1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Ялынка

Ялынка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Мой кротон стоит весь зелёный,совсем не пёстрый как положено.Хочет больше света солнечного наверное,к сожалению только западная сторона

2. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    ket2510, это клещик. начинайте травить фитовермом или актелликом. и не забудьте всех кто стоит рядом!!!

3. ket2510

ket2510 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мило, Вы уверены? Я вроде тщательно осматриваю кротошу каждый день но ни разу ничего типа паутины или клещика не видела[/b]

4. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    ket2510, у меня тоже так было, после протравки новых таких пятен не наблюдалось

5. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    А мой, бедняга, подсушивает нижние листья, постепенно они все отсохнут. Уже рядом наставила плошек с водой, опрыскиваю постоянно. Дома сухо из-за отопления, но крот мой стоит далеко от батареи. Верхние листья нормальные, а нижние вот... жалко. Скорее бы весна

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    у меня беда....в земле обнаружила живность- жучки какие то в земле, маленькие, шустрые. Что мне сейчас сменить землю, промыть корни и обработать горшок? А я то билась два месяца с лишним, что с ним, почему терял листья.
    От него пробовала укоренить отросток в декабре-январе не получилось, листья зеленые, а ствол гниёт. Так что не у всех видимо получается :cry:

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    agatika, я бы не советовала пересаживать кротон. Какой-то вред от этих жучков замечаете? Или они Вас просто беспокоят своим присутствием?
    - есть подозрение, что Вы его заливаете. Листья какие опадают, в каком кол-ве, какого цвета?
    Если не наблюдается признаков повреждения - отрегулируйте полив.

8. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Сфоткать, если только с телефона, у фотоаппарата окончательно сдох аккумулятор.
    -теряет с бешеной скоростью листья, он у меня три года, но зимой даже ни когда такого не было. Я и под пакетом держала, и цирконом брызгала...а толку ноль. Я песок с улицы использовала необработанный, вот дрянь наверно и прижилась.
    Я все же не стала пересаживать и решила подождать, не поливаю. Вчера заметила, что на верхушке начал появляться листочек...может приближение весны чувствует))) Буду ждать продолжения.
    а это листочки:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    agatika, на листьях с сухостью на концах явный клещ, именно такие листья в дальнейшем отпадают?
    оторвите эти листочки и обработайте кротошку несколько раз Актелликом или Фитовермом (а лучше и тем, и тем по очереди) не менее 4 обработок с интервалом в 5 дней, с одеванием пакета и проливанием земли. после протравки пересадите в новый грунт, отряхнув немного старый.
    обязательно протравите всех его соседей, иначе он заразится от них по-новой через некоторое время.

10. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Мило, у меня в августе был клещик, но вроде истребили его, в августе немного листочков упало, после обработки и спада жары нормальным стал
    А вот с октября всё и началась. В день бывала и по два листа, они конечно с начала сохли с концов, а потом опадали.
    -сейчас ни паутины, ни "животных" под листочками нет. Или это может какой-нибудь другой, не паутинный?

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    agatika, от клеща обработока не помешает, но только грунт пролейте только тогда, когда он подсохнет сверху на 1 см. Отряхивать грунт я бы сейчас не стала. В таком состоянии кротон может не выжить. Плохо они реагируют на пересадку тем более - зимой.

12. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    agatika, клещи разные бывают, цикломенный невидим глазу.
    а эти сухие листочки еще с августа сухие или уже после протравки подсыхать стали?

кстати, читала, что вы не смогли от него укоренить черенок. вот как клеща вытравите, черенок укоренится.... это уже из личного опыта...

13. lemon

lemon Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Всем привет!Помогите,пожалуйста,кротончик погибает,проблемы на чались через месяц после того,как пересадила в новый горшок из магазинного,сначала начали сохнуть и опадать листья,но здесь почитала,что у многих зимой начинаются проблемы,опрыскивала эпином,ждала,может адаптируется,но вчера заметила,что сохнет макушка.Подскажите,пожалуйста,я уже ничем не могу ему помочь?
    сам стволик до макушки вроде живой, может мне посмотреть корни?Но что делать если гнилые?Вчера еще кемирой полила...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    lemon, проблема с корнями :( попробуйте поливать, как просохнет цироном. Почитайте несколько последних страниц. Тут уже были такие проблемы

15. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    agatika, ствол у него от корня не черный, не мягкий?
    если только верхушка почернела, можно обрезать ее до живого.

Загрузка...