? ?????????, ? ?????? ????? ?????????. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    ???????????? ???????????????
    ???????? ?????????? ??? ? ???? ????? ????????
    ???? ? ???, ??? ? ???? ??????? ??????? ?? ????????, ? ????? ??????? ???????????? ? ????????. ????? ??? , ? ????????, ? ???????? ??? ??? ? ?? ??????? ??????? ??? ?? ???????? (2 ???), ?? ????? ??? ??????? ??????????? ??????????. ? ??? ????? ?? ?????????? ?????? ????? ?? ?????????? ?????, ???? ?? ????????(?????? ????? ???? ????????). ???? ?? ???????, ??? ??? ??????? ?????????? ? ?? ????????? ?????? ?? ??????? ??????? ???????? ??????? ??????? ???????? ??? ??? ??? ?????? ?????????

14. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Nadezhda, ?????? ????????????
    ? ???? ???????? ???????? ?? ????, ?? 1 ??? ?????? ??????, ? ???? ??????? ??? ???????? ???????, ???? ???? ?? ??????????.... ??? ? ???????? ? ????, ?????? ? ????????? ??????...????? ??????? ??? ????? ?????, ???? ????????... :D

15. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    dyonka
    ????????? ????????? ? ??? ????? ?????????, ????? 1 ???? ? ??????????? ???. ? ????? ???????? ???????? ??????

Загрузка...