1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    lemon,думаю, кемирой вы ему еще как "помогли" :( - ведь в любой цветочной теме написано, что больных не удобряют. Надеюсь, вы внимательно прочитаете о мероприятиях по спасению кротонов в этой теме . Иначе для кого же тот бесценный опыт написан? Изучайте,у вас типичный случай и действуйте,не теряя времени!

2. lemon

lemon Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Спасибо всем :) Я читала,но я вечно сомневающийся человек :oops: И теперь все-таки склоняюсь к тому,что после пересадки не выдержала паузу,вобщем перелила,перекормила,потому что такая же ситуация с миртом...Надо менять подход.Теперь обоих обрезала,одела пакет,буду ждать,теперь самое главное оставить их в покое,а то ведь дурная голова рукам покоя не дает :eek:bstenku:

3. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    lemon, когда обрезали, как там выглядит место среза? не черный? до живого обрезали?
    пакет я бы сняла, если уж начала верхушка загнивать, то под пакетом процесс пойдет "еще лучше".
    а перед тем как макушка потемнела на нем пакета не было?
    поливайте по мере просыхания, проверяйте деревянной палочкой, просовывая ее по краю горшка. если на палочке есть земля, поливать еще рано, если палочка чистая когда достали, полейте чуток.
    ни в коем случае сейчас не удобряйте ничем. можно опрыскать цирконом или эпином.

4. lemon

lemon Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Мило,большое спасибо за советы :) Макушка сохнуть начала,гнили там не было,я отрезала до зелени,листья абсолютно сухие оторвала и одела пакет,потому что мне кажется без него ствол совсем высохнет,а до этого он стоял без пакета.А мне вот еще что интересно,ну это конечно в том случае,если повезет,здесь про кротончики написано,что если теряет листья,на их месте новые не вырастают,если и растет,то веточка?

5. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    lemon, ну, да нам бы этого сейчас добиться, обрезка стимулирует образование новых побегов, но это если он жив конечно останется.
    недельку посмотрите как вести себя будет, а потом можно и корешки проверить... хотя я бы проверила сразу, но ....
    а еще такой вопрос: Вы когда пересаживали кротон, покупную землю полностью с корней убирали или перевалили в больший горшок?

6. lemon

lemon Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Нет,
    Я старалась корни не трогать, и только чуть поубирала торф по краям, потом в новый горшок и досыпала по краям земли.
    Вы размачиваете этот торф и осторожно полностью его снимаете?

7. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    lemon, ну вот это я и считаю самой главной ошибкой. торф очень долго держит влагу. земля сверху просохла после полива, а внутри ком мокрый. вы полили еще разок, до того как у корней просохло, а потом еще разок, вот и получился перелив.

-я убираю весь торф с корней
    -освобождаю корни когда ком сухой. т.е. не поливаю перед пересадкой. когда торф мокрый, он прессуется и очень тяжело его оторвать. а когда сухой, легче отделяется. не стоит торопиться, медленно отрывать по кусочкам, стараясь меньше повреждать корни.

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.114
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Наиболее распространённые проблемы при содержании кротонов.
    Часто можно слышать, что кротон - сложное для содержания растение. То листья осыпаются, то насыщенность окраски теряется, то клещик нападает...
    Рекомендации по его выращиванию даются, порой, диаметрально противоположные.
    У меня, на сей счёт, есть своя точка зрения, подкреплённая личным опытом.

Итак, для начала, возможные проблемы, связанные, в основном, с месторасположением кротонов:
    1. Листья плохо "набирают" цвет.
    Преобладание зелёного цвета в окраске листьев - наиболее распространённая в наших условиях проблема. В отличие от бытующего мнения, что кротоны любят полутень и тепло, я считаю, что это совсем не так, или же не совсем так.
    Лучшая окраска у кротонов развивается при прямом солнце. Но! Есть одно существенное НО. Температура не должна быть высокой. Т.е. наиболее красивоокрашенные листья получаются при сочетании максимального освещения и прохладной температуры. Например, зимой – утеплённый балкон с температурой около 17-18 градусов, ориентированный на южную сторону. Кротоны прекрасно переносят прохладные температуры. Согласно данным американских садоводов, специализирующихся на разведении кодиеумов, диапазон температур, которые выдерживает это растение, составляет от +4˚С до +37˚С . Наиболее благоприятными для выращивания считаются температуры от +17˚С до +28˚С. Только, естественно, перепад температур не должен быть резким. Это может вызвать опадение листьев.
    Летом же, когда прохладное месторасположение найти сложно, лучше притенять кротоны от полуденного солнца и полностью прекратить удобрение.
    2. "Побурение" листьев, потеря насыщенности цвета яркоокрашенных листьев.
    Вторая распространённая проблема, перекликающаяся с первой – «побурение» листьев. Яркие, насыщенные красками листья становятся, как-будто, побуревшими, теряется насыщенность цветов. Это происходит, в основном, летом, когда растения содержатся при достаточном освещении, но слишком высокой температуре воздуха.
    Выход один – притенять от солнца и попробовать понизить температуру содержания (балкон, более прохладное место).
    3. Большие, плохо "набирающие" цвет листовые пластинки, закручивающиеся и иногда трескающиеся по краям.
    Обычно эту проблему вызывает избыточное удобрение, часто сочетающееся с недостаточностью освещения. Особенно удобрениями для декоративно-лиственных растений, содержащими повышенное количество азота. А если сюда присоединяется и несолнечное месторасположение, то кротон может совсем потерять свой первоначальный облик.
    Выход – прекратить на время удобрение и переместить в более солнечное место.

