1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Скорее всего это следы от актеллика, смывать их сразу не следует, а как советовала ол@ , помыть листья перед следующей обработкой, затем обработать, а через несколько дней снова помыть растение.

2. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Скажите можно ли отрезать верхушку у кротона, он потерял часть листьев с правой стороны, думаю верхушку укоренить, только сомневаюсь пока, укоренять по большому счету не умею, да и стоит ли портить растюху, нижние листья у него хорошие, а боковые может отрастут? Там на стволе вроде как шишечки появились, только как их стимулировать к росту незнаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Шишечки - это спящие почки, они могут проснуться, а могут и нет. БОльшая вероятность этого будет именно при срезании верхушки, и последующем удобрении растения. Хорошо стимулирует пробуждение спящих почек после обрезки (да и не только после обрезки) Планта Чудо-рост. Также можно воспользоваться цитокининовой пастой, но смазывать ею можно не больше трех почек одновременно.
    Но в любом случае все эти манипуляции лучше оставить до весны.
    А по поводу укоренения есть хорошая тема вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... highlight/

4. Сэл

Сэл Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Может, кто-нибудь мне поможет?
    Есть кротон, взрослый, здоровый, огромный. Рос всегда без особого ухода, очень некапризный. В октябре ещё стоял на балконе и прекрасно себя чувствовал. И вот однаджы весь поник. У меня версия одна - переохладился (хотя заморозков не было, все ночи были примерно одинаковые). И вот уже дней 10 стоит весь с поникшими вялыми листьями. Поливала, опрыскивала эпином, мыла под лушем, одевала пакет - ничего не помогает. Это конец? И выбросить не могу, рука не поднимается, обожаю его как живого. И видеть его таким уже сил нет, прямо слёзы наворачиваются. :cry:

5. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    У меня таже проблема, после того как с виранды занисла Кротона в комнату, где уже отапливаемся во всю(+26) у него поникший вид.Опрыскиваю его постоянно, нет никаких результатов, поставила под лампу, завтра куплю ему феровит-посмотрим....

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Сэл, Kitti, корневая система нарушена. не было ли пересушки или наоборот частого полива по сырой земле?
    Kitti, а почему ферровит?

7. Сэл

Сэл Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вот именно, что не было ни пересушки, ни частого полива. У меня ощущение, что он замёрз. Хотя... всякое может быть.
    Что-нибудь сделать можно? Или тихо ждать полной гибели?

8. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Я его недавно пересаживала может нечайно повредила корни?

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Kitti, очень может быть!
    Сэл, попробуйте поливать и опрыскивать цирконом. Одеть пакет на голову.
    И почитайте пока эту тему. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    follia, купила циркон, может поможет ему,а то мы сегодня уже три листика потеряли...или есть какой то другой способ его спасти.И еще один вопрсик: он потерял немного листиков, становится лысоватый,появятся ли там новые листики при хорошем стичении обстоятельств?или он таким и останится-лысый?Уж очень не хочется иметь кротошу лысым-в магазинах продаются такие пышные,а мой бедняга страдает...

11. Сэл

Сэл Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я тоже купила циркон, опрыскала, пакеты надела, но листья хоть ещё и не отваливаются, но почти совсем сухие и дохлые. И кончики веточек тоже очень жухлые. Не думаю, что опрыскивание уже поможет, слишком долго он болеет, уже недели 2. Может, попробовать его пересадить? И сделать что-то с корнями? Только что?
    Я обратила внимание: хоть он и стоит на подоконнике, где от батареи тепло, земля вообще не подсыхает в последнюю неделю.

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Kitti, листья внизу расти не будут, только сверху
    Сэл, то, что земля не сохнет - подтверждает, что корневая разрушена.
    Посмотреть корневую, конечно надо, но обычно в это время кротоны плохо переносят пересадку.

13. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    follia,как жалко, может попробовать обрезать на половину и укоренить-чтобы не была голая палка или это будет сложно?

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  15. Сэл

Сэл Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я всё-таки пересадила. Всё равно загнётся, так какая уже разница? Вообще как-то всё странно. Я его в начале сентября пересаживала в больший горшок. Всё было хорошо, два месяца прекрасно себя чувствовал. А сейчас посмотрела: старый ком с корнями как бы сам по себе, а новая земля - сама по себе. Как будто он в новую просторную землю и не собирался корни дальше пускать. Или просто мало времени прошло?
    В общем, так и не поняла, что с ним случилось. Выживет вряд ли, конечно.

Загрузка...