1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    Juli U, батареи совсем нет,печное отопление.Удобряю раз в две недели.Сохнут только два листа,причом очень медленно.Я их подрезала,но не помогло дальше сохнут.
    Я тоже думала обрезать плохие листья .Пока обрежу ещё то что засохло,а если опять не поможет тогда отрежу эти два листа. будет некрасиво

2. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    Я уже так думала,а жалко.Пока обрежу ещё то что засохло,а если опять непоможет тогда отрежу эти два листа. будет некрасиво :dontknow:

3. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девчонки, а у меня кротон пару листьев засушил, и скинул. Раньше такого за ним не замечалось, чего это он?? :|
    но я его прыскаю!!

4. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Vik, у многих зимой начинаются такие проблемы... Думаю всему виной сухой теплый воздух городских квартир зимой! :znachit:
    - ну с опрыскиванием все понятно , но мне кажется, что зимой в квартирах становится жарче, и растюхи на это реагируют.. Ну мне так кажется...
    - листопадит он еще, если вредители есть. А они его сильно любят
    - кротон ещё сквозняк ненавидит и за несвоевременный полив листьями кидается.

5. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вредителей нету.все чисто.
    Всё поняла, учту... я в последние дни на самом деле перестала следить за его поливом, исправлюсь, спасибо :D

6. Evg1356

Evg1356 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Кротон - ГИБНЕТ!!!! Листья опадают!!!

Опытные садоводы! Помогите!У моего кротона проблемы! Листья сохнут и опадают, начинают сохнуть с кончиков, опадают один за другим. Что делать? Я его опрыскиваю, даже увлажнитель воздуха купила - и ничего!!! Еще в земле появились какие-то мушки, сыпала порошком специальным от мушек - не помогло.

7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Evg1356, проверьте на вредителей. Вредители очень любят кротоны. Так же проверьте нет ли сквозняка- никаких сквозняков!Мошки в почве? Точно переувлажнение! Позволяйте пересыхать земле между поливами.

8. koshca

koshca Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Помогите с кротоном
    -он скинул все листья, верхушка засохла и любимый котик ее отгрыз наполовину?!
    Я его пересадила, обмыла корни, корни живые, не сухие, не гнилые, может ли быть, что пойдет что -нибудь из корня?
    для меня это трагедия!
    а как черенком обновляют, напишите поподробнее, пожалуйста!
    Заливать не заливала, да и не пересушивала. Дома жарко это да, но опрыскивала я его три раза в день, другие цветы нормальные.
    Никаких паутинок, пятен на нем не было. Начали сохнуть края листиков только. Я его опрыскивала, стояла водичка рядом с ним, т.к дома жарко, сквозняков нет! я не знаю...
    Если эти 2 листочка опадут, что делать есть ли шанс, что он даст новые листья или это конец?
    Помогите пожалуйста очень жалко растение!

9. koshca

koshca Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ну вот кротончик и сбросил последние 2 листика :cry:
    Теперь стоит один ствол, что делать :(
    Помогите спасти

10. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    koshca, может он у Вас у батареи стоит? Листья сбрасывают обычно при сухом воздухе. Теперь черенком его обновите.

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    koshca, подождите его обновлять черенком.
    Не обязательно проблемы с корневой. Вы могли его простудить, может, какой-то мелкий паразит завёлся или что-то ещё. Не видя растение, трудно судить о его заболевании.

12. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Ириска, может у кротонов тоже что-то вроде периода покоя?
    У моего листья нижние опали, тк мама переставила его на столик (на подоконнике места нет) возле батареи

13. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    koshca,
    Я брала на реанимацию кротон, у него были проблемы с корневой системой, сбросил практически все листья. Я его опрыскивала раз в две недели "Эпином" и на ночь накрывала пакетом, мало поливала, старалась ежедневно опрыскивать. Сейчас он пустил много боковых побегов, проснулись почки даже на одревесневшем стволе, в общем, стоит весёленький, начал пушиться. Скоро его заберут :)
    Когда мне принесли кротон, меня насторожило, что ствол слишком тонкий, растение не стоит без опоры. Я чуть раскопала грунт и увидела, что изначально растение было посажено в жёсткий пластмассовый стаканчик с отверстиями. А потом его, не убрав стаканчик, пересадили в большой горшок. Корни толстели и со временем оказались перетянутыми, начали обламываться. Поэтому кротон и начал гибнуть. Дело было в начале зимы и укоренять макушку я не решилась, скорее всего, она не принялась бы. Поэтому пришлось проводить операцию :D , разрезать стаканчик по частям и удалять. А потом реанимировать кротон. Он с месяц болел, а сейчас уже тьфу-тьфу-тьфу :D
    "Эпином" опрыскивала на ночь, надеваю пакет, который плотно завязываю. Следующим вечером снимала. "Эпин" - антидепрессант для растений, помогает справиться со стрессом, легче перенести болезнь, способствует ветвлению. Были бы листья - результат бы проявился на следующий день, ну через день - два. А так как листьев нет, наверное, придётся подождать подольше. Первый признак - проснувшиеся почки, которые начнут расти и зеленеть. Если это появится - Ваш кротон на пути к выздоровлению! А вот если начнёт сохнуть ствол - всё, растение уже вряд ли удастся спасти. Так что в Вашем случае здоровый упругий ствол - уже очень хорошо, а ботва нарастёт :D
    Если у Вас на растении не осталось листьев, значит, влагу оно практически не испаряет. Будьте очень аккуратны с поливом, велика вероятность залива. Опрыскавть можно, но раз нет листьев - особой нужды нет.
    Удачи!

Тятьяна нравится это.
  14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Kris, да вроде нет у них периода покоя :rolleyes: Они, конечно, могут приостановить рост, но так сильно листопадить не должны. Во всяком случае, у меня дома три разных кротона, и никто из них не листопадит :rolleyes:
    Я имела ввиду, что явного периода покоя со сбрасыванием листьев у кротонов быть не должно. Конечно, сейчас он растёт гораздо охотнее и заметнее

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ириска, мне все же кажется, что у кротонов есть период покоя, как и у всех растений. Ведь зимой рост замедляется. Зато сейчас мой кротон опят пошел в рост! :D
    Но листопадить я впрямь не должен.

Загрузка...