1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    follia, Спасибо за ссылку-подожду весны и начну с ним эксперементы ставить(обрезеть и укоренять)

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Сэл, а старую с тряхнули ? Вы тему про пересадку голанцев гляньте , думаю из-за разности грунтов вся проблема .

3. ЕленаЖ

ЕленаЖ Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Оренбургская область
    Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Неделю назад купила кротон, пересадила сразу. Он сбросил почти все листья, остались только молодые верхние и молоденький боковой побег. Сброшенные листья были как бы подсохшие, неживые. То что осталось вроде живое.
    Кстати, при пересадке магазинный грунт удалила. :cry:

4. Сэл

Сэл Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ЛЕРЦЯ, что смогла - тщательно стряхнула. Там вообще прямо сырой плотный ком был. Только с землёй ещё куча корней отвалилось.
    Я теперь вот чего думаю: может, это просто совпадение, что он начал вянуть при переноске с балкона в комнату? Может, действительно всё дело в пересадке. Потому что вчера увидела, что новая земля как бы отдельно, а сам кронок с корнями и старой землёй - отдельно. Только мне непонятно: как же он умудрился так 2 месяца прожить??? Я-то думала, что если бы я его плохо пересадила, то он бы через неделю-другую начал бы вянуть...

5. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Вот нашла интересную информацию-делюсь....
    восстановить листья у кротона очень сложно.
    Нужно создать повышенную влажность воздуха (65-75%), в поливную воду в течение 1-2 месяцев добавлять любой стимулятор роста корней (Корневин, Корнерос, Укоренит, Циркон или другие).
    Сам ствол можно обернуть полиэтиленом.
    Очень осторожно с поливом - не пересушивайте и не переувлажняйте почву.
    Это я нашла тут......http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/i ... /-/tID/645
    Как вы думаете поможет, сегодня я начала эксперимент-обрызгала цирконом весь кротон и ствол-так что аж текло,обернула ствол кульком и буду ждать результата

6. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    У меня кротон батик, 3 ствола в одном горшке, зимой отсушил низ, оставались только метелки вверху, потом за весну и лето наросло немного на нижних стволиках, по одной две новых, причем не просто листья, а как бы веточки, совершенно самостоятельно, ничем не стимулировала, пакет не надевала, поливала хорошо и опрыскивала часто. А сейчас опять отсушивает, теперь больше верхние.. :? .. не по вкусу ему осень..

7. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Boomsik, Вам повезло с наращиванием листьев-мой на осень тоже листопад устроил,думаю спасти хоть немного листочков

8. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Всем привет! Буду вам очень всем признательна, если вы мне поможете!

У меня довольно таки уже большой кротон. Стоит у меня на полу. Раньше все было очень хорошо, почти каждую неделю давал новые листики...Но тут около 2х месяцев назад он начал откидывать нижние листья и на данный момент он отбросил листья больше чем на половину ствола!...Стал такой худой, оставшиеся листики опустил... Я слышала что то о том, что это нормальное явление, что надо потом обрезать ствол и садить заново...Но я что то не доверяю таким слухам....Помогите, пожалуйста!!! Как мне быть, как привести его в чувства?...И нормальное ли это явление?

9. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Celtic_Elf, нижние листья кротон сбрасывает со временем обязательно, просто происходит естественный процесс старения. Но то, что они у Вас опадают в таком большом количестве, говорит о том, что растению что-то не нравиться. Нужно проанализировать, что поменялось в условиях содержания за последнее время, может быть был залив или наоборот, пересушка. А возможно у Вас в квартире слишком сухой воздух. Мои кротоны осенью всегда немного листопадят, но обычно теряют не более 2-4 самых старых листьев.

Насчет обрезки ствола и омолаживания растения - на месте опавших листьев новые уже не вырастут, возможно весной проснутся спящие почки на стволе и Ваш кротон даст пару новых веточек... Если этого не случиться, то есть два варианта.
    1. можно либо омолодить растение, обрезав ствол, тогда в нижней, оставшейся части точно проснутся спящие почки, а верхушку тоже укоренить - и будет у Вас два кротона))).
    2. Растить растение как есть, с оголившимся нижним стволом и тогда получится кротон на штамбе, особенно если поприщипывать верхнюю часть, то он даст сверху пару побегов, верхушка будет пушистей.

Кстати, при прищипке могут проснуться почки и на оголившейся части, но чаще все-таки кротон ветвится начинает сверху, а чтобы разбудить нижние почки, нужна кардинальная обрезка.

В любом случае все эти манипуляции нужно отложить до весны, а сейчас все-таки определить причину листопада.

10. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Почему молоденький листочек начал сохнуть???

Вот это он в полный рост. Замучил листопадеть, уже не знаю куда его убрать, стоял на кухне каждый день по 3-5 раз обрызгивала, потом убрала в комнату, подальше от батарей поставила, рядом с окном и все равно капризничает. Наверно дождется у меня того, что весной обрезку сделаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. ирина 1981

ирина 1981 Местный

Фото и видео:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    185
    Регион:
    киров
    здраствуйте !!!знатоки помогите пожалуйста с моей проблемой ,примерно года 2 назад мне подарили кротон здоровый ,красивый,пышный,но за последние 3 месяца он скинул почти все листья,но верхушка растет ,тк видны маленькие листочки,я не знаю что мне с ним сейчас делать :( :oops: может отрезать верхушку и укоренить или все оставить пока как есть ,может он еще обрастет???А если укоренять верхушку то когда лучше сейчас или весной?вот он мой кротоша

[fullalbumimg]76537[/fullalbumimg]

прошу вас помогите советом кто может!!!!

12. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    ирина 1981, перечитайте мой пост чуть выше, там есть ответы на Ваши вопросы ))).

13. ирина 1981

ирина 1981 Местный

Фото и видео:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    185
    Регион:
    киров
    Holly, спасибо

14. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Всё решилась, сломала отросток от своего кротона. Стал очень не красивым, облысел. Обмакнула в эпин, поставила на батарею, покрыла пакетом. Не мал ли он у меня, что скажете?

15. ket2510

ket2510 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите пожалуйста с следующим вопросом. У моего кротона засохли кончики 2 листочков, остальные нормальные. От чего это могло произойти и надо ли что нить предпринять? Он у меня недели 3, после приобретения пересадила в горшочек в котором он стоит сейчас. Магазинный ком грунта не отряхивала, просто добавила питательный грунт для крупных комнатных декоративных растений "рапсодия". Фото прилагаю

Загрузка...