1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. lisysha

lisysha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    у меня кротон тоже не растет, после того как я его пересадила из покупного грунта в горшок (это было осенью), он стал каким то вялым, листья не отваливаются, но они опущены вниз и имеют жалкий вид. Поливаю я его раз в -3 дня. Может пересадить его в какой другой грунт. еще на обратной стороне некоторых листьев, есть какой то белый налет, но не на всех.
    как его вылечить?

2. Чудо

Чудо Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина, Винница
    Насчет, кротона - возможно вы его перелили. Так как в зимний период кротончики поливают реже (хотя бы раз в неделю). Надо смотреть корешки

3. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    lisysha, что-то мне кажется, что это клещик. А грунт какой? С чем его смешивали во время пересадки? Или просто открыли пакет, и пересадили?
    Кротон любит опрыскивания. Предлагаю следующее: нужен пакет и актеллик (это от клещика). Берете боооольшой пакет. Ставите в него кротошу, вместе с горшком. Берете актеллик, разводите его по инструкции, переливаете в брызгалку и тщательно опрыскиваете растень раствором актеллика. Не поливаете дня 3. Это не страшно. Завязываете пакет над "головой" кротоши и ставите все это сооружение в ванну или на балкон. В общем туда, где он не станет всем мешать в течение 2-3 дней. Через день можете еще разик опрыскать, но не поливать ничем. Снова завязывает и забываете про него на парочку дней. За счет такой повышенной влажности клещика не станет ( он предпочитает сухой воздух), а кротончик поднимет листочки. Потом, чуть попозже можно его еще эпинчиком опрыскать, но это попозже. Надеюсь поможет.

4. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Девчонки, привет всем! ПРочла всю тему в поисках ситуации схожей с моей, но видимо у меня случай совсем "из рядя вон". Маме подарили кротон с длинными зелеными листьями в желтую крапинку. Как за ним ухаживать она не знала. В итоге я на днях обнаружила деревяшечку... без листьев и признаков жизни вообще. По рассказам в таком виде он с января находится.
    То что от него осталось ххоть как-то можно реанимировать?(понимаю бредовость своего вопроса, а вдруг.. :( )
    а вот и мои остатки. Девчонки, извините, помоему я только зря вам голову морочила... Ну вот , собственно, фотки:(
    Так хотелось его оживить!!! :cry:

5. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    mary, попробовать реанимировать конечно можно. Но сначала нужно узнать. Жив ли он еще. Ножницами или секатором отрежьте верхушку палочки, чтобы посмотреть высох стволик или еще нет.
    а корешки-то вроде похожи на живые. А такие белые пупырки частенько у гибиков повляются, потом из них тоже растут корешочки.
    Я бы сделала следующее:
    1. смешала немного универсального грунта и вермикулита (это такие белые гранулки, которые не дают земле стать комом, а позволяют ей дышать).
    2. взяла бы небольшой стаканчик (из-под йогурта, например)
    3. нужен корневин (это порошок, для улучшения роста корней)
    4. немного грунта в стаканчик, рооовненько рассыпать по груньу в стаканчике корневин (как мукой стол присыпают - слегка), посадить кротошу и засыпать земелькой. Глубоко пролить ,чтобы снизу вода закапала и поставила бы в угол окна. Туда, где немного прохладно и не жарко.
    Пока земля не высохнет - ничем не поливать. И пакет надевать думаю тоже не стоит.
    У меня глубокое убеждение ,что кротоши - сильные. Он раскроет боковые почки и оттуда появятся веточки и листочки.

6. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    mary, мне кажется, если ствол деревянный, довольно трудно определить, живой он или нет (он ведь не сочный). А "живость" корней определить легко. Насолько я знаю, корни у кротона не тонкие. Поэтому, надломив кончик корня, убедитесь, что внутри он светлый и не иссушенный. Мертвые корни абсолютно сухие и темные в разрезе. ;)

Эпином скорее всего лучше пролить. Ну и опрыскивай, (если есть что). :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Juli U, да, корни живы (светлые, "упругие", влажные :D :D :D )
    А что если мою деревяшку обмотать бинтиком с эпином, оставить все это до завтра напрмер. ПРосто такое ощущение, что земля (она еще магазинная) уже "умерла". Врядли стоит оставлять кротшу в такой земле.Да?

8. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вот не знаю... Конечно в этой земле лучше не оставлять. Есть два варианта, на мой взгляд:
    1. пересадить кротон в новую землю, но есть опасность, что и так слабое растение не сможет найти силы, чтобы прижиться.
    2. подержать кротон какое-то время в растворе с Эпином, пока не начнутся какие-нибудь подвижки с корнями. Как только корневая система начнет увеличиваться, значит растение вполне окрепло для посадки в землю.
    Вобщем, нужно пристально наблюдать за поведением растишки! Удачи! ;)
    mary, Главное, чтоб кротон выжил! Надеюсь, мои советы помогут! Но главное, полагайся на интуицию! Если почувствуешь, что что-то не так, что становится хуже, лучше не делай!
    Тогда снова давай нам SOS, будем думать!

9. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Ох, девчонки! Обмотала я свой кротон бинтом, смоченном в эпине. Разматываю сегодня , а там весь стволик усыпан какими-то белыми выпуклостями. Что это может быть? Я предположила. что это новые корни пробиваются, но не по всему же стволу! Место где когда-то была веточка (ныне пенчек) как-то позеленел внутри. Как хочется что б он ожил!!!Juli U, Svetik1, подскажите? :)

10. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    mary а как обстоят дела с макушечкой?
    -Просто сейчас благоприятное время года ее оттяпать и укоренить

11. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Flame, макушечка так осталась деревянненькой. Глядя на неё теряешь всякую надежду, но что-то лезет из ствола. Как думаете? :)

12. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Мне кажется надо понаблюдать, и поливать пока через поддон периодически опрыскивая. Если лить сразу в горшок можно незаметно для себя залить, а через поддон растение выпьет столько сколько надо.
    - он в земельке себя хорошо чувствовать будет-стволик опрыскивайте - главное не залить, думаю листочки пойдут. Главное что корешки живыми выглядят и ствол не мягкий

13. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Flame, спасиибо. Можно еще вопрос: нужны ли какие-нибудь дополнительные удобрения на период реанимации? :rolleyes:

14. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    mary, нет, они еще месяца три и после укоренения не понадобятся. В земельке всего достаточно. замены корневина по-моему нет. Можно после пересадки его пролить раствором эпина. Но потом поливать охлажденной кипяченой водой, без добавления всякой химии.

15. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Удобрять не надо, можно сжечь оставшиеся корешки,
    Svetik1 я обычно стараюсь поливать теплой водой.
    mary мне кажется за месяц (минимум 2 недели) что-то да будет ясно...либо листики выпустит, либо сгниет- терпения запаситесь, авось оклимается

Загрузка...