1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Девочки, всем привет! Хочу у вас попросить совета... Все ли правильно происходит в росте моего кротона? Весной дали маленький "обрубок" черенка, по бокам было 2 пятнистых листа. Дал наконец-то один корешок несколько см, я его посадила в маленький горшочек. Старые листья оказались вкопанными в землю (весь черенок был не больше 2 см). Потом я старые листья обрезала, когда новенькие в рост пошли. Только подозрительно маленькие листочки... Третий вылез с желтым пятнышком на кончике... Остальные все темно-зеленые, ровные. Сейчас на нем четыре новых листочка. Подскажите, пожалуйста, может что-то надо поменять? Или все так и должно быть? Может быть кротоны так медленно растут? Или медленно только у меня? Может сорт какой-то мелколистный?...
    Это начало июля. Подрезаны старые листья.
    Это сегодня. Горшок тот же.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Мой растёт очень медленно.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    33irinka, раз растет, значит вы все делаете правильно. С возрастом и листья увеличатся и пестролистность появится. Может стоит найти место посветлее?

4. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    У меня окна на юг, все лето стоял на окне, прикрывала от палящего солнца, сейчас убрала с окна, на улице минус, а под подоконником батарея. А что хоть из этого кротошки вырастет? Можно определить?

5. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Shagia,
    Мой тоже чуть не помер от сухости, все не могла понять что с ним такое, листья сохли и отваливались, я думала что залила или что-то с ним такое не ясное, а потом оказалось что я его пересушила, стала чаще поливать и ему стало лучше, даже почки появились!
    Еще его горячим душем неплохо оказалось мыть

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    33irinka, по фото для этого одного корешка все равно горшок был огромный. Сколько там силенок-то у этой крохи, если он всего-то 2см . Пока это он нарастит корни на весь объем горшка, а тут и зима на носу.
    Если будут идеальные условия: обеспечена нормальная подсветка и теплое место до весны - в рост пойдет быстрее.

После весенней посадки когда и чем кормили?

7. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    ол@, в этот горшок (диам. 8 см, высота 6см) посадила наверное в июне, сначала естественно не кормила, земля для пальм, фикусов. Дренажа сантиметра 2. Поливаю не часто, боюсь залить. Летом опрыскивала часто. Потом кормила вместе с остальными цветами радугой, агриколой, цирконом опрыскивала, эпином несколько раз. После посадки не болел. Переживала, что с одним корешком посадила, но в воде бы точно загнил, т.к. из-за размера своего весь был в воде, на улице жара, а корешок вылез с неохотой, и то после добавки в воду корневина и циркона. Горшка меньше не нашла, да и в этом грунт просыхает быстро. Дырочки на дне огромные. Сейчас надеюсь у него уже не один корешок...

8. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки! Срочно ответьте пожалуйста! Сегодня пересадила кротон! Он у меня больной был, если кто помнит! Поменять решила почву и там в ней были видны какие то куски оторванные корней, и выкинула. Земля (дура, забыла что ему нельзя холод, но уже поздно!) была холодная (с балкона) и влажная, попрыскала Эпином и под пакет. Поливала позавчера, по-моему, он еще был в старой земле. Его сейчас надо полить чтобы земля с корнями слилась или нет? Или может загнить? Земля же влажная немного и потом недавно поливала? Как лучше. Ранее похоже я его засушивала.
    Сейчас будет фото корней, фото можно сохранить на компе и увеличить, если видно плохо. Помогите пожалуйста

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Krolik1975, а что вообще была за срочность пересаживать? Ему же вроде лучше было? Можно было и до весны потерпеть.
    Пересадку в холодную землю не любят не только кротоны, но и все растения.
    После пересадки лиственные растения немного поливают, желательно -теплой водой. В вашем случае можно подождать денек.

10. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Мне показалось у него земля ссохлась и оторвались мелкие корни и как бы засоряют землю....Мне посоветовали 4 дня не поливать, боюсь что такой вохохлеб за эти дни совсем листья потеряет, надела пока пакет на него, но не плотно и опрыскала. А может еще вот что сделать - он пересажен в квадратный горшок, тот поставлен в чуть больший и круглый, так вот дно квадратного горшка не касается дня круглого, там где то сантиметр пустота. Может в блюдце налить воды? Так корни не будут соприкасаться с водой и влажно будет, и на все это безобразие пакет?? Как вы думаете? Или это уже сырость? И потом ему корням вода нужна, не знаю как переживет так долго без воды

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    4 дня для кротона это лишнего, день, максимум 2. А пакет -это правильно.

12. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Девочки, вопрос... Мой кротон постоянно в клеще, избавиться совсем от этой бяки не получается.
    Нет-нет, речь пойдет не о клеще, а о кротоне!!!

Где-то вычитала (может, и на этом форуме), что на кротоне клещ живет постоянно и отравой можно только на время облегчить ситуацию, но окончательно вытравить в принципе не получится.

Кто-нибудь растит кротоны и не сталкивается с клещом??? Есть такие счастливчики или это действительно в принципе невозможно?

13. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Девочки, здравствуйте! Что-то Кротоша мой листья повесил... Оклемается? Как думаете? Обрызгала цирконом, пока процесс продолжается... Что делать? :oops:

14. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Мой сбросил все листья и верхушка скукожилась и потемнела :cry:

[fullalbumimg]153154[/fullalbumimg]

[fullalbumimg]153155[/fullalbumimg]

[fullalbumimg]153156[/fullalbumimg]

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Shagia, сознавайся : засушила опять или залила?

Загрузка...