1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    koshe4ka, перед своими ответами допишите вопросы, на которые вы отвечаете
    Иначе ничего не понять что к чему.

2. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    ну уж тогда спасибо за помощь :D

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    koshe4ka, все прямо идеально. Немного смутил "легкий горшок". Возможно, Вы его излишне пересушиваете. По фото теряет кротоша нижние старые листья. Постарайтесь изменить полив. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Evgenij

Evgenij Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Решил поделиться с вами моей проблемой и проконсультироваться.

Нашему Кротону лет 10. Года 4 назад его мы пересадили в большой горшок и в другую землю. С тех пор он начал постепенно болеть. (я по глупости купил тогда обычный чернозем, а нужно было ведь специальный грунт для кротонов и пр.). Листья со временем начали сильно вянуть (первые годы после полива и опрыскивания он отходил, но в последнее время ничего не помогает - он всегда полувялый и листья осыпаются, а также усыхают все сильней и сильней).

Сейчас листья сильно вянут и усыхают. И они остались только на самой-самой вырхушке. В комнате у нас очень жарко и сухо. Также мало солнца (поэтому наверно он такой зеленый)
    Хотя второй кротон (правда он другого сорта, с тонкими продолговатыми листиками) растет идеально и без проблем. (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!)

Я на днях купил специальную землю для декоративных растений в т.ч. для Кротонов (у меня в такой земле растет второй кротон). Земля мягкая и воздушная (как торфяная). До пересадки у меня был обычный чернозем, который образовывал корку после полива, вода педленно и плохо в питывалась...

Сегодня я все-такие решился его пересадить...И обнаружил на корнях цвиль. Много маленьких корешков были гнилые и с белой цвилью :( (видимо из за этого всего он так долго и сильно болел). Я обрезал корешки с цвилью и пересадил его в новую землю для Кротонов... Также я еще его подкормил специальным удобрением для Кротонов и пр.

Очень надеюсь ,что Кротон переживет пересадку и ему станет лучше. Что вы еще посоветуете мне с ним сделать? Подскажите пожалуйста.
    Может нужно еще ему как-нибудь обрезать верхушки, чтобы он начал разростаться в ширь? Заранее благодарен за любые советы и рекомендации!

Фотографию своего кротона (после сегодняшней пересадки) прикрепляю.

С уважением, Евгений

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Дотти

Дотти Активист

Фото и видео:
    273
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    380
    Регион:
    Россия Владимирская обл. Владимир
    Меня зовут:
    Виктория
    Evgenij, не стоило подкармливать кротон сразу после пересадки, тем более он у Вас болеет. Побрызгайте его Эпином или Цирконом, аккуратней с поливом, не засушивайте, но и не заливайте. С обрезкой подождите пока, лучше его не тревожить.
    И еще один немаловажный момент: соответствует ли горшок корневой системе? Он должен быть не очень большим, иначе можно залить растение.

6. Evgenij

Evgenij Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Дотти,
    Большое спасибо за совет. Уже вчера мне сказали, что нельзя подкармливать после пересадки. Но я к сожалению этого не знал (думал, что наоборот нужно подкормить после пересадки) узнал это вчера, но было уже поздно....
    Надеюсь, что это сильно не повредит. Обязательно завтра куплю Эпин.
    Горшок думаю, что нормальный. Корней довольно много было (как клубок большой). Но может горшок немного и великоват (но не сильно). В любом случае думаю, что уже не стоит его трогать лишний раз. Очень надеюсь, что он выздоровеет.
    Еще раз спасибо за рекомендации!

7. sanais

sanais Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте!
    Появился у меня черенок кротона Siam Ear Ring вот в таком состоянии :wideyed:

Пожалуйста, посоветуйте как его оживить и вырастить вот такой :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    sanais, я бы пересадила и рассадила по разным горшкам. А далее обычный уход, с подкормками подождать до весны, а уж там он обрастет и отблагодарит. Кстати, можно один из кустиков, ради эксперимента, весной обрезала.

9. sanais

sanais Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Мне отрезали черенок от этих растений. Я его обмакнула в корневин, посадила в землю и под колпак. Надо ждать, чтобы оброс.

10. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    sanais, аа, я подумала, что весь горшок ваш )), жалко, сейчас время не самое подходящее для укоренения, дайте ему тепло по ноги и свет нужен

11. sanais

sanais Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    да, верно, время не очень, но не смогла отказаться, уж очень редкий он для Минска!

Буду выхаживать!! Спасибо Вам!

12. Эйяфьятлайокюдль

Эйяфьятлайокюдль Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Якутск
    А мой кротон скинул все листья после того, как я занесла его из прохладной и темноватой комнаты в теплую и светлую, как думаете, оживёт? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Эйяфьятлайокюдль, кротон любит свет и тепло, так что причина была в чем-то другом.
    Грунт не пересыхал?

14. Эйяфьятлайокюдль

Эйяфьятлайокюдль Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Якутск
    грунт не пересыхал, два кротона поливаются одновременно, в одинаковом количестве, сидят в одинаковых горшках, куплены 17 августа, один в нормальном (надеюсь) состоянии, а от другого одна палка торчит уже неделю, но я его вчера всё равно полила, в надежде на лучшее. Мой первый кротон погиб немедленно после покупки 8 лет назад. :cry:

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Эйяфьятлайокюдль, у двух растений может быть разная потребность в воде в зависимости от состояния их корневой системы и размера надземной части.
    Поливать нужно по мере подсыхания грунта, а не по расписанию.
    Будьте очень осторожны, поливая растение, оставшееся без листьев, т.к. ему нечем испарять влагу.

Загрузка...