http://codiaeum.blogspot.com/2009/02/blog-post_09.html

9. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    а у меня пару листочков макушка выпустила, наверно весну чует))) Так что пересаживать не буду, а землю пролью от гадости, а пока просушиваю землю. А листики пока держит. Вся надежда на скорую весну

10. lemon

lemon Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    А мой кротон погиб...

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    lemon, очень жаль... :cry:
    попробуйте купить укорененный черенок у коллекционеров, он уже будет адаптированным и с ним будет легче в уходе.

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Хелп!!!!!! SOS!!!..купила кротон на прошлой неделе, неделю назад пересадила, получилась не перевалка а полупересадка,т.к. с кома его магазинной земли само все оч хорошо счищалось, облетало комиями....рискнула подставила под струю воды(не долго,не сильную)... земля почти сама вся вымылась, но в середину корней я не лезу никогда, горшлк побольшо того, как положено, см на 2-3, и в высоту и в ширину, земля для крупных растений(кротон там написан), в нее песка добавила, все это дело цирконом пролила и обильно опрыскала....за неделю раз полила,т.к грунт просох сверху.. и листики стал опускать...
    и вот с этого опущения листьев все и началось где-то в воскресенье, стал в день по листу скидывать, сначала нижние старые, а сегодня молодой сверху откинул, НО снизу еще 2 начала желтеть......как его спасити, он же так лысым останется,если останется.....
    просто обидно если помрет, я справляюсь в азалией,гарденией, камелией,розами, и даже они у меня после перевалок, (гардения и камелия и ковырянием корней от старой земли).. и то ни листа не потеряли... а этот(((
    здесь видно,что верхние листики висят((.. есть маленький зачаток, но он не растет
    -я пока его перенесла из северной комнаты, гда отключена батарея, в южную, стоит в метре от окна, светло,и тепло, бывает и до +30 в комнате, когда солнце.....
    -помогите спасти, я себе не прощу если он загнется, или останется лысым, палка мне не нужна, он для интерьера был куплен
    -кстати сегодняшний листик опал, не сохнув до этого, абсолютно здоровый, просто взял и отвалился!!... а нижние, они тоже не сухие валятся, а немного желтеют и падают на след. день от пожелтения..(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ЕленаЖ

ЕленаЖ Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Оренбургская область
    У моего так же, сразу все листья пооблетали, оставались три листа на макушке. Два месяца ждала - может очухается... Когда с бокового побега молоденький листочек отвалился - обрезала для переукоренения

14. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Букля, зря конечно корни водой мыли :oops: горшок очень бооооольшой!!! залив тут скорей всего, я бы раскопала пока не поздно и посадила в маленький горшок и сухую землю. можно еще после пересадки поставить в колбообразный пакет, с дыркой сверху, в которых цветы продаются.

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    спасибо, но горшок может кажется большим, он с каждой стороны больше прежнего на 1,5 см где-то.. и в высоту на см 2-3 выше, еще слой дренажа если посчитать то высота та же... конечно если учитывать тот факт что земля почти вся новая......но он стал уши весить еще до полива,( а после пересадки в почти сухую землю, я его немного пролила цирконом, он еле впитался,т.к. земля в пакете была суховата) таким и остался после.. землю порыхлила она влажная, но не мокрая...все-таки пересаживать опять? а хуже не будет после очередной экзекуции??..
    а корни я обычно особо не мою, но раз оно само все смылось без труда(кстати был не особо торф,больше земля).. я и смыла,т.к. боюсь всегда землю магазинную

Загрузка...