1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    bee-movie,
    Мне кажется - это залив. Я бы вынула и осмотрела корни. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. vera71

vera71 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Если вы решите корни посмотреть, то поменяйте горшок на маленький ,он у вас огромный ,и некоторое время вообще не поливать, и сверху пакет до полного оздоровления и еще в светлое, теплое место я думаю поможет.

3. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    новые листочки больше не опадают, но буквально за неделю кротон опутал клещик :wideyed: :wideyed: видимо, он и вызвал проблемы...
    сегодня только обнаружила, принимаю меры... надеюсь на лучшее...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. bee-movie

bee-movie Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Минск
    Всем спасибо..
    Вчера достала куст, осмотрела корни, они сухие, не гнилые, сегодня пересажу в меньший горшок (хотя я его прямо в этом горшке и купила, правда тогда на нем было много-премного листьев).

5. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    bee-movie, а мне кажется, для большого растения не такой уж большой горшок... И залить кротон лично мне проблематично - он же водохлеб. Если почва нормальная, не склонная к закисанию. А Вы его заморозить не могли? Когда приобрели и как быстро листья опали?

6. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    bee-movie, я тоже думаю, что Ваш кротончик замерз, может корни переохладились. На холодном окне, зимой это часто происходит: дома жара, окно открыли и кротон вполне мог замерзнуть. Ему достаточно холодного сквознячка, чтобы корни перестали работать.Если засохли только листья, это ещё не беда, хуже, если веточки начали подсыхать. Я бы устроила теплый душ, слегка полила раствором корневина, опрыскала эпином или цирконом и под пакет в теплое место.

7. *Звездочка*

*Звездочка* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем привет!
    Первый раз на вашем форуме. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
    У меня есть кротон, ему больше полугода. Все было хорошо, летом, а сейчас он листики повесил и кончики некоторых листьев сохнут. Я его обильно поливаю, и опрыскиваю каждый день, стоит он на свету, у окна. В чем дело?? Подскажите пожалуйста.
    В инструкции по уходу за ним вычитала, что надо поместить под пакет, тогда мол листьяи поднимет. Поместила, уже второй день под пакетом. Правильно ли я сделала??
    Заранее спасибо!!!

8. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    *Звездочка*, ВСЕ листья кротон опускает при пересушивании. После полива поднимает буквально за полчаса. А старые (нижние) мой кротон тоже положил горизонтально. Я в этом особой проблемы не вижу (только вот клещик недавно опутал :( борюсь :twisted: )
    Кончики подсыхают, видимо, при сухости воздуха. Опрыскивать.

9. bee-movie

bee-movie Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Минск
    Замерзнуть он не должен быть, дома стеклопакеты стоят, и он стоял не на окне раньше, дома вообще жара страшная, ночью просыпаемся балкон открываем проветривать... Пересадила его в более мелкий горшок, поставила в пакет, листья какие-то вареные стали, вынула его, сегодня попробую помыть в душе... :p

10. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    ???? ?, ????, ??? ???????? ????????? ???????, ? ??????? - ???? ?????!!!
    ??????????, ????? ??????? ?????????? - ? ????? ???????, ? ??? ?? ??????? ??? ?? ??????...

11. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    ????, ?????, ?????? ?????? ??????, ????? ???????? ??????? ??????????, ?????? ???????? ? ???? ?????????. ????? ???????? ?????? ?? ?????????? ?????? ????????, ? ? ?????? ???????? ? ???????. ?? ????? ?????? ??? ??????.

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    bee-movie, ? ????? ?????? - ???????? ? ???????. ? ??? ????? ???? ?? ??????, ??????, ??????????... ???? ??????????????? ????????. ?????????? ????????? ???????? ???????.

13. bee-movie

bee-movie Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Минск
    Вообщем мой кротон загнулся окончательно, листьей ни одного не осталось, вынула из горщка, хорошенько промыла корни, кой-какие маленькие поотваливались, но в целом корни хорошие, не гнилые, поставила в кипяч. воду с углем, что дальше делать??? пусть постоит в воде или сажать в землю? шансы что появятся новые листья есть?

14. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    bee-movie, я бы посадила в почву (сухую), опрыскала цирконом, поместила под пакет и поставила в теплое светлое место. Шансы не велики, но попробовать стоит. И если уж Вы промывали корни, можно подержать их перед посадкой в растворе корневина.
    bee-movie, эпином растение опрыскивают раз в 14 дней, 1мл на 5 литров воды, а вот цирконом можно опрыскивать чаще (через 18 часов) и им же можно полить растение.

15. Лёличка

Лёличка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите!!! Уже не знаю, что с ним делать.... верхушки стебля сохнут, осталось пару листьев.... :( :( :(
    2. Кротон с ноября. подарили....
    3. не пересаживали
    4. в спальне, не далеко от окна, на столике
    5. света достаточно, я думаю... деревьев за окном нет
    6. поливаю раз в два-три дня, когда почва подсохнет слегка.... , поливаю сверху, отстоянной, комнатной температуры, после полива воду выливаю из поддона
    7. температура около 22-24 гр.
    8. опрыскиваю каждый день, водой комнатной температуры
    9. удобрения никакие не вносила
    13. верхушки стебля сохнут, осталось пару листьев...

Люди!!!!! пожалуйста, помогите!!!!
    Я его уже пересадила!!! Корни вроде нормальные, Оставшиеся листики торчком.... но стебель сверху начинает сохнуть!!!!! Пожалуйста.... я уже плачу.....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...